Хворост на дрожжах и молоке

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • дрожжи — 50г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло растительное (для жарки)
  • пудра сахарная — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хворост из дрожжевого теста необходимо.

Развести дрожжи в теплой воде. После того, как дрожжи растворятся, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая кашица. Оставить опару на 1 час в теплом месте.

Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавив опару и муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до однородности и разделить его на равные части. Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую лепешку. Сделать на лепешках параллельные надрезы. Образовавшиеся полоски перетянуть в нескольких местах, чтобы образовались переплетения.

Вкусный рецепт!  Как одевать аксельбант кадетам

Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

средний бал: 4.33
голосов: 3

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:

  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 15 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахарная пудра (по вкусу, кто сколько любит)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Хворост дрожжевой»:

Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

Вкусный рецепт!  Рецепты вторых блюд с шампиньонами

А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.

После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

Порежем на полоски.

Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

Столько из всего теста.

Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный рецепт!  Интересные рецепты вторых блюд на каждый день

Похожие рецепты

Фарината с красным луком

  • 41
  • 76
  • 1897

Bourekakia — греческая выпечка для карнавала и многое другое

  • 95
  • 230
  • 9469

Седеркенские коржики

  • 17
  • 136
  • 5458

Торт манник с персиками

  • 28
  • 111
  • 5806

Торт "Наполеон" по старинному рецепту

  • 141
  • 1602
  • 87971

Блинчики "А ля шаурма"

  • 50
  • 82
  • 9772

Ромовый саварен

  • 65
  • 419
  • 4466

Яблочные драники на завтрак

  • 15
  • 44
  • 3702

Манник с творожно-смородиновой начинкой

  • 38
  • 237
  • 19583

Комментарии и отзывы

25 марта 2015 года Жуковачка #

25 марта 2015 года Маришель # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года terry-68 #

11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года vorobyshek #

11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Eva Grimm #

10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Татника #

10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года белошвейка #

10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin