Хачапури с творогом из слоеного теста рецепт

Грузия славится своими кулинарными изысками — множество вкуснейших блюд грузинской кухни любят готовить по всему миру.

Среди них и хачапури с творогом и сыром. Название блюда составлено из двух слов — «хачо» (это значит «творог») и «пури» (что переводится как «хлеб»), но начинка может быть разнообразной, не обязательно состоящей из творога или мягкого сыра, также как и тесто — подойдет любое.

Хачапури с сыром и творогом из слоеного теста

Удобнее всего готовить хачапури из готового слоеного теста — его просто купить, а лепешки из него получатся нежными и воздушными.

Ингредиенты

Чтобы испечь хачапури в домашних условиях потребуется совсем немного:

  • 500 граммовая упаковка слоеного теста;
  • 400 граммов сыра — брынзы, сулугуни, феты или любого другого мягкого сыра;
  • 100 граммов творога;
  • яйцо.

Процесс приготовления

  1. Для тех, кто в первый раз готовит хачапури с творогом и сыром, рецепт покажется крайне простым. Для начала нужно раскатать тесто на небольшие лепешки толщиной в 3-5 сантиметров. Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком, туда же натереть или покрошить сыр, добавить творог.
  2. Начинку из яйца с сыром и творогом выложить в центр каждой лепешки, края теста свернуть конвертиком так, чтобы начинка осталась открытой.
  3. Можно попробовать и другой способ заворачивания хачапури — края теста также завернуть к центру и хорошо слепить. Перевернуть ну другую сторону, чтобы защипы оказались внизу, слегка прокатать тесто скалкой, для получения лепешки. В ее центре сделать маленькое отверстие, чтобы начинка чуть выглядывала. Тесто можно обмазать яйцом или взбитым желтком с добавлением капельки молока, а можно ничем не смазывать — это скажется только на внешнем виде лепешек, но не на их вкусе.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов и запекать хачапури с сыром и творогом из слоеного теста до готовности — пока лепешки не зарумянятся. Обмазать хачапури сливочным маслом и прикрыть чистым полотенцем. Дать лепешкам отдохнуть минут 15, прежде чем подавать.
Вкусный рецепт!  Рецепт вяленых помидор в духовке на зиму

Попробуйте, приготовить хачапури и из другого теста, например из пресного, добавьте в начинку зелень или сделайте их с мясом — эти лепешки очень вкусны в любом варианте.

Давайте приготовим к праздничному Пасхальному столу вкусное блюдо, это хачапури с творогом из слоеного теста. Ваши гости оценят по достоинству это вкусное творение.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Вода или молоко — 250 мл.
  • 300 — 400 гр маргарина.
  • Соль — 1ч.л без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 ст л.
  • Творог — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, дрожжи, мягкий маргарин 100 гр. постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто.

2. Вымешанное тесто ложим на посыпанную мукой доску и раскатываем толщиной 1,5 — 2 см.

Вкусный рецепт!  Салат поцелуй любовницы с изюмом

3. На раскатанное тесто режим маленькими кусочками маргарин, складываем и отправляем в холод примерно на 2 часа. Ну вот время охлаждения прошло и мы раскатываем тесто аккуратно стараемся, чтобы маргарин не выдавливался из середины. И таким образом несколько раз.

4. Берем противень накрываем его сверху фольгой или пергаментной бумагой у кого, что есть в наличии и ложим первый раскатанный лист, сверху выкладываем творог уже заранее перемешанный с солью, яйцом и кто любит зелень то с зеленью. Сверху накрываем еще одним раскатанным листом, хорошо закрываем края и отправляем наши хачапури из слоеного теста в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф.

Конечно если мало времени мы можем заменить на готовое слоеное тесто, но это уже немножко будет не то. Накрываем стол и приглашаем гостей!

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 250 гр творога
  • 250 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зелени — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и полностью разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать его до толщины 0,5 см и разрезать на 8-10 равных по размеру квадратов.
  2. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Творог сложить в миску и растереть вилкой.
  3. Яйцо взболтать вилкой, смешать с тертым сыром на мелкой терке и перетертым творогом. Посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень.
  4. По центру каждого квадрата положить примерно 1 ст.л. творожной начинки, завернуть к центру все 4 уголка квадрата. Соединить по диагонали все швы и переложить конвертики из слоеного теста на противень.
  5. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им поверхность теста. Выпекать слоеные хачапури с творогом около получаса до легкой румяности. Подавать готовые хачапури из слоеного теста к столу теплыми. При подаче посыпать кунжутом.

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Пирог из лаваша с фаршем

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin