Яблочное пюре с творогом рецепт

Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.

Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст.л. без горки
  • Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы

Пошаговый фото рецепт запеканки

1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.

2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.

3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.

4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.

5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.

6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.

7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!

Вкусный рецепт!  Как засолить свежую красную рыбу

Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!

Рубрики

  • ХОТЕЛКИ (318)
  • ПОЛИТИКА (100)
  • Это — Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (30)
  • Цветы (24)
  • ЗАГОТОВКИ (21)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (3)
  • помидоры (2)
  • аджика (2)
  • груши (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • баклажаны (1)
  • огурцы (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (1)
  • гарниры (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (110)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (4)
  • вязание крючком (1694)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (44)
  • жакеты, пуловеры (296)
  • жилеты, туники, топы (389)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (161)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (284)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (162)
  • сумки (34)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (18)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1347)
  • выпечка сладкая (314)
  • выпечка несладкая (220)
  • с творогом (182)
  • печенье (143)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (108)
  • тесто и др.хитрости (87)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (59)
  • с лимоном и др. цитрусами (49)
  • блины (36)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (29)
  • выпечка на сковороде (25)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
  • жакеты, пуловеры (1396)
  • Узоры, приемы вязания (137)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (313)
  • носки, следки (59)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (189)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (173)
  • Для здоровья (66)
  • ИНТЕРЕСНО (112)
  • Интерьер, дизайн (475)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2478)
  • Вкусняшки (273)
  • Курица (248)
  • Овощи (175)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия "повседневная" (85)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • тыква (58)
  • готовим в духовке (56)
  • свекла (55)
  • сырное (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (207)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (228)
  • Салатики (140)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (52)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (364)
  • Вторые блюда (123)
  • разное (18)
  • десерты (18)
  • постное тесто разное (18)
  • Выпечка (160)
  • Первые блюда (34)
  • Салаты (32)
  • Природа (31)
  • простое шитье (156)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (76)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (49)
Вкусный рецепт!  Елена из великолепного века

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 05:31 + в цитатник

Первым делом запеките в духовке яблоки. Можно воспользоваться и микроволновкой, так получится еще быстрее. Для ускорения процесса запекания у яблок можно срезать попки там, где хвостик.

Запеченные яблоки легко разрезаем пополам и протираем через дуршлаг (чтобы задержать косточки, перегородки и шкурки).

Взвешиваем полученную массу. На 1 килограмм яблочного пюре добавляем 0,5 кг сухого рассыпчатого творога, который в Болгарии называется "извара" (если творог будет влажным, провозитесь больше с запеканием).

Теперь к этой массе подмешиваем 1,5 ст.л. крахмала или муки (болгарки берут только крахмал, я делала и с мукой).

Вкусный рецепт!  Тушить картошку с курицей в мультиварке редмонд

Нагреваем духовку до 120 градусов, достаём противень, застилаем его пергаментом, смазанным сливочным маслом. На пергамент выкладываем нашу яблочно-творожную массу и разравниваем лопаткой. Не нужно делать слой больше 1 сантиметра, ибо пропекание займёт много времени.

Ставим противень (или противни) в духовку и запекаем, периодически открывая на 2-3 минуты дверцу наше блюдо примерно 1 час. В принципе, можете не особенно контролировать время. Так как гамула-извара имеет три степени готовности:

первая — сочная — подается прямо к столу, на завтрак, поливается мёдом и чем-то напоминает нашу запеканку. Болгарки частенько поливают её сметаной или йогуртом, и её обожают дети.

вторая стадия — когда гамула постоит в духовке или печи пару часов, называется "дядо" — дедушка. Она более крепкая, чуть вязкая, её тоже поливают мёдом или посыпают сахаром и готовят специально для стариков, как сладость — им и по зубам, и полезно.

А вот если забыть гамулу в печи на три-четыре часа, она может усохнуть до состояния чипсов. И тогда её посыпают красной сухой паприкой и черным перцем и высушивают для молодёжных посиделок под ракию или пиво.

Таким блюдом за один месяц можно себя навитаминизировать на год вперед: и для костей, и для крови, и для цвета лица всё полезно!

  • Яблоко 2 шт.
  • Тыква 2 ломтика
  • Творог 1 стакан.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

На яблоках сделайте прорези как на фото.

Ломтики тыквы нужно очистить от кожуры и семечек. Смажьте со всех сторон растительным маслом и отправьте в духовку.

На 40 минут при температуре 200 гр.

Снимите кожуру с яблок, внутреннюю часть я оставила, она перебьется — вы и не почувствуете.

Отправьте в блендер — яблоки, тыкву, творог и мед на ваш вкус.

Перебейте в однородную массу. Если творог сухой, тогда добавьте кипяченную воду — вливайте по ложке и пробуйте взбивать.

Переложите в банку.

Плотно закройте и можно хранить двое суток, если творог сегодняшний.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin