Хинкали с грибами рецепт

Автор Грузинская Кухня · Опубликовано 09.02.2018 · Обновлено 31.03.2018

Хинкали с грибами по-грузински — рецепт приготовления традиционного грузинского блюда из теста, хинкали с начинкой из грибов. В данном рецепте использованы грибы — вешенки, которые также можно заменить на шампиньоны или другие. Если вы соблюдаете пост и исключили из своего меню мясные блюда, хинкали с вешенками — идеальное решение для праздничного сытного обеда или ужина.

Хинкали с грибами по-грузински

Ингредиенты

  • грибы — вешенки или шампиньоны, 1 кг,
  • репчатый лук — 4 головки среднего размера,
  • свежая зелень кинзы — 2 пучка,
  • соевый соус или винный уксус,
  • черный перец, чеснок, сухая кинза, сванская соль — по желанию и по вкусу.

Приготовление

Грибы почистить, тщательно помыть и мелко нарезать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы.

На сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, потушить лук. Затем добавить вешенки. Тушить вместе несколько минут, образовавшуюся жидкость не выливать, чтобы начинка получилась сочная. Добавить специи и немного соевого соуса (можно заменить винным уксусом). В самом конце приготовления грибов — посолить.

Вкусный рецепт!  Чем полезны муравьи в лесу

Начинка готова, можно лепить хинкали. Обычно кладут на кружочек теста одну столовую ложку начинки.

Варить хинкали с грибами следует в хорошо подсоленной воде. Забрасывать нужно в кипящую воду.

Хинкали с грибами не менее вкусные более популярных, с мясной начинкой.

Как приготовить тесто для хинкали читайте в предыдущем рецепте: Хинкали — пошаговый рецепт с фото .

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить хинкали с грибами пошаговый рецепт с фото

Хинкали — очень вкусное блюдо грузинской кухни, из теста и сочной мясной начинки внутри. Хинкали очень отдалённо напоминают пельмени, но намного вкуснее и интересней.

Обычно начинкой для хинкалей служит смесь говядины и свинины. Иногда добавляют козлятину. Начинка из грибов не является традиционной, но имеет право на существование. Грибы для такой начинки можно использовать любые. От грибов и будет зависеть вкус самой начинки.

Вкусный рецепт!  С чем носить куртку бомбер женскую

Как приготовить "Хинкали с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, вода, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, петрушка.

Грибы (500 г) очистить, порезать кусочками и отварить до готовности. Отвар слить.

Лук (120 г) очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Грибы мелко порубить и обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.) 4-5 минут.

Соединить подготовленный лук, грибы, нарезанную петрушку (10 г), соль (0,7 ч. л.), перец (0,2 ч. л.). Перемешать.

Муку (500 г) просеять. В центре сделать углубление и в него влить ледяную воду (250 мл), в которой растворили соль (0,5 ч. л.).

Замесить тесто (месим 15 минут). Отправить тесто отдыхать под полотенце на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки диаметром 10-12 сантиметров. На середину кружков выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать хинкали.

Вкусный рецепт!  Блюда в мини печи рецепты с фото

В большой кастрюле довести воду с небольшим количеством соли до кипения. Поднять каждую хинкалину за узелок, подержать 2-3 секунды, чтобы мешочек обвис, а затем опустить в кипяток. За 1 заход варите 7-8 хинкалин, чтобы им не было тесно в воде. После опускания хинкили в кипяток, сразу, аккуратно подденьте их деревянной ложкой, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия варить хинкали с грибами 4-5 минут.

Готовые хинкали вынуть шумовкой и выложить на широкое блюдо.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хинкали с грибами, я расскажу ниже. Грибы для начинки подойдут любые, но лесные грибы, конечно, ароматнее. Тесто для хинкали необходимо хорошо вымесить и раскатать много раз, чтобы оно стало послушным и пластичным. Получается очень вкусно, сытно и красиво!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin