Голени индейки из тандыра
С тех пор как у нас появилась дача — все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж… Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр — это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства…
Содержание
Ингредиенты для «Голени индейки из тандыра»:
- Индейка (голени индейки ТМ Индилайт 3 шт) — 1,5 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы и индейки) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 50.3 г |
Порции | |||
ккал 49.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Голени индейки из тандыра»:
-
Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить.
-
У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу.
Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока
. -
Подготовить продукты для маринования мяса птицы.
-
Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо.
Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки. -
Опустить шкурки на голени.
Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их. -
Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях.
-
Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка".
В чашу елочки я положила картофель для гарнира. -
Голени в фольге готовить 40 минут.
-
Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре.
Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы!