Каши

Яблочно-гречневая каша с клюквой

Многими любимая гречка в новом исполнении, с гречневыми хлопьями готовится в считанные минуты, поэтому отлично подходит для приготовления на быстрый завтрак.

Ингредиенты для «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:

  • Хлопья гречневые40 г
  • Яблоко (целое или половинка) — 1 шт
  • Клюква (у меня мороженная) — 30 г
  • Мак1 ст. л.
  • Молоко200 мл
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль1 щепот.
  • Мед1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Яблочно-гречневая каша с клюквой»:

  • Приготовить ингредиенты. Клюкву можно использовать сушёную, у меня замороженная.

  • Яблоко помыть и почистить, нарезать на мелкие части, полить лимонным соком.
    Я нарезала крупно, но советую нарезать более мелко, каша получится более однородной.

  • В маленьком сотейнике смешать молоко, гречневые хлопья и мак, добавить щепотку соли и довести до кипения.

  • Добавить клюкву и яблоки, варить на небольшом огне 2-3 минуты.

  • Готовую кашу полить чайной ложкой мёда или любым сиропом. Можно посыпать орехами и шоколадом, на ваш вкус.

  • Очень необычный завтрак, мне понравился, только в следующий раз возьму половину яблока и нарежу более мелко!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»