Блюда из птицы

Котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты. Хороши как горячими, так и остывшими, на пикнике. Рекомендую.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с зеленью»:

  • Фарш индюшачий ("Классический" от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 300 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Специи (чеснок, кориандр, паприка, лук, перец чёрный) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
61.3 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
15 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Котлеты из индейки с зеленью»:

  • Приготовить продукты.
    Как правило, фарш я готовлю сама, но ТМ Индилайт доверяю как себе, поэтому использую фарш "Классический".

  • В фарш добавить яйцо, посолить.

  • Добавить специи, рубленую петрушку и чеснок.

  • Перемешать, добавить 1-1,5 ст. л. панировочных сухарей.

  • Фарш тщательно отбить.

  • Разделить на 6 одинаковых частей, 65-67 г..

  • Руки смочить водой и сформовать котлеты.

  • Запанировать все заготовки.
    Небольшой совет — сухари порционно насыпать на пакет, положив заготовку и перекатывая её, держась за края пакета, запанировать. Таким образом, мы не нарушим её форму.

  • Обжарить на среднем огне в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Подать горячими, например с салатом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»