Содержание:
Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.
Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
- Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы
Пошаговый фото рецепт запеканки
1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.
2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.
3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.
4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.
5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.
6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.
7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!
Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!
—Рубрики
- ХОТЕЛКИ (318)
- ПОЛИТИКА (100)
- Это — Россия! (92)
- Дача, частный дом (70)
- Кастомайзинг (переделка всего) (51)
- Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
- УЖИН (25)
- ОБЕД (21)
- ЗАВТРАК (10)
- Аудио и видео (46)
- Православие (30)
- Цветы (24)
- ЗАГОТОВКИ (21)
- перцы (7)
- яблоки (4)
- варенье (3)
- помидоры (2)
- аджика (2)
- груши (2)
- тыква (1)
- виноград (1)
- баклажаны (1)
- огурцы (1)
- кабачки (1)
- для ЧАЯ.Ферментация (1)
- ИСТОРИЯ (19)
- Библиотека ссылок (19)
- диета №5 (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
- ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- Красивые фотографии (16)
- полезная информация путешественнику (13)
- Правда жизни (11)
- БОДИФЛЕКС (10)
- НА СЕГОДНЯ (6)
- Иркутск (5)
- йога (5)
- ПРАВОВОЙ ликбез (4)
- РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (1)
- гарниры (1)
- ТАБАТА (1)
- Православные храмы Иркутска (0)
- (0)
- (0)
- Блюда для худеющих (110)
- десерты низкокалорийные (35)
- вторые блюда (25)
- закуски, перекусы (17)
- первые блюда (7)
- выпечка (4)
- вязание крючком (1694)
- Кайма, бордюры, прошва (63)
- Кокетки и обвязка горловины (56)
- воротнички (44)
- жакеты, пуловеры (296)
- жилеты, туники, топы (389)
- Игрушки (69)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
- кепки, шапки (9)
- мотивы, узоры , цветы, бабочки (161)
- носки, следки (17)
- пледы, покрывала (31)
- прихватки (22)
- разное (284)
- Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (162)
- сумки (34)
- филейное вязание (91)
- Шали (18)
- шарфы, шарфики, косынки (52)
- юбки (24)
- ВЫПЕЧКА (1347)
- выпечка сладкая (314)
- выпечка несладкая (220)
- с творогом (182)
- печенье (143)
- с яблоками (139)
- с сыром (108)
- тесто и др.хитрости (87)
- из слоеного теста (76)
- с кефиром (65)
- кексы (59)
- с лимоном и др. цитрусами (49)
- блины (36)
- из лаваша (32)
- овсяное печенье (29)
- выпечка на сковороде (25)
- манники (18)
- мастики для торта (10)
- с грушей (8)
- вафли (8)
- рулеты (8)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2320)
- жакеты, пуловеры (1396)
- Узоры, приемы вязания (137)
- шапки (106)
- варежки (19)
- с круглой кокеткой (2)
- жилеты (313)
- носки, следки (59)
- разное (149)
- шарфы, шали, косынки (189)
- Декупаж картинки (56)
- Для детей (34)
- Для дома (173)
- Для здоровья (66)
- ИНТЕРЕСНО (112)
- Интерьер, дизайн (475)
- искусство (67)
- КАК Я ХУДЕЮ (53)
- КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
- Красота и уход (67)
- Кулинария разная (2478)
- Вкусняшки (273)
- Курица (248)
- Овощи (175)
- из фарша (139)
- картофель (129)
- серия "повседневная" (85)
- соус (82)
- ПЕЧЕНЬ (61)
- тыква (58)
- готовим в духовке (56)
- свекла (55)
- сырное (55)
- Блюда русской кухни (33)
- Колбаса домашняя (33)
- ПАСТА (29)
- из хлеба (21)
- из яиц (9)
- масло с добавками (2)
- гриль-газ (2)
- Вторые блюда (207)
- готовим на пару и водяной бане (49)
- Другое (57)
- Завтраки (200)
- Заготовки на зиму (149)
- Закуски (290)
- Мясо (190)
- напитки (70)
- Праздничные блюда (265)
- Рыбный день (228)
- Салатики (140)
- Супчики (94)
- Торты БЕЗ выпечки (72)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (52)
- Мода, стиль (139)
- МОИ РАБОТКИ 🙂 (1)
- НОВЫЙ Год и Рождество (165)
- Блюда для праздника (40)
- Игрушки на елку и под елку (63)
- Разное (интерьер и т.д) (41)
- ПАСХАЛЬНОЕ (65)
- блюда к пасхе (16)
- куличи (15)
- пасхальные украшения (14)
- пасха творожная (13)
- крашение яйц (10)
- ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (364)
- Вторые блюда (123)
- разное (18)
- десерты (18)
- постное тесто разное (18)
- Выпечка (160)
- Первые блюда (34)
- Салаты (32)
- Природа (31)
- простое шитье (156)
- Рукоделие разное (377)
- РАЗНОЕ (125)
- Шьем (53)
- ВЫШИВКА (15)
- Кофейные игрушки (14)
- Плетение разное (14)
- Папье-маше (12)
- чайные домики (10)
- Бисер (8)
- ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
- Точечная роспись (7)
- из мешковины (6)
- Из бумаги вырезаем (55)
- СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК (76)
- СТИХИ (18)
- трафареты для витражей (14)
- Упражнения для похудания (53)
- ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
- ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (49)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 26 Сентября 2019 г. 05:31 + в цитатник
Первым делом запеките в духовке яблоки. Можно воспользоваться и микроволновкой, так получится еще быстрее. Для ускорения процесса запекания у яблок можно срезать попки там, где хвостик.
Запеченные яблоки легко разрезаем пополам и протираем через дуршлаг (чтобы задержать косточки, перегородки и шкурки).
Взвешиваем полученную массу. На 1 килограмм яблочного пюре добавляем 0,5 кг сухого рассыпчатого творога, который в Болгарии называется "извара" (если творог будет влажным, провозитесь больше с запеканием).
Теперь к этой массе подмешиваем 1,5 ст.л. крахмала или муки (болгарки берут только крахмал, я делала и с мукой).
Нагреваем духовку до 120 градусов, достаём противень, застилаем его пергаментом, смазанным сливочным маслом. На пергамент выкладываем нашу яблочно-творожную массу и разравниваем лопаткой. Не нужно делать слой больше 1 сантиметра, ибо пропекание займёт много времени.
Ставим противень (или противни) в духовку и запекаем, периодически открывая на 2-3 минуты дверцу наше блюдо примерно 1 час. В принципе, можете не особенно контролировать время. Так как гамула-извара имеет три степени готовности:
первая — сочная — подается прямо к столу, на завтрак, поливается мёдом и чем-то напоминает нашу запеканку. Болгарки частенько поливают её сметаной или йогуртом, и её обожают дети.
вторая стадия — когда гамула постоит в духовке или печи пару часов, называется "дядо" — дедушка. Она более крепкая, чуть вязкая, её тоже поливают мёдом или посыпают сахаром и готовят специально для стариков, как сладость — им и по зубам, и полезно.
А вот если забыть гамулу в печи на три-четыре часа, она может усохнуть до состояния чипсов. И тогда её посыпают красной сухой паприкой и черным перцем и высушивают для молодёжных посиделок под ракию или пиво.
Таким блюдом за один месяц можно себя навитаминизировать на год вперед: и для костей, и для крови, и для цвета лица всё полезно!
- Яблоко 2 шт.
- Тыква 2 ломтика
- Творог 1 стакан.
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
На яблоках сделайте прорези как на фото.
Ломтики тыквы нужно очистить от кожуры и семечек. Смажьте со всех сторон растительным маслом и отправьте в духовку.
На 40 минут при температуре 200 гр.
Снимите кожуру с яблок, внутреннюю часть я оставила, она перебьется — вы и не почувствуете.
Отправьте в блендер — яблоки, тыкву, творог и мед на ваш вкус.
Перебейте в однородную массу. Если творог сухой, тогда добавьте кипяченную воду — вливайте по ложке и пробуйте взбивать.
Переложите в банку.
Плотно закройте и можно хранить двое суток, если творог сегодняшний.