
Гречневая крупа – известный и любимый большинством продукт, обладающий массой полезных качеств. Доступная цена, простота в приготовлении и минимум времени, затрачиваемое на варку – вот они, основные преимущества гречневой крупы. Приготовленная гречка по купечески в мультиварке представляет собой вкусное, ароматное и сытное сочетание гречневой крупы, мяса и овощей.
Ингредиенты
Для приготовления гречки по купечески в мультиварке нам понадобятся:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- мякоть свинины – 300 грамм:
- морковь – 2 крупных шт.;
- лук – 2 внушительных головки;
- соль, приправы – по вкусу;
- кипяченая вода – 4 стакана.
Способ приготовления
- Порезанное небольшими кубиками мясо положить в чашу и обжарить на растительном масле (включить режим «Обжаривание»). Примерно в середине процесса добавить порезанный полукольцами лук.
- К ароматному и сочному мясу с луком добавить натертую или порезанную мелкой соломкой морковь. Перемешать, добавить соль. Обжаривать пять минут.
- К мясу и овощам кладем промытую гречневую крупу и заливаем водой. Тщательно все перемешать. По желанию добавить приправу «Хмели – сунели», чеснок, душистый перец.
- В режиме «Тушение» довести блюдо до готовности, периодически помешивая. Общее время приготовления от обжаривания мяса до готовности составляет 40 минут.
Перед подачей гречку по купечески можно украсить зеленью. Такое блюдо отлично сочетается с салатом из отварной свеклы или с обычным зеленым консервированным горошком.
Кулинарные хитрости
Для того, чтобы гречка по купечески в мультиварке получилась рассыпчатой, сочной, и не водянистой, воды нужно ровно в два раза больше крупы. Гречневую крупу перед готовкой рекомендуется тщательно промыть и прокалить на сухой горячей сковороде в течение трех минут.