Фунчоза с фасолью стручковой рецепт

Для рецепта фунчозы вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • фунчоза — 200г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • фасоль стручковая — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • уксус рисовый — 50 мл
  • соус соевый — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления фунчозы:

Чтобы приготовить Фунчоза с курицей, сладким перцем и зеленой фасолью необходимо.

Нарезанное полосками филе курицы обжарить на сильном огне, добавить специи, нарезанный полукольцами лук и готовить, помешивая, все вместе.

Фунчозу приготовить указанным на упаковке способом: обычно достаточно на 5-7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Стручковую фасоль отварить.

Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный чеснок.

Вкусный рецепт!  Пошив полушубка из искусственного меха

Смешать курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом, соевым соусом и настояться час.

Подавать блюдо теплым или холодным.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Как приготовить салат из фунчозы, это непривычное для некоторых из нас блюдо?

Но попробовав однажды эту крахмальную лапшу, нельзя устоять перед второй порцией. Да, да, именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной заправкой для такой закуски станет соевый соус или любое растительное масло, что делает салат легким, но в тоже время очень сытным. Имея нейтральный вкус, эта лапша способна впитать в себя аромат дополнительного ингредиента, поэтому диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион худеющим людям, которые хотят быстро и вкусно насытить свой желудок без вреда для фигуры.

В представленном салате соединились в «прекрасной песне» китайская лапша – фунчоза, стручковая фасоль и яркая морковь по-корейски, создав прекрасный мотив с нотками ярких весенних красок. Пробуйте и вдохновляйтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы и стручковой фасоли:

  • Фунчоза (сухая крахмальная лапша) – 200 грамм,
  • Стручковая фасоль – 200 грамм,
  • Морковь (средних размеров) – 2 штуки (примерно 150 грамм),
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (крупный),
  • Сухая приправа для моркови по-корейски – ½ пачки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (без запаха) – 5 – 6 ст. ложек,
  • Вода.
Вкусный рецепт!  Как закатать морковку по корейски на зиму

Приготовление салата из фунчозы

Для начала вскипятите воду и залейте кипятком сухую лапшу. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 – 20 минут, периодически перемешивайте лапшу.

Когда лапша будет готова (она должна стать мягкой, но не разваливаться), слейте воду и промойте фунчозу в холодной воде.

Теперь очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Добавьте в морковь сухую приправу для морковки по-корейски и тщательно перемните руками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипяток опустите замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите до готовности (примерно 10 минут). Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты: фунчозу, морковь и отваренную спаржевую фасоль.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите поверх всех составляющих салата.

В сковородке раскалите масло до появления легкого белого дымка и вылейте его на измельченный чеснок. Тем самым вы обработаете чеснок термически, придавая ему еще больше ароматности.

Вкусный рецепт!  Цветочки из теста на пирог

Аккуратно перемешайте салат, чтобы все составляющие равномерно распределились в миске. Дайте настоятся 20 – 30 минут. После можно подавать на стол салат из фунчозы с восточными нотками.

Ингредиенты

  • фасоль — 1 банка
  • фунчоза — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • зелень
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное (для заправки в салат )
  • перец красный жгучий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!

1. Отварить фунчозу в подсоленной воде не более 3-4 минут. Затем слить воду и промыть фунчозу. Можно купить уже готовую фунчозу.

2. Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.

3. Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться в течении минут 5-7.

4. Добавить измельченную зелень, вареную фасоль и растительное масло. Перемешать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin