Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:
- 2 Рецепт «Хворост дрожжевой»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Фарината с красным луком
- 2.1.2 Bourekakia — греческая выпечка для карнавала и многое другое
- 2.1.3 Седеркенские коржики
- 2.1.4 Торт манник с персиками
- 2.1.5 Торт "Наполеон" по старинному рецепту
- 2.1.6 Блинчики "А ля шаурма"
- 2.1.7 Ромовый саварен
- 2.1.8 Яблочные драники на завтрак
- 2.1.9 Манник с творожно-смородиновой начинкой
- 2.2 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 1 стакан
- дрожжи — 50г
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 2 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло растительное (для жарки)
- пудра сахарная — 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хворост из дрожжевого теста необходимо.
Развести дрожжи в теплой воде. После того, как дрожжи растворятся, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая кашица. Оставить опару на 1 час в теплом месте.
Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавив опару и муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до однородности и разделить его на равные части. Скатать каждый кусочек теста в шарик и раскатать в тонкую лепешку. Сделать на лепешках параллельные надрезы. Образовавшиеся полоски перетянуть в нескольких местах, чтобы образовались переплетения.
Выложить каждую лепешку в горячее масло. Воткнув в центр деревянную палочку, двигать ею из стороны в сторону, чтобы изделие во время жарки приобрело форму розы. Жарить хворост до зарумянивания, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
средний бал: 4.33
голосов: 3
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.
Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!
Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Хворост дрожжевой»:
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 15 г
- Вода (теплая) — 0,5 стак.
- Маргарин — 125 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу, кто сколько любит)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Хворост дрожжевой»:
Маргарин нужно растопить и поставить остывать.
А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.
Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.
Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.
Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.
У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т. к. гостей было много.
После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.
Порежем на полоски.
Из полосок сделаем вот такие хворостинки.
Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.
Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.
Столько из всего теста.
Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фарината с красным луком
- 41
- 76
- 1897
Bourekakia — греческая выпечка для карнавала и многое другое
- 95
- 230
- 9469
Седеркенские коржики
- 17
- 136
- 5458
Торт манник с персиками
- 28
- 111
- 5806
Торт "Наполеон" по старинному рецепту
- 141
- 1602
- 87971
Блинчики "А ля шаурма"
- 50
- 82
- 9772
Ромовый саварен
- 65
- 419
- 4466
Яблочные драники на завтрак
- 15
- 44
- 3702
Манник с творожно-смородиновой начинкой
- 38
- 237
- 19583
Комментарии и отзывы
25 марта 2015 года Жуковачка #
25 марта 2015 года Маришель # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года terry-68 #
11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года vorobyshek #
11 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Eva Grimm #
10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года Татника #
10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года белошвейка #
10 сентября 2012 года Маришель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: