
Немногие знают, что привычный нам гуляш – это густой суп, традиционное блюдо венгерской кухни. Его готовили пастухи, чтобы накормить большую семью, заменив одним блюдом два. Собственно, само слово «гуляш» означает «пастух». Но в нашей стране блюдо, которое сочетает в себе нежнейшее мясо, овощи, зелень и томатный соус «прижилось» как рагу с мясом без костей, которое подают с гарниром. Рецепт, к которому мы привыкли с самого детства. Гуляш из говядины в мультиварке не требует экзотических продуктов и так часто появляется на наших столах, что давно стал нашим любимым блюдом.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, нужно:
- говядина – 800 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ст.л.;
- постное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать кусками среднего размера.
- Морковь измельчить на терке. Луковицу нарезать полукольцами.
- В варочную чашу налить масла, включить режим «Жарка» и оставить немного нагреться.
- В нагретую чашу выложить говядину. Но не сразу всю, а понемногу, постоянно перемешивая. Обжарить в течение пяти минут.
- Через пять минут в мясо положить лук и морковь. Обжарить еще несколько минут, не забывая помешивать.
- К мясу и овощам влить три стакана воды. Воду также можно заменить бульоном.
- Гуляш посолить, положить перец, паприку, томатную пасту, лаврушку и все хорошо перемешать. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.
Через 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке готов. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре. Также отличной добавкой к блюду будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!