Содержание:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #35455490-2fdf-11ea-978d-11c16a2c3395
Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 10 м
- Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты
Фунчоза : 200 гр.
Куриные грудки: 2 филе.
Шампиньоны: 5-6 шт.
Кунжут: по вкусу.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.
2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.
3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.
4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.
5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.
6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.
Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки
Вермишель фунчоза -105 руб. | 250 г | |
Окорок свиной — около 100 руб. | 200-300 г | |
Соус терияки -100-150 мл | от 270 руб. | |
Болгарский перец — 40 руб. | 1-2 шт. | |
Репчатый лук — 5 руб. | 1 средняя луковица | |
Морковь — 5 руб. | 1 шт. | |
Чеснок — 5 руб. | 3-4 головки | |
Имбирь свежий — 15 руб. | 30-50 гр. | |
Петрушка — 20 руб. | 1 пучок | |
Орегано — 55 руб. упаковка | 1-2 щепотки | |
Кунжут — по желанию | ||
Подсолнечное или оливковое масло | ||
Свежемолотый перец | ||
Бумажное полотенце |
Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.
Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.
Сковорода вок из Икеи
Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:
Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.
Готовится рецепт просто.
Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.
Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.
То есть 1 порция = 70 рублей.
Фунчоза в коробочке
В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.
Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.
Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
- Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать. - Ставим кипятится воду для фунчозы.
Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца. - Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши. - Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного свежемолотого перца.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Проверяем на вкус.
Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем. - Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем. - Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
Buon appetito!
Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.
Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.
Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.
Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.
Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.
Заметки, замены и советы:
Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.
Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.
Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.
Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.
Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.
Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.