Холодные супы

Холодный суп из цуккини и горошка

Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.

Ингредиенты для «Холодный суп из цуккини и горошка»:

  • Цуккини (~ 350 г) — 2 шт
  • Горошек зеленый (у меня мороженный) — 200 г
  • Лук репчатый (~ 80 г) — 1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Йогурт400 г
  • Бульон (у меня овощной) — 450 мл
  • Лимон1 шт
  • Базилик (3-5 веточек) — 3 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Форель (опционально, для подачи) — 180 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.3 ккал
белки
110.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Холодный суп из цуккини и горошка»:

  • Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной.

  • Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок.

  • Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания.

  • Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю.

  • Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут.

  • Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец.

  • Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно.

  • Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции.

  • Одну часть пробить блендером.

  • Добавить 200 мл греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить.

  • Какой красивый цвет получился!

  • Во вторую половину добавить 200 грамм греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец.

  • Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп.

  • Подавать можно с сухариками, с креветками или с красной рыбой. Мы любим такие супы с рыбой. Форель нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать помариноваться минут пять.

  • Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты).

  • Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда.

  • Точно также подать второй вариант супа.

ОТЛИЧНЫЙ СУП ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ В ЖАРУ

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»