Блюда из птицы

Карибская курица в соусе из тамаринда

Автор рецепта — карибский повар Риац Филлипс, который утверждает, что, вопреки представлениям многих, барбекю — не часть карибской культуры, а часть американской культуры древних индейцев. Barbecoa — это термин используемый Таинами ( индейскими поселенцами южной части Америки и Багамских островов) для обработки мяса с использованием дерева и деревянных структур.

Ингредиенты для «Карибская курица в соусе из тамаринда»:

Маринад

  • Курица (крылья) — 4 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Кориандр2 ч. л.
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
  • Соль1 ч. л.
  • Гарам масала1/2 ч. л.
  • Паста (тамаринд) — 1 ст. л.

Глазурь

  • Соус (ваш любимый барбекю соус) — 5 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
  • Паста (Тамаринд) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7268 ккал
белки
1047.8 г
жиры
222.4 г
углеводы
265.8 г
Порции
ккал
1817 ккал
белки
262 г
жиры
55.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
17 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Карибская курица в соусе из тамаринда»:

  • В отдельной ёмкости смешать чеснок, кориандр, сок лайма, красный жгучий перец, соль, гарам масала и тамаринд. Накрыть прозрачной пленкой, отправить в холодильник, где оставить мариноваться на полчаса.

  • Разогреть духовку до220С., Поместить куриные крылья в форму для запекания и запекать 25 минут.

  • Тем временем, смешать все ингредиенты для глазури- ваш любимый барбекю соус, пасту тамаринд и мед -в одной ёмкости. Хорошенько обвалять куриные крылья в глазури и запекать ещё 25 минут.
    Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»