Содержание:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Лук зеленый |
Описание рецепта — Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком:
Сыр….Мммм….Свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой….Ароматная зелень.
Чтобы получить такую вкуснятину, как на фото, понадобится 30 минут и минимальное количество усилий.
Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Лук зеленый |
Первым делом нарежем мелко зеленый лук и петрушку, измельчим чеснок.
Сливочное масло |
Растопим сливочное масло, объединим с зеленью.
Теперь сделаем надрезы на буханке хлеба, как на фото.
И масляным соусом заполним эти надрезы.
Нужно постараться, чтобы каждое отверстие было заполнено вкусной смесью.
Обернем хлеб фольгой и будем запекать 10 минут при 180 С.
Сыр тертый |
Затем достанем из духовки, развернем фольгу и присыплем хлеб тертым сыром.
Отправим в духовку еще на 15 минут при 220 С.
Петрушка |
Затем дадим слегка охладиться, присыплем свежей петрушкой.
Если лепешку посыпать сверху тертым сыром и зеленью, то такой лаваш сразу станет вкуснее и ароматнее. Можно подавать как хлеб к любым первым и вторым блюдам, а также в качестве перекуса с чашкой крепкого чая.
Хлеб с сыром и зеленью — не только вкусный, но еще и быстрый. Не нужно готовить опару, тесто замешивается на сухих дрожжах. Причем даже не нужно возиться с раскаткой! Все процессы (поднятие теста и расстойка) протекают сразу в той форме, в которой будет выпекаться хлеб. Мякиш получается нежным и воздушным, а сверху — расплавленный сыр с ароматной зеленью. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
- молоко – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- сухие дрожжи – 5 г
- сливочное масло – 40 г
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 320-350 г
- сливочное масло – 50 г
- укроп и петрушка – по 1/3 пуч.
- сыр гауда или другой твердый – 50 г
- масло – 20 г для смазывания формы
Приготовление
В миску влить теплое молоко, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавить растопленное сливочное масло (растопить в микроволновке) и просеянную муку. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Муки может уйти разное количество, я израсходовала 2 полных стакана с горкой.
Форму диаметром 25 см (где будет печься пирог), смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и накрыть кухонным полотенцем.
Держать в тепле 1 час — я держала тесто в духовке, разогретой до 40 градусов.
Как только тесто увеличится в размере, размять его по всей форме.
Кончиками пальцев сделать бороздки — углубления по кругу теста. Снова накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут в тепло.
Зелень порубить мелко и смешать с растопленным сливочным маслом. Смазать лепешку.
Затем в каждую бороздку положить тертый сыр.
Выпекать сырный хлеб с зеленью в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов — в течение 20-25 минут, пока верхушка не зарумянится.
Подавать в теплом виде (на следующий день можно подогреть буквально 10-15 секунд в микроволновке на максимальной мощности, хлеб будет, как свежий). Мякиш у него воздушный и нежный, а верхушка вкусно пахнет сыром и зеленью. Приятного аппетита!
К слову сказать: а обезьяний хлеб не пробовали?
Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- яйцо — 1 шт
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 щепот.
- сливочное масло — 50 гр.
- брынза (или адыгейский сыр, или фета) — 350 гр.
- зелень свежая — 30 гр.
- желток — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто дрожжевое из муки, яйца, теплого молока, дрожжей, сахара, соли и сливочного масла.
Дать отстояться тесту 30 минут.
Для начинки, натереть сыр на терке, добавить свежую зелень, перемешать.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждый кусочек.
На форму для выпечки выложить тесто чередуя с начинкой — слоями.
Запечь в духовке.
Подробные детали приготовления в видео-рецепте.