Картофель со свининой в мультиварке – чудесное яство, которое можно сделать очень быстро, применив простейшие ингредиенты. Его можно приготовить и к праздничному столу и просто порадовать любимых вкусным ужином. Тушить картошечку можно по-разному, добавляя при этом различные приправы, которые придадут блюду незабываемый вкус. Главное в приготовлении данного блюда это долгое томление. Не всегда на это есть время. Лучшая помощница мультиварка поможет в этом. Приготовленное в мультиварке мясо, тушенное в майонезно-молочном соусе, становится мягким и нежным, а картофель пропитанный соком мяса делает блюдо безумно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля со свининой в мультиварке нужны следующие продукты:
- 350 грамм мяса свинины;
- 5 шт. картофелин;
- 100 грамм сыра;
- ½ стакана молока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст.л. постного масла;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления
1. Свинину нарезать кусочками, добавить соль, специи и отбить.
2. Картофель нарезать небольшими ломтиками.
3. В варочную чашу налить постное масло и на дно чаши положить картофель и сверху мясо.
4. Майонез положить в молоко и очень хорошо размешать.
5. Получившейся смесью нужно залить картофель и свинину.
6. На крупной терке натереть сыр и выложить его на мясо.
7. На машине выставить режим «Тушение» и выставить время 45 минут.
Через 45 минут нежнейший картофель со свининой готов. Приятного аппетита.