Холодец в духовке температура и время

Приготовить классический холодец в духовке из свиных ножек — проще простого. Справится даже новичок.
У меня получилось с первого раза, желатин не добавляла.

Плюсов приготовления в духовке много — вода не выкипает, мясо томится, не нужно следить, не выкипит и не подгорит, времени приготовление занимает меньше (у меня 3 часа 3 литра готовились).

Я готовила холодец в 3х литровой банке в духовке на свиных ножках и с курицей.

Предварительно свиную ножку (1 лапка и средняя часть) отварила минут 5 в кастрюле после закипания.

Первую воду слила — ушел лишний жир и пена.

Еще раз промыла мясные части и сложила в 3х листовую банку.

На дно банки выложила специи — лавровый лист, перец горошком, чеснок, морковь, луковица не большая в шелухе (дает особых цвет и аромат бульону)

Залить холодной водой на 2/3 (по плечики банки),
добавить соль

закрыть банку "крышкой" из фольги

И отправить в ХОЛОДНУЮ. духовку, чтобы банка не лопнула.

Сперва выставила температуру 200 градусов, чтобы быстрее закипело и далее на 150 градусах томила 3 часа.

Выключаем духовку, оставляем еще на 10-15 минут (можно дольше), чтобы банка чуть остыла в духовке.

В итоге жидкости не убавилось, мясо разварилось идеально.

Бульон процеживаем через марлю, чтобы не попались случайно осколки от костей и бульон был прозрачный.

Оставим бульон пока в сторонке.

Лук и чеснок выбрасываем.

Лишний жир и кожу убираю.

Мясо отлично отстает от костей.

Вилкой разбираем мясо по волокнам.

Для остроты добавила к мясу 1-2 зубчика чеснока (через пресс или мелко режем)

На дно можно выложить для украшения морковь, зелень петрушки или укропа, половинки вареного яйца и т. д.

Складываем в формы мясо и заливаем процеженным бульоном.

Убираем на среднюю полку в холодильнике.

Поставила вечером, с утра уже отличный холодец готов!

Холодец идеально схватился без желатина, прозрачное желе, отличный наваристый вкус, нежное мясо.

Подавать с горчицей, хреном, посыпать черным молотым перчиком по желанию.

Готовить холодец в духовке очень просто, минимум усилий, отличный результат, прозрачный бульон, рассыпчатое нежное мясо, очень рекомендую.

Время приготовления:
активное — около 20-30 минут промыть всё и разобрать.
И 3 часа в духовке после закипания.