Гарнир

Жареная капуста с горчицей и гарлупой

Простой деревенский рецепт, при этом довольно интересный результат. Гарлупа – очень вкусный сорняк, который любили наши родители, а в деревнях его любят и до сих пор. Гарлупа идеально сочетается с капустой. А если добавить горчицу, молодой лук и тмин, то получается вообще необычайно богатый вкус! Примечание: вынуждена вместо гарлупы написать «зелень», так как в списке допустимых ингредиентов гарлупы нет.

Ингредиенты для «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (Четверть кочана) — 1/4 шт
  • Зелень (4 крупных ощиченных стебля Гарлупы.) — 4 шт
  • Лук репчатый (Я использовала самый натуральный севок, так как домашний лук ещё не вырос.) — 75 г
  • Горчица (У меня горчица с куркумой в составе) — 1 ст. л.
  • Тмин1,5 ст. л.
  • Соль (Соль крупная, морская, настоящая) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.6 ккал
белки
38.4 г
жиры
65.5 г
углеводы
103.6 г
Порции
ккал
570.8 ккал
белки
19.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Жареная капуста с горчицей и гарлупой»:

  • Подготовим ингредиенты

  • Стебли гарлупы и лук чистим и режем на небольшие кусочки, капусту тоже режем некрупно.

  • Разогреваем масло в сковороде в течение минуты.

  • Сыпем гарлупу и лук жариться на одну-две минуты на среднем огне.

  • Затем сыпем капусту и жарим всё вместе ещё минуты 3, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Солим.

  • Добавляем тмин и ещё раз перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

  • Добавляем горчицу, снова перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

  • Выключаем огонь, даём чуточку подостыть и едим ещё тёплым.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»