Содержание:
- 1 Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт
- 2 Сырная лепешка на сметане
- 3 Сырные лепешки с охотничьими колбасками
- 4 Сырные лепешки по-осетински
- 5 Лепешка с капустой и грибами
- 6 Быстрые лепешки с сыром
- 7 Похожие подборки рецептов
- 8 Упорядочить рецепты по .
- 9 Сырные лепешки за 5 минут
- 10 Сырная лепешка с начинкой
- 11 Лепешки сырные на сковороде
- 12 Сырные лепешки с курицей
- 13 Сырная лепешка на сковороде
- 14 Сырные лепешки
- 15 Быстрая сырная лепешка
- 16 Сырная лепешка
- 17 Сырные лепешки за 10 минут
- 18 Воздушная сырная лепешка
Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.
Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт
Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 200 мл.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Мука – 200 гр.;
- Масло для жарки.
Сырная лепешка на кефире: простой и быстрый рецепт
Как готовить:
- Налейте кефир в миску.
- Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.
- Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.
- Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.
- Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.
- Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.
- Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.
- Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.
- Повторите процесс с каждой лепешкой. Подавайте горячими, холодные тоже вкусные.
Сырная лепешка на сметане
Если вы любите хачапури, вам несколько напомнят их вкус эти замечательные сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Употреблять блюдо можно также холодным или горячим.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Зелень;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло.
Сырная лепешка на сметане
Как готовить:
- Измельчите сыр на терке, зелень помойте, мелко порежьте. Используйте укроп, петрушку или другие травы, чтобы получилась ароматная лепешка с сыром. Рецепт с фото продолжите приготовлением основы теста.
- Взбейте яйца с солью.
- Добавьте сметану, взбейте еще раз.
- Добавьте муку, вымешайте.
- Выложите в тесто сыр, измельченную зелень, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, в которой будет жариться лепешка с сыром. На сковороде рецепт готовится буквально за несколько минут.
- Разогрейте масло, налейте немного теста.
- Жарьте на слабом огне 5-7 минут с одной стороны, затем с другой.
- Переворачивайте при помощи широкой лопатки.
- Подавайте лепешки горячими, холодными они также останутся вкусными.
Сырные лепешки с охотничьими колбасками
Если иногда вы позволяете себе насладиться вкусной, хоть и не совсем полезной едой, приготовьте сырные лепешки на сковороде. Рецепт с фото и детальным описанием процессов поможет даже тем, кто никогда не готовил подобные блюда. Будьте уверены, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.;
- Колбаски охотничьи – 100 гр.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Мука – 300 гр.;
- Зелень – 30 гр.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Подсолнечное масло.
Сырные лепешки с охотничьими колбасками
Как готовить:
- Натрите сыр на терке. Зелень помойте, мелко нашинкуйте. Колбаску тонко порежьте кольцами для начинки в лепешки с сыром. Рецепт продолжите приготовлением теста.
- Вылейте в миску кефир. Добавьте соль, сахар, соду, перемешайте.
- Добавьте часть муки, вымешайте лопаткой тесто.
- Добавьте натертый сыр, перемешайте. Тесто будет иметь липкую консистенцию.
- Насыпьте на поверхность муку, выложите тесто, посыпьте сверху оставшейся мукой.
- Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Раскатайте пласт, толщиной 1,5 см. вырежьте круг – основу лепешки с сыром.
- Рецепт готовьте с начинкой.
- На ½ круга выложите часть начинки: немного колбасок и измельченной зелени.
- Накройте второй стороной круга, защипните края.
- Подготовьте все заготовки, разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Положите лепешку в сильно разогретое масло. Обжарьте под крышкой с двух сторон.
Сырные лепешки по-осетински
Несколько сложнее готовится по-осетински лепешка с сыром. Рецепт с фото расписан до мелких деталей. Поэтому, мы уверены, у вас однозначно получится вкусное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 0,5 кг.;
- Теплая вода – 0,4 л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр.;
- Соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр (брынза и моцарелла по 250 гр) – 0,5 кг.;
- Картофель – 0,8 кг.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Сырные лепешки по-осетински
Как готовить:
- Очистите картофель, помойте, порежьте кубиками, поставьте вариться на сырную лепешку. На сковороде рецепт можно готовить, но предлагаем выпекать в духовке.
- После закипания посолите, убавьте огонь, варите до готовности.
- Сыр измельчите.
- Из сваренного картофеля приготовьте пюре без воды, молока или масла.
- Смешайте немного остывшее пюре с тертым сыром, посолите по вкусу.
- Накройте крышкой, оставьте.
- Насыпьте муку, соль, сахар, дрожжи. Залейте теплой водой, доведите до гладкого однородного состояния, вымешивая рукой на протяжении 5-10 минут.
- Смажьте тесто подсолнечным маслом, замотайте миску пленкой, оставьте на 40 минут.
- Спустя время уберите пленку, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тесто, разделите на 3 равные части.
- Подготовьте 3 листа пергамента.
- Разделите начинку на 3 равные части. Каждая часть будет весить примерно 420 граммов.
- Посыпьте поверхность мукой, разложите лепешку теста. Разомните рукой в пласт, толщиной примерно 1,5 см.
- Переложите на пласт один из шаров начинки.
- Соберите вокруг начинки тесто как мешочек. Хорошо скрепите края.
- Разомните рукой, двигаясь от центра к краям. Переверните, перекладывая на пергамент.
- Продолжайте разминать рукой, двигаясь от центра к краям. Диаметр оптимальной лепешки получается 30 см.
- В центре сделайте небольшое отверстие для выхода горячего воздуха.
- Выложите бумагу с пирогом на горячий противень, поставьте противень на самый нижний уровень. При температуре 210 градусов 7-10 минут запекается сырная лепешка. На сковороде рецепт также может готовиться.
- Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите на решетку до остывания, затем переложите на тарелку.
Лепешка с капустой и грибами
Полноценным ужином или аппетитным перекусом станет ароматная лепешка с сыром на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с грибами и цветной капустой. Это удачное сочетание обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 250 мл. кефира;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 стакана или около 400 гр. муки;
- 150 гр. тертого сыра.
- 250 гр. соцветий цветной капусты;
- 300 гр. грибов;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Лепешка с капустой и грибами
Как готовить:
- Приготовьте начинку на лепешки с сыром. Рецепт начните с капусты. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Выложите соцветия капусты, поварите 3-5 минут. Откиньте соцветия на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Грибы помойте, порежьте кусочками среднего размера.
- Выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте, пока не выйдет влага.
- Очистите лук, ополосните, порежьте кубиками.
- Когда влага испарится, добавьте к грибам лук, еще немного подсолнечного масла рафинированного, на котором будет жариться сырная лепешка на сковороде. Рецепт начинки готовьте с цветной капустой. Порежьте соцветия на кусочки.
- Добавьте кусочки капусты к грибам, посолите, поперчите, жарьте ингредиенты вместе.
- В конце разбейте яйца, перемешайте с начинкой.
- Пока начинка остывает, самое время приготовить тесто. В миску вылейте стакан кефира, добавьте сахар, соль.
- Натрите сыр на терке, добавьте в кефир, перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замесите эластичное тесто на сырные лепешки. На сковороде рецепт с фото готовится быстро. Главное – выполнить подготовительные работы.
- Разделите шар теста на 16 равных частей.
- Каждую раскатайте, толщиной 2-3 мм.
- На 8 лепешек выложите начинку, остальными 8 накройте. Тщательно залепите края, слегка придавите ладонью лепешки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Его количества должно быть так, чтобы до половины была покрыта каждая лепешка с сыром. Рецепт с фото практически выполнен. Осталось обжарить каждую и выложить на салфетку, чтобы впиталось масло.
Быстрые лепешки с сыром
Иногда бывает так, что в холодильнике остаются лишь остатки продуктов. В бутылке немного недопитого кефира, хвостик колбасы, пол пачки сыра. Первое, что приходит на ум – горячий бутерброд. Но из этого количества продуктов вполне возможно приготовить нечто, что покорит простотой и замечательным вкусом – простые лепешки с сыром. Рецепт с добавлением колбасы получается более вкусным и ароматным.
Существует как минимум 10 способов приготовления сырных лепешек. Лепешки с сыром — сытные, быстрые в приготовлении, не требуют сложных ингредиентов и поэтому идеально подходят для быстрого завтрака. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами сырных лепешек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лепешки с сыром?
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
- 237
- Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Сыр твердый — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
- 344
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Творог 5% — 400 г
Сливочное масло – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Укроп – 0.5 пучка
Зеленый лук – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки
- 105
- Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Мясной фарш — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Сливочное масло — 25 грамм.
- 273
- Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Мука — 300 грамм
Растительное масло — для жарки.
- 223
- Ингредиенты
Мука — 250 г / около 2-х стаканов
Растительное масло — 2 ст.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кетчуп — по вкусу
Кинза, базилик — по вкусу
- 266
- Ингредиенты
Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)
Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г
Свежая зелень – по вкусу
- 200
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 330 грамм;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Масло сливочное — 25 грамм.
- 270
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 283
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)
Растительное масло – для жарки
- 246
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
- 238
- Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки
- 274
- Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Кефир (жирность 3,2%) — 165 мл
Мука пшеничная — 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие — 9 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
- 248
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Сыр твёрдый – 200 г
Масло подсолнечное – для жарки
- 303
- Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
- 295
- Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стакан
Лук зеленый — 1 пучок
- 240
- Ингредиенты
Кефир – 500 грамм;
Творог – 250 грамм;
Брынза – 150–200 грамм;
Сыр твёрдый – 100–150 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана;
Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.
- 209
- Ингредиенты
Кукурузная мука – 500 г
Вода — по необходимости
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр рассольный – 500 г
Растительное масло – для жарки
- 350
- Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 10 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 235
- Ингредиенты
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 30 г
Сухие дрожжи — 5 г
Рассольный сыр — 150 г
Черемша — 1 пучок
- 220
- Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
- 235
- Ингредиенты
Лаваш круглый — 6 шт;
Брынза — 100 грамм;
зелень разная (петрушка, укроп, кинза) — 250 грамм;
зеленый лук — 4 пера;
чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);
капуста молодая — 80 грамм;
растительное масло — 2 ст.л;
хмели-сунели — по вкусу;
черный перец- по вкусу;
сливочное масло для смазки готовых лепешек.
- 470
- Ингредиенты