Содержание:
- 1 Как сжечь калории из 100 г запечённого мяса индейки
- 2 Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- 3 Нутриенты продукта (подробно)
- 4 Калорийность похожих продуктов
- 5 Категории продукта
- 6 Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- 7 Идеи, советы, предложения
- 8 Сообщить об ошибках и неточностях
Пищевая ценность и химический состав "индейка в духовке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 27.35 г | 76 г | 36% | 22.5% | 278 г |
Жиры | 6.78 г | 56 г | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Углеводы | 2.88 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7604 г |
Энергетическая ценность индейка в духовке составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 100 граммов запечённого мяса индейки (из которых 29,1 г белка, жиров 3,8 г и углеводов 0,0 г ) составляет 159 кКал или 664 кДж .
159 кКал на 100 г это 6.9% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г запечённого мяса индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого мяса индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 31 минута сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 2 ч 31 мин | 10% |
Медитация | 2 ч 16 мин | 9% |
Отдых | 2 ч 04 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 45 мин | 7% |
Секс | 1 ч 05 мин | 5% |
Йога, пилатес | 0 ч 43 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 40 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 35 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 21 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 20 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 18 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 18 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 17 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 14 мин | 1% |
Бег | 0 ч 13 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
35 кКал — 23%. Калории в белках
116 кКал — 77%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Вес с отходами 161,3 г Отходы: кость, жилы, плёнки 36%, кожа и подкожный жир 7% (38% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Как приготовить блюдо «Индейка запеченная»
- Филе нашпиговать зубчиками чеснока.
- Намазать его сверху растительным маслом.
- Хорошенько поперчить, посолить и добавить сладкую паприку.
- Выложить филе в форму, можно закрыть фольгой.
- Разогреть духовку до максимума на 15 минут. Поставить туда филе на 2 часа. Духовку не открывать, иначе уйдет жар.
- Вынуть из духовки и нарезать на порции.
- Индейка филе — 2 кг.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Паприка (сладкая
- по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка запеченная» (на 100 грамм ):