Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами»
- Грибы нарезать пластинками.
- Морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
- Далее порезать морковь тонкой соломкой.
- Лук тонко нашинковать.
- Лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
- Смешать овощи, грибы, лапшу.
- Добавить кукурузу и измельченный чеснок.
- Залить все оливковым маслом, перемешать и оставить на 20 минут.
- Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом.
- Фунчоза — 100 гр.
- Шампиньоны консервированные — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 230 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 30 гр.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами» (на 100 грамм ):
В поиске новых гарниров. Так хочется разнообразия, традиционные картофель, макароны, гречка, рис надоедают. Сегодня я с восточной кухней. Простенький, не калорийный рецепт.
* фунчоза 150г
* шампиньоны свежие 150г
* растительное масло 1 ст. л.
* соевый соус 2 ст. л.
1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.
2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька, выглядит так
Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)
3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо -посолить по вкусу и тушить еще 5 минут.
Как приготовить блюдо «Фунчоза с грибами и овощами»
- Фунчозу опустить в кипяток на минуту, вынуть и промыть.
- На сковороде с маслом обжарить нарезанный соломкой перец и натертую на терке морковь.
- Добавить опята и потушить 10 минут.
- В фунчозу добавить зажарку, соевый соус и перемешать.
- Фунчоза — 100 гр.
- Перец сладкий — 70 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Опята — 400 гр.
- Масло подсолнечное — 10 гр.
- Соевый соус — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Фунчоза с грибами и овощами» (на 100 грамм ):