Сочные котлеты из говядины

Котлеты из говядины в мультиварке фото

Котлеты из говядины в мультиварке – супер-вкусняшка для всех мясоедов. Такие божественные комочки получаются безумно аппетитными, ароматными и душистыми. Кушать их одно удовольствие. Так что готовьте и смакуйте!

Котлеты из говядины в мультиварке: вариант №1

Ингредиенты

  • фарша говяжьего средней жирности – 600 г.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • крупы манной – 4 ст. л.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • смеси специй для мяса – на вкус;
  • масла растительного – 1 ст. л.

Процесс приготовления

Такое блюдо подойдет как взрослым, так и деткам.

Берете нужное количество мясного говяжьего фарша, в котором нет ни капли подкожного жира, лучше приготовить его самостоятельно из чистого филе теленка. Добавляете к нему манку, перемешиваете до однородности и даете настояться при комнатной температуре 20–30 минут, чтобы крупа немного разбухла. Дальше добавляете в фарш чистый, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук без кожуры, на вкус соль и черный молотый перец. Разрыхляете все до однородности и формируете из получившейся массы круглые котлетки, которые слегка приплющиваете ладонями, так чтобы получились медальоны.

Выкладываете их в корзину-пароварку, установленную над мультиваркой, предварительно налив в кухонный прибор нужное количество чистой воды. Прикрываете технику крышкой и выбираете режим «Варка на пару» в течение 20 минут. Готовые мясные лепешечки подаете в горячем виде с гарниром.

Котлеты из говядины в мультиварке: вариант №2

Ингредиенты

  • фарша из говяжьей мякоти – 600 г.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • хлеба белого сухого – 200 г.;
  • молока цельного пастеризованного – 100 мл.;
  • сметаны – 1 ст. л.;
  • лука репчатого – 1 шт.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • муки пшеничной – сколько уйдет (панировка);
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • масла растительного происхождения – сколько уйдет.

Процесс приготовления

Хлеб нарезаете кубиками, кладете в миску, заливаете теплым молоком и оставляете в таком виде на 20–30 минут, пускай хорошенько размокнет. Тем временем снимаете кожицу с луковицы и чесночин. Промываете их под проточной водой, так чтобы не осталось любой грязи, и обсушиваете бумагой для кухни. Затем шинкуете их мелкими кубиками, перемалываете в блендере либо пропускаете через мелкую терку. Соединяете вышеподготовленные продукты в одной миске. Добавляете к ним чистый говяжий фарш из мякоти, несколько куриных яиц, немного сметаны, соли и черного молотого перца.

Вооружаетесь столовой ложкой и хорошенько перемешиваете. Затем, чтобы фарш более тщательно разошелся, отбиваете его об чистую столешницу несколько раз. Это делается очень просто. Берете перемолотое мясо в ладони и бросаете с легкой силой об деревянную поверхность. Потом отправляете его снова в миску, столовой ложкой зачерпываете немного ароматной массы и формируете из нее овальную котлетку. Сразу обваливаете ее в муке со всех бочков и выкладываете на разделочную доску. Тем же способом лепите другие изделия данного типа.

Дальше разогреваете в мультиварке растительное масло в режиме «Жарка». Следите, чтобы жир прогрелся тщательно, пускай будет раскаленным. Опускаете в него первую порцию котлет и готовите их с одной стороны около 30 минут. Затем переворачиваете их на другой бок и жарите их еще 20–25 минут до румяности. Остужаете изделия на бумажном полотенце, а потом подаете в горячем, теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin