Содержание:
—Цитатник
В копилку — два интересных узора. .
Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" .
Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! .
КАК ВВЯЗАТЬ РЕЗИНКУ В РЕЗИНКУ. Манжеты рукавов, низ спинки и полочек, горло.
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА ДЛЯ ПОШИВА ТОПА ИЛИ САРАФАНА. 3. 4.
—Рубрики
- Кулинария (1717)
- торты, выпечка (916)
- Кручу-верчу-накормить хочу. (297)
- Приглашаю на обед! (218)
- Заготовки на зиму (70)
- Hеобычный десерт (65)
- Салаты (20)
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (5)
- Вязание (1356)
- Узоры (1078)
- Журналы (168)
- Техника вязания (108)
- Вязание крючком (1332)
- Вязание спицами (1149)
- Женский клуб (665)
- Народная медицина (225)
- Секреты здоровья (192)
- Секреты красоты (152)
- Мода (49)
- Своими руками (534)
- Сама садик я садила (106)
- Бумага, оригами, квиллинг (105)
- Идеи к новому году. (71)
- АрТТеРаПиЯ (59)
- Открытки (24)
- Идеи (20)
- Пасха (7)
- Дневник на ЛиРу (473)
- Вязание для детей (432)
- Mузыka, видео, кино (270)
- Прекрасные стихи (218)
- Вышивка (200)
- Дом, милый дом (146)
- Вокруг света (106)
- Разное и интересное (90)
- Готовимся к празднику! (68)
- Пасха (36)
- Валентинки (13)
- 8 МАРТА (3)
- Настроение (56)
- Практики духа (55)
- Смотри! Что я нашла! (47)
- Алиса в стране чудес (46)
- Художник, нарисуй нам счастье. (38)
- Притчи (37)
- Искусство (34)
- Флора (24)
- Цветы, сады мира (21)
- О самом интересном (22)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Среда, 11 Июня 2014 г. 22:45 + в цитатник
обалденный яблочный пирог "Неженка"
ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
Ингредиенты:
— 5 зелёных яблок
— 1,5 стакана муки
— 1 стакан йогурта
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— разрыхлитель
Для заливки
— 200 г сметаны
— 2 яйца
— 200 г сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Для яблочной начинки | |
яблоки | 600-700 г (4-5 шт) |
сок лимона | 2-3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
изюм | 70-80 г |
коньяк | 2 ст.л. |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ваниль | на кончике ножа |
картофельный крахмал | 2 ст.л. |
Для украшения готового пирога | |
кокосовая стружка или сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок — они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь — в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (
1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок — чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая,
10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до
180°С духовку и выпекать
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать в нагретой до
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
- Сливочное масло (размягченное) 150 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Мука 1,5-2 ст.
- Соль щепотка
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Изюм 80 г
- Яблочное пюре 200-300 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Обед
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
В смесь вбить яйца по одному.
Добавить небольшими порциями просеянную и смешанную с солью, корицей, разрыхлителем и содой муку. Замесить густое тесто.
В тесто добавить яблочное пюре и изюм. Тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.
Форму смазать маслом или застелить бумагой и равномерно вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-30 минут, я пекла 20 минут.
Пирог при желании посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаемся, выпечка просто тает во рту!