Халва молочная с фисташками

Натуральная!! вкусная!! без сахара!! — идеальное восточное лакомство!

Привет всем заглянувшим!!

Кто не любит покушать что то вкусненькое? Вряд ли такие найдутся))) Для меня слово "вкусненькое" ассоциируется со словом "сладенькое". Я готова наворачивать шоколадки и пироженки целыми днями. если бы разрешала себе это)) К сожалению, моя фигура не скажет мне спасибо за такое издевательство, да и не полезны все эти сладости. Бывает сложно найти какую нибудь вкусняшку, чтоб еще и с адекватным составом.

Как альтернативу конфетам я иногда покупаю орешки или сушеные фрукты в местном магазинчике. В свой последний поход туда я наткнулась на новинку — узбекскую халву. Вкус — шоколадно-сливочный с фисташками. Естественно, пройти мимо я не смогла))) Так что это за лакомство такое? Сейчас разберемся!

Где покупала? В местном магазинчике восточных сладостей. Как альтернатива — на сайте можете найти множество видов узбекской халвы с доставкой по России.

Сколько стоит? 65грн / 142руб за 500гр.

Упаковка

Я приобрела халву в расфасованном виде по 500гр. Это был прочно закрытый прозрачный пластиковый контейнер, что меня очень порадовало — продукт не обветривался на витрине, на него не садилась пыль или чего похуже.

Сверху контейнера находилась этикетка, сообщающая о том, что передо мной действительно узбекская халва, а также указан состав продукта.

Вкусный рецепт!  Простой рецепт коржиков для торта

А что в составе?

Состав меня очень впечатлил еще при покупке:

Сливки, вода, мёд, кедровое масло, миндаль, кешью, фисташки, семена подсолнуха, шоколад.

Халва изготовлена из полностью натуральных ингредиентов. И заметили? — в составе даже нет сахара!! Девушки, следящие за фигурой, поймут мой восторг))

Консистенция, запах

По консистенции кусочки халвы достаточно плотные, привычная нам подсолнечная халва более рыхлая и сильнее крошится. При разламывании ощущается пластичность массы, что немного напоминает пластилин.

Халва отлично держит свою форму, при разламывании кусочка получаем две половинки, при этом мелких крошек практически нет (вспомните что было бы с нашей обычной халвой, если её попытаться разломать — все руки, весь стол, а если совсем не повезло то и пол были бы в крошках). Это свойство узбекской халвы меня очень порадовало, её можно смело кушать руками и не переживать за чистоту своих рук и окружающих предметов.

Запах я бы назвала сливочно-шоколадный с нотками мёда и орешков. Интересный такой микс, без одной ярко выраженной ноты.

Цвет. Как видите, халва двухцветная. Молочная часть имеет кремовый оттенок, шоколадная — шоколадный.

Пробуем..

Когда я прочитала впервые состав и увидела там мёд, то побаивалась что он будет очень чувствоваться в халве. А я этого очень не люблю, вообще не нравится мне этот продукт, хоть и понимаю что он очень полезный. Но нет. к моему счастью мёд не ощущается вообще. Благодаря ему в халве есть приятная сладость, но характерного привкуса нет.

Вкусный рецепт!  Как готовить гречку на воде пропорции

Что же ещё есть во вкусе узбекской халвы, кроме сладости? Чувствуются сливочно-шоколадные ноты, а еще явно ощущаются фисташки — их видно невооруженным глазом, они мелко подроблены и густо распределены по халве.

Сверху на кусочках халвы лежат орешки — кешью или миндаль, они тоже добавляют свои ноты в общий вкус.

Кстати про орешки сверху))) Когда я первый раз открыла коробочку с халвой, сразу увидела ИХ — орехи. И невольно рука потянулась к ним с целью выколупать из куска халвы и съесть)) Но не тут то было — как оказалось, орешки там лежат совсем не целые, а лишь их небольшие кусочки. Для декора так сказать. Облом товарищи)))

Для сравнения могу сказать, что узбекская халва отдаленно напоминает сладкий ирис, который продавали в моём детстве — не тягучие ириски-конфетки, а такой коричневый ирис в виде плиточек. Только узбекская халва менее сладкая, в ней ещё есть смесь вкусных орешков и полезное кедровое масло с мёдом.

Отлично подходит как приятный десерт к чаю, особенно в нынешнюю прохладную погоду за окном!

☆☆☆ Сделаем выводы ☆☆☆

Узбекская молочно-шоколадная халва имеет следующие преимущества:

  • натуральные ингредиенты с отсутствием сахара в составе
  • оригинальный приятный вкус
  • приемлемая цена

Недостатки — можно скушать очень много))) уж очень вкусная.

Вкусный рецепт!  Жарка свиной печени на сковороде рецепт пошагово

Я однозначно рекомендую узбекскую халву к покупке!!

Приятного всем аппетита!!

А любителям интересных сладких десертов предлагаю заглянуть в ещё пару моих отзывов:

Характеристики Описание
Страна Россия
Состав Сухое молоко, масло сливочное, сахар, ваниль, фисташки, воздушные пшеничные хлопья.
Пищевая ценность 480 Ккал/2008 кДж.
Энергетическая ценность Белки — 12 г., Жиры — 31 г., Углеводы — 38 г.
Условия хранения Хранить при температуре от + 3С до +18С при относительной влажности не более 75%.
Срок годности 6 месяцев.
Базовый продукт Фисташки

Популярное в категории — Сладости

С этим товаром покупают

Другие товары с фисташками

Все права защищены

Приём заказов по телефону:
Пн – Пт: 10:00-20:00
Сб: 10:00-18:00, Вс 10:00-18:00

Оставьте контактные данные, чтобы мы
оповестили Вас о поступлении товара

Выберите ваш населенный пункт

Вход в Личный кабинет для покупателей зарегистрированных до 29.09.2019 возможен только через Восстановление пароля

Регистрация на сайте Интернет-магазина «Фундучок.рф» подразумевает обязательное согласие с политикой конфиденциальности

состав: сахарный сироп, сгущенное молоко, фисташки, кокосовая стружка, сухое молоко, лимонная кислота, арахис.
———————
Так же в наличии огромный выбор продуктов по скромным ценам в Москве!

С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ

Убедитесь в этом сами 🙂

Напишите нам в чат Авито, или позвоните по номеру телефона, и мы ответим Вам на все интересующие Вас вопросы и вышлем прайс!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin