Блюда из птицы

Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами

Мало кто откажется на пикнике от кебаба — вкусной котлетки на шампуре. А если это кебаб из индейки, то число желающих явно возрастёт. Потому что, индейка полезна в любом виде. А бонусом предлагаю приготовить и подать гостям на пикнике быстрые, маринованные помидоры.

Ингредиенты для «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:

Кебабы

  • Индейка (Филе бедра индейки Индилайт) — 800 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 4 веточ.
  • Зира1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (2 ст. л. для жарки лука и 1 ст. л. для обмазки кебабов) — 3 ст. л.

Быстрые маринованные помидоры

  • Помидор (средние, плотные, спелые плоды) — 4 шт
  • Лук красный1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Уксус (бальзамический белого вина или обычный 9% уксус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Масло кунжутное (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый или хлопья) — по вкусу
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.8 ккал
белки
192.3 г
жиры
169.6 г
углеводы
130.1 г
Порции
ккал
693.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Кебабы из индейки с быстромаринованными помидорами»:

  • Я готовила на 2 порции.
    Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки Индилайт. Перекручиваем в фарш.

  • Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

  • Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до мягкости и румяности, добавляем к фаршу.
    Также кладём в фарш зиру, смесь перцев, панировочные сухари, соль.

  • Тщательно вымешиваем фарш и отбиваем около 10 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

  • Тем временем, готовим быстрые маринованные помидоры.
    Начинаем с приготовления маринада.
    Красный лук чистим и режем очень мелкими кубиками.

  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар, жгучий перец, уксус.

  • Добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

  • Помидоры режем или натираем на тёрке тонкими кольцами.

  • В салатнике (тарелке) кладём слой помидоров, на него слой маринада, далее опять стой помидоров, и снова — маринад.

  • Ставим помидоры в холодное место минимум на 2 часа.

  • Из фарша формуем продолговатые котлеты. Нанизываем их на шампуры, слегка обжимая фарш вокруг шампур. Смазываем кебабы маслом, кладём на решётку мангала или сковороду-гриль.

  • Готовим 15 минут, периодически поворачивая.

  • Подаём кебабы горячими сразу. На гарнир — быстрые маринованные помидоры, зелень, лаваш.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»