Фунчоза с грибами калорийность

Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами»

  1. Грибы нарезать пластинками.
  2. Морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
  3. Далее порезать морковь тонкой соломкой.
  4. Лук тонко нашинковать.
  5. Лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
  6. Смешать овощи, грибы, лапшу.
  7. Добавить кукурузу и измельченный чеснок.
  8. Залить все оливковым маслом, перемешать и оставить на 20 минут.
  9. Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 230 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
Вкусный рецепт!  Ежики из теста рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами» (на 100 грамм ):

В поиске новых гарниров. Так хочется разнообразия, традиционные картофель, макароны, гречка, рис надоедают. Сегодня я с восточной кухней. Простенький, не калорийный рецепт.

* фунчоза 150г
* шампиньоны свежие 150г
* растительное масло 1 ст. л.
* соевый соус 2 ст. л.

1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.

2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька, выглядит так

Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)

3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо -посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.

Вкусный рецепт!  Сколько дней солить рыжики холодным способом

Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами и овощами»

  1. Фунчозу опустить в кипяток на минуту, вынуть и промыть.
  2. На сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на терке морковь.
  3. Добавить опята и потушить 10 минут.
  4. В фунчозу добавить зажарку, соевый соус и перемешать.
  • Фунчоза — 100 гр.
  • Перец сладкий — 70 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Опята — 400 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Соевый соус — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами и овощами» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin