Блюда из круп

Гречневый суп с тушёнкой «Походный»

Предлагаю вам ещё один вариант супа походного. Кто выбирается часто на природу, тот знает, что без такого супа не обойтись. Густой наваристый гречневый суп с тушёнкой спасёт всех голодающих на свежем воздухе.

Ингредиенты для «Гречневый суп с тушёнкой "Походный"»:

  • Тушенка (1 банка тушёнки из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ по-домашнему) — 325 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидор1 шт
  • Картофель2 шт
  • Крупа гречневая (стакан ёмкостью 250 мл) — 0,75 стак.
  • Вода1 л
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый2 шт
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Гречневый суп с тушёнкой "Походный"»:

  • Готовим продукты для супа. Суп на природе будем готовить густой. По сути это и первое, и второе. Для супа я буду использовать тушёнку ТМ ИНДИЛАЙТ из 100% мяса индейки по-домашнему. Халяль, диетическая.

  • Берём казан. Открываем тушёнку и в казан выкладываем немного из банки желе и жирка (его там почти нет). Это нам нужно для того, чтобы потомить овощи в казане перед готовкой.

  • Отправляем лук порезанный, позолотим его чуть до мягкости. Добавим морковку. Так как тёрки у нас нет на природе, то режем морковь мелким кубиком. Притомим под крышкой минут 5.

  • Далее добавим помидор, порезанный кубиком. Ещё пару минут притомим.

  • Очередь гречневой крупы. Пусть она впитает в себя все соки овощей, томлённых в тушёнке. Готовим тоже 3-5иминут.

  • Выкладываем картофель порезанный. Я взяла 2 маленьких клубня. Если вы любите больше в супе картофеля, то положите по своему вкусу. Перемешаем и притомим немного.

  • Заливаем содержимое казана горячей водой. Доводим до готовности гречи и овощей, огонь минимальный, готовим, накрыв крышкой. Выкладываем перцы, солим по вкусу.

  • Всё унас в казане сварилось. Заправляем суп тушёнкой. Её нужно измельчить в банке на небольшие кусочки, прежде чем выкладывать в казан. Положим лавровый лист. Через пару минут снимаем с огня казан. Даём настояться немного под крышкой.

  • Подаём.

  • Разливаем по тарелкам. По желанию добавим лук зелёный в тарелку. Пойдут вприкуску овощи.

Такой суп можно приготовить не только на природе, а дома тоже.

Отличный обед или ужин!. Подойдёт всему семейству от мала до велика.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»