Куриные голени с картошкой

ароматные куриные голени с картошкой

Многие хозяйки давно уже отмечают, что мультиварка для них стала самой настоящей помощницей, которая помогает приготовить множество прекрасных, очень ароматных и питательных горячих блюд. Предлагаю приготовить ароматные куриные голени с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить запеченные куриные голени с картошкой в мультиварке понадобятся такие компоненты, как:

  • рафинированное растительное масло (две ст. ложки);
  • клубни картофельные без изъянов крупные (пять штук);
  • мелкого помола каменная соль (по своему усмотрению);
  • укроп ароматный и самый свежий (один пучок небольшого размера);
  • приправа любая для куриных блюд (одна ч. ложка с горкой);
  • карри порошок (по своему усмотрению);
  • куриные голени покрупнее (четыре штуки).

Способ приготовления

  1. Сначала подготовить нужно будет мультиварочное устройство, после чего проверить следует, имеются ли в наличии все компоненты, которые могут пригодиться для приготовления такого куриного блюда. Что касается карри, то такую приправу можно и не добавлять, но она придаст блюду более приятный оттенок.
  2. Брусками нарезать следует клубни картофеля, которые предварительно были очищены и промыты, затем вымыть нужно голени куриные, подсушить их, присыпать смесью из выбранных приправ и соли.
  3. Влить небольшое количество растительного рафинированного масла на дно мультиварочного устройства, а после этого разложить там же голени куриные, посолить картофельные бруски, еще добавить небольшое количество соли, насыпать совсем немного приправы.
  4. Чашу мультиварочного устройства нужно закрыть и готовить картошку с куриными голенями в приправах при режиме выпечки в течение двадцати минут.
Вкусный рецепт!  Кабачки запеченные с сыром

Перед подачей к столу дополнительно присыпать приготовленные ароматные куриные голени с картошкой в мультиварке свежим рубленым укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin