Фунчоза с овощами в соусе терияки

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #35455490-2fdf-11ea-978d-11c16a2c3395

Обед или ужин за 10 минут хотите?!)))
Это, как раз, тот самый случай!)
Блюдо готовится молниеносно, на вкус просто гастрономическое наслаждение! Соус Терияки можно заменить, если у вас его нет, например на соевый соус и специи.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты

Фунчоза : 200 гр.

Куриные грудки: 2 филе.

Шампиньоны: 5-6 шт.

Кунжут: по вкусу.

Чеснок: 2-3 зубчика.

Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Куриные грудки, режем на небольшие кусочки.

2 Обжариваем на сковороде 2 минуты с мелконарезанным чесноком.

3 Следом кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё пару минут.

4 Фунчозу запариваем кипятком, накрываем тарелкой и ждём 5 минут, через 5 минут, воду сливаем.

5 Заливаем курицу соусом терияки. Если нет терияки, значит заливаем соевым соусом,добавляем черный молотый перец, соль, специи -по вкусу.

6 Помешиваем курицу две минуты, выключаем огонь и кладём фунчозу к курице, перемешиваем.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с овощами и мясом терияки

Вермишель фунчоза -105 руб. 250 г
Окорок свиной — около 100 руб. 200-300 г
Соус терияки -100-150 мл от 270 руб.
Болгарский перец — 40 руб. 1-2 шт.
Репчатый лук — 5 руб. 1 средняя луковица
Морковь — 5 руб. 1 шт.
Чеснок — 5 руб. 3-4 головки
Имбирь свежий — 15 руб. 30-50 гр.
Петрушка — 20 руб. 1 пучок
Орегано — 55 руб. упаковка 1-2 щепотки
Кунжут — по желанию
Подсолнечное или оливковое масло
Свежемолотый перец
Бумажное полотенце
Вкусный рецепт!  Как пожарить оладьи на молоке

Cтоимость ингредиентов на 10.10.2016: 620 руб.

Ее не хватало для приготовлении азиатских блюд с их «быстрой прожаркой» stir-fry. Опробовать вок решил на уже знакомом дуэте свинины и соуса терияки. Теперь с добавлением стеклянной бобовой лапши фунчоза и овощей.

Сковорода вок из Икеи

Процесс приготовления фунчозы с овощами и мясом в соусе терияки очень похож на предыдущие рецепты азиатской кухни:

Смысл такой же. Нужно быстро обжарить ингредиенты на раскаленной сковороде и залить соусом в конце.

Готовится рецепт просто.

Если не считать подготовку и нарезку ингредиентов, то приготовление занимает всего 10 минут.

Если не брать в расчет стоимость соуса терияки и зелени, то ингредиенты для 4 порций обойдутся в 270 рублей.

То есть 1 порция = 70 рублей.

Фунчоза в коробочке

В итоге у вас получается вкусная и аппетитная, так называемая «лапша в коробочке», которую можно приготовить в домашних условиях.

Готовить самому предпочтительнее. При затратах около 300 рублей вы сможете сделать пару литров соуса, который будет вкуснее и насыщеннее, чем готовый покупной. В магазине стоимость терияки начинается от 100 рублей за 100 мл и несется в космос.

Фунчоза с овощами и мясом терияки. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо промываем и удаляем влагу бумажными полотенцами. Овощи и мясо нарезаем соломкой. Чем тоньше и равномернее будут полоски, тем быстрее и лучше поджарятся ингредиенты в воке .
  2. Разжигаем максимальное пламя под сковородой-вок. Добавляем 2 столовые ложки масла.
    Через 2-3 минуты, когда масло раскалится добавляем нарезанное мясо.
    ВАЖНО! Мясо должно быть сухим, иначе масло может воспламенится.
    Во время жарки хорошо перемешиваем, чтобы мясо равномерно обжаривалось.Через 4-5 минут, когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем имбирь и чеснок.
    Наливаем еще масла если содержимое сковороды начнёт подгорать.
  3. Ставим кипятится воду для фунчозы.
    Тщательно и часто перемешиваем содержимое вока.
    Через 1-2 минуты добавляем лук и морковь.
    Еще через 2-3 минуты, когда овощи немного размякнут, добавляем полоски болгарского перца.
  4. Пора закидывать готовить фунчозу. Бобовая лапша не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и выдержать время, которое указано на упаковке.
    Нарезаем зелень и добавляем ее в начинку для стеклянной лапши.
  5. Небольшими порциями заливаем в содержимое вока 80 мл соуса терияки и тщательно перемешиваем.
    Добавляем немного свежемолотого перца.
    Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и после закидываем в вок.
    Тщательно смешиваем фунчозу со всеми ингредиентами и выключаем пламя.Проверяем на вкус.
    Если соли недостаточно, то добавляем еще немного соуса терияки и снова перемешиваем.
  6. Сухую сковороду ставим на сильное пламя. Добавляем пару столовых ложек кунжута.
    Обжариваем его пару минут, постоянно помешивая, пока кунжут не начнёт менять цвет на темно-золотистый. Операцию с кунжутом можно проделать в начале рецепта.
    Поджаренный кунжут пересыпаем в вок с фунчозой. Еще раз все перемешиваем.
  7. Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки готова.
    Блюдо можно украсить свежей зеленью. Подавать нужно горячим.
    Buon appetito!
Вкусный рецепт!  Блин калорийность 1 штука

Немного информации о стеклянной лапше – фунчозе.

Фунчоза (в обиходе – «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») – блюдо азиатской кухни, которое готовят из сухой лапши, которая приправлена маринованным перцем, джусом, морковью, луком, редькой и другими овощами.

Свое название «стеклянная лапша», фунчоза получила за свой полупрозрачный, стеклянный вид нитей, который появляется после опускания в кипяток.

Подается как в горячем, так и в холодном виде. Используется в супах, салатах и жареных во фритюре блюдах. Может готовится с грибами и мясом.

Сырье для фунчозы обычно добывают из крахмала маш или бобов мунг, но иногда используют крахмал картофеля, маниока, ямса или дешевой кукурузы. Готовую фунчозу заматывают в мотки и продают в сушеном виде.

Вкусный рецепт!  Варим пшеничную кашу на молоке

Заметки, замены и советы:

Перед приготовлением заранее подготовьте, помойте и нарежьте овощи и мясо, чтобы в процессе жарки не отвлекаться на подготовку ингредиентов. Нарезайте ингредиенты тонкой соломкой, так процесс обжарки будет проходить быстрее.

Свинину можно заменить куриным филе или говядиной.

Комбинируйте овощи на свой вкус. Лук-порей, болгарские перцы, петрушка, зеленый лук, имбирь, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь и т.д., их сочетания и количество можно варьировать, получая новые вкусы и ароматы итогового блюда.

Орегано, чисто мой выбор к этому рецепту. Берите зеленый лук, петрушку или другую зелень по вкусу.

Обжаривать можно и на обычной сковороде, но в сковороде вок готовить данный рецепт удобнее.

Главное во время приготовления, чтобы действия при жарке были быстрыми, так как на большом пламени продукты будут быстро подгорать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin