Блюда из птицы

Голени индейки из тандыра

С тех пор как у нас появилась дача — все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж… Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр — это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства…

Ингредиенты для «Голени индейки из тандыра»:

  • Индейка (голени индейки ТМ Индилайт 3 шт) — 1,5 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая1 ст. л.
  • Приправа (для курицы и индейки) — 1 ст. л.
  • Соевый соус1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
49.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Голени индейки из тандыра»:

  • Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить.

  • У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу.
    Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока
    .

  • Подготовить продукты для маринования мяса птицы.

  • Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо.
    Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки.

  • Опустить шкурки на голени.
    Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их.

  • Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях.

  • Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка".
    В чашу елочки я положила картофель для гарнира.

  • Голени в фольге готовить 40 минут.

  • Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре.

    Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»