Гуляш из говядины

Гуляш из говядины в мультиварке фото

Немногие знают, что привычный нам гуляш – это густой суп, традиционное блюдо венгерской кухни. Его готовили пастухи, чтобы накормить большую семью, заменив одним блюдом два. Собственно, само слово «гуляш» означает «пастух». Но в нашей стране блюдо, которое сочетает в себе нежнейшее мясо, овощи, зелень и томатный соус «прижилось» как рагу с мясом без костей, которое подают с гарниром. Рецепт, к которому мы привыкли с самого детства. Гуляш из говядины в мультиварке не требует экзотических продуктов и так часто появляется на наших столах, что давно стал нашим любимым блюдом.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, нужно:

  • говядина – 800 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • постное масло;
  • соль, перец.
Вкусный рецепт!  Щука тушеная с овощами

Способ приготовления

  1. Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Морковь измельчить на терке. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В варочную чашу налить масла, включить режим «Жарка» и оставить немного нагреться.
  4. В нагретую чашу выложить говядину. Но не сразу всю, а понемногу, постоянно перемешивая. Обжарить в течение пяти минут.
  5. Через пять минут в мясо положить лук и морковь. Обжарить еще несколько минут, не забывая помешивать.
  6. К мясу и овощам влить три стакана воды. Воду также можно заменить бульоном.
  7. Гуляш посолить, положить перец, паприку, томатную пасту, лаврушку и все хорошо перемешать. Переключить мультиварку в режим «Тушение» на 1,5 часа.

Через 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке готов. Подавать его можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре. Также отличной добавкой к блюду будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin