Блюда из птицы

Классические зразы из фарша индейки

Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.

Ингредиенты для «Классические зразы из фарша индейки»:

Фарш для котлет

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
  • Лук репчатый (1/3 ч) — 50 г
  • Хлеб (белый) — 40 г
  • Молоко50 мл
  • Белок яичный1 шт
  • Масло растительное0,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
  • Масло растительное0,5 ст. л.
  • Сыр плавленый (мягкий, баночный) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 0,5 ч. л.

Соус

  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука1 ст. л.
  • Томатная паста (+1 щеп. сахара или кетчуп томатный — 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Вода200 мл
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
210.5 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
18 г
жиры
16.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Классические зразы из фарша индейки»:

  • 1. Подготовим продукты для котлетного фарша. Все овощи и вареные куриные яйца очищаем. У меня лук репчатый весит 150 грамм. Я разделила его на 3 части.

  • 2. У кусочка хлеба отрезаем корочку. Делим кусочек на небольшие части и заливаем молоком 50 мл.

  • 3. Лук (1/3 часть) крупно нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (0, 5 ст. л.) до прозрачности, минуты 3.

  • 4. В чашу блендера выкладываем хлеб с молоком, 1 яичный белок, жаренный лук и фарш индейки. Добавляем специи и измельчаем блендером. Закрываем котлетный фарш крышкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  • 5. Приготовим начинку. Лук (1/3 часть) обжариваем и снимаем с плиты, остужаем.

  • 6. Вареные яйца мелко нарезаем.

  • 7. Смешиваем в миске охлажденный лук, яйца и плавленный сыр (1 ст. л.). Всыпаем специи. Сыр можно заменить мягким сливочным маслом.

  • 8. Влажными руками разделяем охлажденный фарш на лепешечки весом 65–70 г. У меня получилось 5 порций. На середину каждой лепешки кладем начинку по 1 ст. ложке.

  • 9. И влажными руками соединяем края лепешки, придавая форму пирожка или как у меня прямоугольник. Обваливаем заготовки в муке.

  • 10. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухарями (2 ст. л.).
    Яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды.
    Смазываем верх заготовок желтком и макаем смазанной частью в мучную смесь.

  • 11. Затем переворачиваем и смазываем желтком другую сторону. Обваливаем заготовки в панировке и жарим на разогретом растительном масле со всех сторон.

  • 12. Приготовим соус. Нарезаем крупно лук и морковь и пассеруем в растительном масле 5 минут. Добавляем муку (1 ст. л.) и жарим минуты 3.

  • 13. Затем кладем томатную пасту 1 ст. л. (или кетчуп 2 ст. л.) и жарим еще 2–3 минуты.

  • 14. Помешивая, вливаем воду 200 мл

  • 15. Кладем 2 ст. л. сметаны, специи и варим на слабом огне до небольшого загустения, минут 5.

  • 16. Готовый соус измельчаем в блендере. Вкус соуса нежный, кисловато-сладкий.

  • 17. Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом.

  • 18. Запекаем зразы в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20 или когда соус станет немного насыщенного цвета.
    Подаем зразы посыпав измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»