Как потушить свеклу в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b0097500-0bd9-11ea-b95d-5d4145aadebe

Ингредиенты:

2 средних луковицы)

  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу
  • Из свеклы готовятся разнообразные первые, вторые блюда, закуски, салаты.

    Блюда из свеклы очень подезны для человеческого организма, так как содержат большое количество разнообразных витаминов и минералов. Свекла оказывает положительное воздействие на работу кишечника, поджелудочной железы, печени.

    Сегодя пригоровим одно из этих многочисленных свекольных блюд — тушенную свеклу, готовить будем в мультиварке.

    Тушеная свекла — не только вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к разнообразным мясным блюдам.

    Свекла тушенная в мультиварке — пошаговый рецепт:

    Приготовление:

    Шаг 1.

    Сырую свеклу очищаем, моем, трем на мелкой терке.

    Лук чистим, мелко нарезаем.

    Шаг 2.

    В чашу мультиварки кладем лук, сливочное масло.

    Включаем режим "Жарка" на 15 минут.

    Вкусный рецепт!  Правильная обрезка винограда осенью для начинающих

    Шаг 3.

    После сигнала мультиварки об окончании программы добавляем натертую свеклу, солим, всё перемешиваем.

    Включаем режим "Тушение" на 40 минут.

    Шаг 4.

    После сигнала мультиварки свекла тушенная в мультиварке приготовлена.

    Свекла – ценный продукт для организма, насыщающий его полезными соединениями и микроэлементами. Этот овощ можно готовить по-разному, но, если вы хотите сохранить в нем больше витаминов и минералов, насладиться его вкусом сполна, сделайте выбор в пользу обработки в мультиварке.

    Узнайте, как готовится свекла в мультиварке на зиму, чтобы создать кушанье, которое радовало бы вас и в холодный сезон или даже круглогодично.

    Как приготовить свеклу в мультиварке на зиму для борща

    Ингредиенты

    • Свекла средняя– 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Чесночные зубчики – 4 шт.;
    • Растительное масло без сильно выраженного запаха – 3 ст.л.;
    • Томатная паста – 4 ст.л.;
    • Перец молотый черный и соль – на свой вкус.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чтобы приготовить из свеклы вкусное кушанье, необязательно торчать на кухне целый день. Тушеная свекла в мультиварке – тот вариант, который подойдет всем занятым и деловым хозяйкам, которые не готовы инвестировать много времени в создание витаминной закрутки.

    Чтобы справиться с реализацией проверенного рецепта, следуйте следующим шагам.

    • Займемся луков. Достаточно взять одну луковицу небольшого размера. Очищаем ее и мелко шинкуем.
    • В чашу мультиварки заливаем масло растительное.
    • Прибор тут же переводим в режим работы «Жарка», ждем, когда чаша прогреется.
    • В масло высыпаем нашинкованный лук, обжариваем его, помешивая. Этот продукт должен стать в итоге золотистого оттенка.
    • Очищаем чеснок, режем его мелко или пропускаем через пресс.
    • Кусочки чеснока или чесночную кашицу добавим к луку, как только тот подрумянится.
    • Свеклу промываем под проточной водой, просушиваем ее и очищаем, а затем натираем овощ на крупной терке.

    При желании натереть основной ингредиент зимней закрутки можно и на терке для морковки по-корейски.

    • Добавляем натертую свеклу в чашу мультиварки, сюда же выливаем томатную пасту.
    • Высыпаем перец и соль. Все перемешиваем, закрываем крышку прибора.
    • Переводим мультиварку в режим «Тушение». Устанавливаем на таймере 30 минут. Половины часа хватит для того, чтобы используемое нами количество ингредиентов приготовилось.
    • После звукового сигнала, указывающего на окончание процесса готовки, открываем мультиварку.
    Вкусный рецепт!  Тесто для пирожков из творога и муки

    Раскладываем горячее кушанье по стерилизованным банкам, которые сразу же закатываем крышками.

    Оставим закрутки остывать при комнатной температуре, после чего их можно перенести в прохладное место для хранения до самой зимы.

    Свекла в мультиварке на зиму

    Секреты приготовления свеклы на зиму в мультиварке

    Готовое блюдо получится вкусным и нежным, а запах его за счет пряной добавки в виде чеснока, сведет с ума любого. Это идеальный гарнир для дополнения мясных блюд, но многим также нравится употреблять тушеную свеклу, как кушанье самостоятельное. Диетическая закрутка порадует всех, кто питается правильно, пригодится в пост.

    Чтобы в итоге не разочароваться во вкусе заготовки, следуйте таким советам от профессионалов.

    • Недостаточно соли и перца? Разнообразить вкус кушанья можно любимыми сушенными ароматными травами, которые сделают «зимнее блюдо» более пикантным.
    • Не хотите использовать томатную пасту? Замените ее томатным концентрированным соком или помидорным пюре, которое можно приготовить самостоятельно (придется отдельно варить томаты, пропускать их через сито, чтобы избавиться от шкурок).
    • Используйте для приготовления заготовки исключительно качественный основной ингредиент. Сырую свеклу внимательно осмотрите. Поверхность ее не должна быть поврежденной, иметь признаки гниения. Выберите овощ с плотной кожицей.
    • Изучите свеклу «изнутри». Разрежьте ее напополам. Цвет плода в разрезе должен быть ровным, насыщенным, немного красноватым. Если вы заметили темные пятна или пустоты, откажитесь от использования такого продукта для приготовления кушанья на зиму.
    • Свекла с большим количеством листьев и корешков для приготовления тушеного витаминного блюда на зимний период не годится. Такой овощ, скорее всего, долго хранили в неподходящих для этого условиях, что не может не сказаться на качестве свеклы, на ее вкусе.
    Вкусный рецепт!  Как делать горячие бутерброды в микроволновке

    Свекла в мультиварке на зиму – это блюдо, которое точно понравится, как взрослым, так и юным гурманам, почитателям этого насыщенного витаминами и другими полезными соединениями, продукта.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin