Кабачковая икра в мультиварке панасоник

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

А сделать таким способом заготовочку на зиму сможет даже хозяйка, которая ранее никогда не сталкивалась с консервацией. Кабачковая икра в мультиварке получается сверхнатуральной и с минимальным содержанием жиров.

Итак, что же нам понадобится для приготовления простой домашней заготовки с быстрой стерилизацией банок.

  • 4 средних кабачка;
  • 1 большая луковица или 2 небольшие;
  • 1-2 средних моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • красный перец по вкусу;
  • черный перец по вкусу.
  • мультиварка;
  • мясорубка или погружной блендер (предпочтительно последнее);
  • 2-3 банки по 0,5 л с крышками для закатки или закрутки.

Как сделать кабачковую икру в мультиварке

Приготовление кабачковой икры начинаем с того, что указанные в рецепте овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, то от кожицы их очищать не нужно. Но у меня кабачки были подпорчены, поэтому, я очистила.

После того, как мы все помыли и почистили, нужно овощи нарубить кусочками. Я нарезала морковь тонкими пластинами или кружочками, лук — полукольцами, как видно на этом фото.

Кабачки нарезала кубиком, но можно и колечками.

Все овощи нужно поместить в чашу мультиварки, присыпав солью. В таком состоянии овощи должны простоять минут 20, чтобы дать немного сока. Никакой воды, никаких утомительных выковыриваний семечек нам не нужно. После того, как кабачки «заплачут», нам нужно влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и сахар, включить мультиварку на режим тушения на 2 часа с закрытой крышкой.

Периодически, раз в 10-15 минут не забываем помешивать овощи.

Внимание: кабачок отдаст очень много жидкости. Поэтому, даже если вам вначале покажется, что овощи могут пригореть – запаситесь терпением и не добавляйте дополнительную жидкость. Пройдет совсем немного времени и кабачки дадут столько жидкости, что тушение будет происходить в собственном соку.

Когда овощи потушатся, попробуйте их на соль и сахар, добавьте по вкусу перец. Если жидкости слишком много, продолжите тушение при открытой крышке мультиварки ещё 5-10 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Затем, не дожидаясь остывания, измельчите овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки или дважды пропустите тушеные овощи через мясорубку.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт открытого пирога с яблоками

Измельченные до пюреобразного состояния овощи верните в мультиварку и прогрейте ещё пару минут в режиме тушения.

Тем временем, подготовьте банки и крышки к ним. Я эту процедуру делаю просто. Крышки погружаю в кастрюльку с водой и кипячу пару минут. В каждую из банок наливаю по 50-60 грамм воды и кладу их на вращающийся поддон микроволновки. Не ставлю, а именно ложу. В мою микроволновку входит сразу три поллитровых банки, а вы ориентируйтесь по объемам вашей печи. Включаем микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты, пока вода из банок не выпарится.

Всё остальное по стандартной схеме – достали из микроволновки банку, заполнили её горячей икрой прямо из мультиварки, закрыли прокипяченной крышкой и закатали дедовским способом. Всё!

Красивая и яркая, вкусная и полезная кабачковая икра в микроволновке сваренная готова к зимовке.

Зимой она будет радовать вас каждый день как в будни, так и за праздничным столом. Особо рекомендуется употреблять ее с кусочком черного хлеба и варёным яичком. Непременно попробуйте заготовить на зиму домашнюю кабачковую икру в мультиварке без стерилизации банок с готовым продуктом.

Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 3 морковки;
  • штук 6 болгарского перца;
  • 4-6 луковичек;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • две ложки уксуса;
  • растительное масло, желательно без запаха.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке Панасоник

Икра получается очень вкусной и ароматной, многие сравнивают ее с той, которую пробовали в детстве. Особое приготовление блюда в мультиварке Panasonic позволит готовить без проблем, быстро и много.

Кабачки моем и очищаем, если они старые делать это нужно обязательно, если овощи молодые, корочка не помеха. Очищаем морковку и лук, промываем их.

Перец очищаем от семян и моем. Перекручиваем по очереди ингредиенты и складываем их в отдельные емкости (можно использовать блендер).

В мультиварку вливаем грамм 30-50 растительного масла, выбираем программу «жарка» или«выпечка» и отправляем в нее лук и морковку. Компоненты нужно периодически мешать, чтобы они не пригорели.

Как только овощи готовы, выбираем программу «тушение», добавляем перец и кабачки. Солим, добавляем сахар, полторы ложки уксуса, тщательно все перемешиваем. Готовиться кабачковая икра в мультиварке Панасоник 40-50 минут. В конце готовки добавьте измельченную зелень.

Вкусный рецепт!  Рецепт рыбы хе по корейски из скумбрии

Если хотите сохранить блюдо на зиму, тогда сразу из мультиварки разложите кабачковую икру в предварительно простерилизованные банки, закатайте, дайте остыть и в погреб.

На современной кухне в распоряжении хозяйки множество бытовых приборов, которые значительно облегчают процесс создания разнообразных блюд. У многих есть мультиварка – очень удобный бытовой прибор, он делает приготовление пищи просто детской забавой. В ней можно приготовить очень многое, от супа до десерта. На каждое блюдо есть своя программа.

К сожалению, режима «Консервирование» это устройство не имеет. Но изобретательных хозяек это не останавливает. Они приспособились готовить в этом устройстве на зиму различные салаты, а кабачковая икра в мультиварке Panasonic получается особенно вкусной. Система теплообмена в этом приборе позволяет раскрыть все вкусовые особенности продуктов максимально. Продукты, приготовленные в мультиварке, смело можно назвать диетическими. Масло для них используется в малом количестве, а сам процесс приготовления – это чаще всего тушение, самый щадящий режим. Поэтому и консервы, изготовленные в мультиварке, будут не только более вкусными, но и однозначно более полезными.

Процесс приготовления икры из кабачков в мультиварке Panasonic настолько прост, что требует только умения нарезать овощи.

Составляющие для икры можно брать те, к которым вы привыкли. Лучше, если они будут порезаны на небольшие кусочки. При этом содержание масла будет минимальным, так как овощи фактически тушатся в собственном соку. О пользе таких блюд, наверное, упоминать не нужно, о ней знают все.

Этот рецепт позволяет использовать возможности прибора для получения диетических продуктов на все 100%. Он не содержит томатных составляющих, болгарского перца, лука и смело может быть рекомендован при болезнях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Несколько пресноватый вкус разбавлен добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени.

Кабачковая икра для тех, кто на диете

На 1 кг кабачков потребуется:

  • натертой моркови – 400г;
  • петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • постного масла – 1-2 ст. ложки;
  • соли – по вкусу;
  • лаврового листа – 3шт.;
  • перца горошком – 5 шт.

Масло в этом рецепте добавляется не вначале, а в конце приготовления. Кабачки чистят, убирают семена и режут кубиками. Помещают их вместе с тертой морковью и пряностями в чашу мультиварки и готовят в режиме «Тушение» около часа. Готовую икру отцеживают в дуршлаге, превращают в пюре с помощью блендера.

Блюдо можно подавать на стол, полив растительным маслом и посыпав нарубленной зеленью. Хранится оно в холодильнике 2 дня.

Вкусный рецепт!  Если рыбный фарш жидкий

Для зимней заготовки превращенную в пюре икру с добавлением масла придется прогреть в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 10 мин и тотчас же закатать в стерильных банках такими же крышками. Зелень будем добавлять уже при подаче к столу.

Для тех, кто в диете не нуждается, икра может включать в себя больше составляющих. От этого она станет намного вкуснее.

Икра кабачковая классическая

Большое количество компонентов сделает вкус этого блюда насыщенным и богатым. Сушеный укроп придаст ему изюминку, а оливковое масло принесет пользу здоровью.

На 2 кабачка потребуется:

  • лука, моркови, сладкого перца по 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • сушеного укропа – половина чайной ложки;
  • масла оливкового – 1 ст. ложка.

Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Если они хранились долго и потеряли упругость, в чашу мультиварки лучше добавить 50 мл воды.

Овощи режем кубиками, только морковь – соломкой. Томаты нужно очистить от кожицы и измельчить.

Складываем в чашу мультиварки приготовленные овощи, добавляем предварительно на дно масло. Солим, если нужно перчим, прибавляем укроп, сверху кладем измельченный чеснок. Готовим на режиме плов около 2 часов. Готовую смесь превращаем в пюре блендером и прогреваем в режиме «Выпечка» примерно 10 мин. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Икра с томатной пастой

В этом рецепте помидоры замещает томатная паста. Вкус от такой добавки меняется. Режим приготовления отличается от предыдущего рецепта. Такая икра будет не лучше и не хуже, она будет другая.

На 2 довольно крупных кабачка нужно:

  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Соль и молотый перчик добавим по вкусу.

Овощи моем, у кабачков убираем семена, чистим. Морковку трем на терке, все остальное нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, присаливаем, перчим. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Тушение». Это займет еще 1 час. За 20 мин до его окончания в овощную смесь следует добавить густую томатную пасту и измельченный чеснок.

Превращаем получившуюся икру в пюре и прогреваем еще 10 мин в режиме «Тушение». Готовый продукт расфасовываем в стерильную посуду и закатываем герметично стерильными крышками.

Мультиварка – устройство, позволяющее приготовить не только разнообразные блюда, но и множество консервов на зиму, причем полезные свойства овощей в ней будут сохранены максимально. Это очень важно зимой, когда организм испытывает дефицит витаминов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin