Яблочный пирог который во рту тает шарлотка

Приветствую вас! Яблоки – очень доступные и универсальные плоды. Хоть утку с ними запекай, хоть в оладьи добавляй, хоть в духовке или микроволновке запекай. И, конечно, с ними получаются волшебные пироги. О них я уже писала и заливные рецепты и варианты на скорую руку.

Однако, и это еще не все. Ведь сейчас перед вами самая вкусная и ароматная подборка тех рецептов пирогов с яблоками, которые тают во рту! И это совсем не преувеличение! Структура теста настолько легкая и нежная, что она просто обволакивает мягкую фруктовую мякоть. Уже слюнки потекли, правда?

Итак, подборка содержит варианты теста на сливочном масле, сметане, кефире и бисквите.

Скажу честно, если вы приготовите любой из приведенных ниже вариантов, и угостите ими своих родных и друзей. То все гости, без исключения, попросят у вас рецептик!

Яблочный пирог, который тает во рту

Один из любимейших рецептов! Быстро и просто. Скажу сразу, что подсмотрела я этот вариант на Ютюбе у мастерицы с названием канала «просто вкусняшки». Не сказать вам об этом пироге, просто кощунство! Поэтому делюсь своей находкой!

Десерт получается мягким, нежным, ароматным и сочным!

Возьмем:

  • 250 гр мягкого масла,
  • 200 гр сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 350 гр муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 кг яблок,
  • щепотка соли,
  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ст. л. корицы,
  • лимонный сок.

Заранее достанем масло из холодильника, пусть полежит и подтает.

Замешивать будем специальным стационарным миксером. Вы можете это делать блендером, венчиком или вручную. Просто, использовать кухонные машины намного проще и процесс готовки становится быстрее.
В чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем массу до однородности. Затем начинаем по одному добавлять в ее яйца.

Не забудем немного подсолить.

В отдельную чашку просеем муку, чтобы тесто стало воздушнее и лучше поднялось. И смешаем ее с разрыхлителем.


Вводим эту муку в два приема к тесту, каждый раз перемешивая все миксером. Тесто получается как густая сметана, гладкая и без комков.

Далее подготовим плоды. Все яблоки чистим от кожуры и убираем из них сердцевинку. Нарезаем мякоть кусочками, которые всыпаем в тесто.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть она немного прогреется.

Далее берем плоский противень. Сбрызгиваем его водой и на нее кладем пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы бумага хорошо прилипла. Я еще верх немного промаслю.

Ну и наполняем противень яблочной массой. Распределяя ее по всей поверхности формы.

Мне это удобнее делать смоченной в воде силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в духовой шкаф. Таймер установим на 30 минут, а температура у нас остается на все тех же 180 градусах.

Пока он готовится, делаем верхнюю заливку. Можно обойтись и без этого шага, просто посыпав пирог пудрой. Но ароматнее получится все же с заливкой.

Делается она элементарно: соединяем сахарную пудру с корицей и лимонным соком. Размешайте и у вас получится бежевая тягучая масса.

Вкусный рецепт!  Правильное питание вкусно и полезно

Покрываем ею пирог.

Для удобства можно использовать кондитерский шприц или пакет для крема.

Яблочная шарлотка, ее рецепт просят все гости

Сейчас любые пироги с яблоками часто называют шарлоткой. И пусть классический ее рецепт готовится на бисквитном тесте, о нем будет чуть ниже. Мы же считаем, что главное в составе – это ароматные плоды.

Возьмем:

  • масло сливочное — 220 г,
  • сахар — 150 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сметану — 1/2 стак. (стакан 250 мл.) 15 — 20%, можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.,
  • муку — 250 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 — 5 шт.

Первым делом достаем холодные яйца и отделяем белки от желтков.

Займемся желтками. В них выложим сахар и ванилин. Смешаем и добавим сметану и муку с разрыхлителем.

Получится вязкая желтоватая масса.

В глубокой чаше взбиваем белки до пиков или густоты. Перемешиваем их с тестом, делая движения лопаткой снизу вверх. Это делается для того, чтобы тесто хорошо поднялось, было нежным и воздушным.


Промаслим форму и заполним ее тестовой массой.

Плоды промоем и очищаем от кожуры. Удалим сердцевину и оставшуюся мякоть порежем на дольки. Выкладываем их по периметру формы вертикально, будто втыкая в тесто.


Выпекать это чудо нужно при 180-190 градусах около 40 минут.

Пирог с яблоками на кефирном дрожжевом тесте в духовке

Еще один необычный рецептик на мягком кефирном тесте. Однако оно не простое, а на дрожжах. Но не стоит пугаться, все делается очень просто. Главное, учесть нюанс – молоко нужно брать теплое! Тогда дрожжи начнут активничать.

Еще удивляем форма этого пирога. Он очень похож на цветок. Кстати и название имеет такое же.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка (или 15 грамм свежих),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соли — 2/3 ч. ложки,
  • кефир тёплый — 150 мл,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 гр.,

Для начинки:

  • яблоки сладкие — 2 шт.,
  • сахар – 40-50 гр.,
  • корицу (по желанию) – 1/4 ч. ложки.

Сначала приготовим тесто. Берем глубокую чашу. В нее просеиваем муку, высыпаем туда же дрожжи, соль и сахар.

Перемешиваем сухие ингредиенты и вбиваем яйцо. Следом вливаем теплый кефир и размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто руками не менее 10 минут. Затем эту же глубокую чашу промаслим по дну и краям.
Внутрь нее помещаем комочек и закрываем его крышкой, либо пищевой пленкой. Оставляем подниматься на 60 минут.


Пока сделаем начинку. В блюдце смешаем сахар с корицей.

Займемся плодами. Очищаем и делим на дольки сладкие яблоки.

Через час обминаем тесто.

Теперь будем собирать этот необычный пирог.

Делается он из нескольких частей. Первым этапом, отрываем кусочек теста, раскатываем его в лепешечку. Для начинки берем пару долек яблока и режем на мелкие части. Выкладываем кусочки на середину лепешечки и присыпаем коричным сахаром. Соединяем концы, получается круглый «пирожок».

Кладем его в середину круглой формы. Это основа нашего «Цветка».

Вторым этапом делаем лепестки. Отрываем кусочек теста, раскатываем его. Берем яблочную дольку и обваливаем ее в сахаре.

Выкладываем в середину лепешки и прищипываем края.

Получился продолговатый «пирожок». Выкладываем его рядом с центром. Повторяем такие пирожки, формируя лепестки, пока не закончатся тесто и начинка.

Вкусный рецепт!  Дешевый стильный ремонт фото

Получается цветочек, видно вам? Далее даем ему время на расстойку около 40 минут.


Затем поверхность смазываем теплым молоком. Подогреем 50 г на плите или в микроволновке. И при помощи силиконовой кисточки нанесем на поверхность десерта.

Выпекаем это чудо всего 20 минут при 180 градусах.

Затем, пока он еще не остыл, смажьте поверхность медом или сахарным сиропом.

Яблочный пирог на сметане

Сметанное тесто всегда получается мягкое и сдобное. Важно помнить, что его вкус зависит от жирности. Поэтому лучше не покупать ее ниже 20%.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 20 гр. ванильного сахара,
  • 180 г сметаны,
  • 70 г подсолнечного масла без запаха,
  • 250 г муки,
  • 5 яблок,
  • 10-12 г разрыхлителя,
  • сахарную пудру.

Готовится десерт быстро. Вбиваем в глубокую миску яйца и сахар и ванилин. Взбиваем массу миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. У вас получится белесая пена.

В нее добавим масло, потом жирную сметану.

Отдельно в муку добавим разрыхлитель и перемешаем смесь, чтобы оба ингредиента подружились. Просеиваем ее в жидкие ингредиенты.


Вымешиваем массу снизу вверх. И получаем гладкую плотную массу.

Три яблока чистим от кожуры. Мякоть режем на кусочки. Вводим их в тесто и перемешиваем. Посмотрите, два яблока у вас осталось.

Нарезаем их на тонкие ломтики или, как говорят, слайсами.


Берем форму, промазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями, мукой или манкой. Заполняем ее тестом.

Теперь берем слайсы и выкладываем его кусочки по всей форме по кругу. Ставим их вертикально, немного внахлест.


Духовку прогреваем при 180-190 градусах, и отправляем в ее нутро форму примерно на 50-60 минут.

Смотрите по своему духовому шкафу, вы же его знаете лучше! После того, как десерт приготовился, достаем эту красоту и присыпаем верх сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на бисквитном тесте в мультиварке

Ну вот и добрались до классического бисквита! Но и здесь не все просто. Ведь большинство хозяек его готовили в духовке, а я хочу показать вам, как это сделать в мультиварке.

Помним, что яйца нам нужны холодные. Поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед взбиванием.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки.

Первым делом достаем миксер и глубокую чашу! В нее отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в хорошую пену с добавлением сахара и щепоткой соли.

Если боитесь переборщить с солью, то возьмите черенок чайной ложки и зачерпните ею соль. Этого будет достаточно.

Затем туда же добавим желтки и продолжим работу миксером или блендером. Жидкие ингредиенты должны хорошо перемешаться, а сахар перестать чувствоваться по дну емкости.

Быстренько порежем плоды на кубики, можно их и не очищать от кожицы.

Далее просеиваем в яйца муку и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Остается промаслить антипригарную чашу. Я смазываю только ее дно, ведь масло на стенках мешает подниматься пирогу.

Выливаем бисквитное тесто и сверху посыпаем яблоками.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake». Автоматически высветится время, установленное по умолчанию. В среднем это от 45 до 90 минут. Зависит от модели.

Мультиварка вас позовет звуковым сигналом. Достаете десерт и остужаете его.

Если все сделали правильно, то шарлотка получится пышная и увеличится в объеме в три раза.

Югославский яблочный пирог

Еще один восхитительный рецепт! Но я решила дать вам отдохнуть и привела процесс его приготовления в формате видео.

Для удобства ниже даю его ингредиентный состав:

  • 3 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 180 мл йогурта (кефира, сметаны),
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха,
  • цедра половинки лимона.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 220 гр. муки,
  • 1 кг яблок,
  • 1 ст. л. манки.
Вкусный рецепт!  Вишневый пирог из творожного теста

Вот само описание.

Напомню, что для цедры подходит только желтая часть кожуры лимона. Белую стараемся не захватывать, ведь она немного горчит.

Ну вот и вся шикарная подборка. Поверьте, это одни из самых лучших рецептов пирогов с яблоками, которые растворяются на языке. Вы точно будете готовить их снова и снова. Я же скажу, что далеко не всегда готовлю их из свежих плодов. Часто использую замороженные. Но предварительно даю им разморозиться и сливаю выделившийся сок.

Очень яблочный пирог и главное, совсем без масла. Такой ароматный, влажный сочный. По вкусу напоминает клафути, хотя, по сути это и есть клафути, только с огромным количеством начинки и малым количеством теста. Хорошая альтернатива шарлотке и цветаевскому пирогу!

  • Яблоки (твердые, лучше кислых сортов), очищенные от кожуры и сердцевины 1 кг
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 3 шт
  • Сахар коричневый (можно белый) 120 г
  • Молоко 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Для корочки:
  • Сахар коричневый (белый) 20 г
  • Сливочное масло 15 г

Рецепт приготовления яблочного пирога:
Подготовить форму 22-23 см диаметром (выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, излишки стряхнуть). Духовку разогреть до 180С.

С лимона снять цедру и отжать сок из половины. Яблоки нарезать тонкими пластинками ножом, на тёрке или шинковкой комбайна. Полить лимонным соком.

Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить молоко. Муку просеять с разрыхлителем, перетереть с цедрой. Смешать яично-молочную смесь с мучной, вылить тесто на яблоки, аккуратно смешать, чтобы тесто покрыло пленкой яблоки.

Выложить в форму, слегка прижать рукой. Сверху присыпать сахаром и выложить кусочки масла. Выпекать 40-60 минут. Подавать теплым или холодным. Мне больше нравится в холодном виде.

Рулет из лаваша с сельдью

Рулет «Мимоза»

Салат "Чайка"

Рулетики из баклажанов с творогом

Закуска из помидоров за 10 минут

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог — шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Яблоки кисло-сладкие 400 г
Сахар 150 г
мука 150 г
корица 5 г
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепоть
масло сливочное 30 г
Панировочные сухари и масло для формы.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin