Как запечь свиные ножки в духовке

  • Свиные ножки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5-6 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный 6 горошин
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные ножки
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Сначала подготовим ножки. В миску наливаем горячую воду и минут через 5 начинаем скрести острым ножом ножки. Затем отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 5 минут, воду сливаем и ножки опять скребём. Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости.

Кастрюлю моем и опять отправляем ножки вариться уже до готовности. Как её определить? Мясо должно легко отходить от кости. За пол часа до конца варки добавляем лук, лавровый лист, перец горошком, солим и перчим.

Готовим соус. Соединяем сметану,горчицу, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец молотый. Перемешиваем.

Вкусный рецепт!  Торты украшенные айсингом фото

Ножки выкладываем в форму для запекания, добавляе черпак бульона в котором варились.

Смазываем соусом. не закрываем и отправляем в заранее разогретую духовку 180*. Через каждые 10 минут поливаем бульоном, который на дне формы и смазываем соусом. Выпекаем 40-45 минут.

Если вы любите хрящики, это блюдо для вас! С пивком, или просто с овощами, ну очень вкусно!

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.

Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.

Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом обчистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.

Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:

Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).

В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.

Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.

Вкусный рецепт!  Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке


Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).

Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.

Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.


Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита.

Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом и ароматом мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусный рецепт!  Из чего делают желатин пищевой состав

Покупая мясо, большинство хозяек редко обращают внимание на свиные ножки из-за внешней неприглядности ингредиента. И очень зря! Хоть приготовление мясной части более длительное, чем других отрезов свинины, разнообразие блюд может действительно удивить.

Приготовление свиных ножек

Как сварить компонент правильно? Такой вопрос часто беспокоит кулинаров из-за специфики приготовления данной части тушки. Ориентировочное время варки — 2 часа. Мясной ингредиент можно варить, а также готовить в мультиварке, запекать в духовке, жарить.

На этой странице вы найдете множество пошаговых рецептов с фото, в которых раскрыты все кулинарные нюансы и секреты!

Блюда из свиных ножек

Из этой мясной части можно создать массу интересных разнообразных блюд:

  • запеченную рульку;
  • похлебки, борщи;
  • холодец;
  • жаркое;
  • ветчину;
  • холодные маринованные закуски.

Все эти кулинарные изыски можно приготовить не только просто, но также достаточно быстро! А наша подборка простых проверенных рецептов поможет вам выбрать лучшее из лучшего!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin