Содержание:
Ингредиенты
- молоко – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- мука – 350-370 гр.
- сахарная пудра
- растительное масло – 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить соль и сахар.
В миске смешать яйца с молоком.
Добавить просеянную муку с содой.
Замесить мягкое, упругое тесто.
Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Отдохнувшее тесто на 2 части.
Один колобок поставить обратно в пакет.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца.
Собрать края вместе, сформировать веер.
Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета.
Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой.
Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется.
Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
—Цитатник
Советы новичкам на новогодние праздники Жизнь в течение года определяет не единст.
Банановый пудинг в мультиварке Банановый пудинг в мультиварке Ингредиенты: Банан – 4 шт Манн.
Новогодние конкурсы для взрослых Если организовать костюмированный вечер не получается, а прос.
Фалафель. Все мои секреты и тонкости вкусного блюда Фалафель. Все мои секреты и тонкости вкусн.
—Рубрики
- английский язык (19)
- бансай (2)
- блюда из курицы (130)
- блюда из мяса (209)
- блюда из овощей (177)
- видео (362)
- волосы (19)
- газетоплетение (47)
- декупаж (39)
- ЗАРЯДКА,массаж. (54)
- Здоровое питание (65)
- Здоровье,красота (1028)
- интересные идеи (153)
- интерьер (863)
- искусство (60)
- Йога (2)
- КНИГИ (79)
- КНИГИ (2)
- компьютер (36)
- Консервирование (199)
- кошки (115)
- куклы (51)
- кулинария (1327)
- любопытно (15)
- маски (17)
- массаж (9)
- мастер-класс (708)
- мода и стиль (237)
- музыка (32)
- напитки (116)
- пасха (59)
- полезности (552)
- психология (397)
- Развлекалки (46)
- разделители (1)
- растения (6)
- релакс (5)
- рыбка (150)
- С Новым годом. (203)
- салаты (236)
- свадебное (5)
- симорон (40)
- специи (34)
- ссылки (6)
- стиxи (54)
- сумки (2)
- супы (75)
- Сытин (3)
- Уроки вязания (9)
- фотоуроки (23)
- фэн-шуй (29)
- худейка (399)
- шитьё (304)
- Это интересно (459)
- юмор (81)
—Музыка
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Фотоальбом
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 18 Мая 2018 г. 03:33 + в цитатник
Супер хрустящий хворост "Перья Павлина"
Супер хрустящий хворост "Перья Павлина" — это настоящий праздничный десерт. Очень вкусный, готовится не сложно, но и не быстро по времени.Он того стоит. Все от него будут просто в восторге. Попробуйте!
Тесто:
Яйца — 2 шт
Молоко -100 мл
щепотка соли
Растительное масло — 2 ст ложки
Сода + уксус — 1 ч л
Мука — 350 — 400 гр
Сироп:
Сахар — 150 гр
Воды — 100 мл
Лимонная кислота — 05 ч л
Варим Сироп — 5 минут.
Затем по желанию добавим мёд — 2 ст ложки.
Сверху для украшения посыпать кунжутом.
Приготовление хвороста с shr.name/kPoDM:
Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим.
Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса.
Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить.
Что и нужно сделать в течение 2-3 минут.
Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко.
Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 2 часа.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Пласт должен просвечивать.
Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см.
Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не пересыхали.
Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника: размер приблизительно 6 х 9 см.
Два из них убирать обратно под полотенце, а с третьим продолжить работать.
Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2 мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца.
Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали.
Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой.
Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце.
Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет.
Хворост жарится во фритюре.
Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло.
Жарить хворост несколькими партиями, до золотистого цвета и выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Яйца — 2 шт
- Молоко -100 мл
- щепотка соли
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сода + уксус — 1 ч л
- Мука — 350 — 400 гр
- Сахар — 150 гр
- Воды — 100 мл
- Лимонная кислота — 05 ч л
- Варим Сироп — 5 минут.
- Затем по желанию добавим мёд — 2 ст ложки.
Приготовление:
- Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим. Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса. Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить. Что и нужно сделать в течение 2-3 минут. Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко. Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 2 часа.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен просвечивать. Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см. Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не пересыхали. Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника: размер приблизительно 6 х 9 см.
- Два из них убирать обратно под полотенце, а с третьим продолжить работать. Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2 мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца. Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали. Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой. Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
- Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце. Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет. Хворост жарится во фритюре. Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло.