Содержание:
«Съедобное стекло». Или что за зверь такой фунчоза?
Бонжур, народ! ✌
С фунчозой я познакомилась не так давно — всего пол года назад. Тогда я ещё не знала о её полезных свойствах и тонкостях её приготовления, поэтому в первый раз и накосячила. Но практика всё решает и теперь приготовить любое блюдо из фунчозы для меня не составляет труда и не отнимает много времени (ок, пора открывать свою «лапшичную»).
А вообще фунчозу я употребляю не так часто, как хотелось бы. Если увижу на полках магазина с хорошей скидкой, то иногда покупаю. Ну или если родственники привезут с собой, как собственно и этот «экземпляр» — Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Набор для приготовления салата «по-корейски».
Сегодня я Вам расскажу: что такое фунчоза, её полезные свойства, а также в бонус ловите рецептик от меня! 😉
Цена: обычная стоимость составляет 150 руб.
Масса продукта: 100 гр (Вермишель «Фунчоза»), 80 гр (Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»), 15 гр (Соус соевый классический).
Изготовитель: «YANTAI SHUANGTA FOOD CO., LTD»; ООО «Состра».
Где можно купить: все магазины сети «Магнит».
Фунчоза – что это такое?
Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.
Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).
Полезные свойства фунчозы:
- Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
- Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
- Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
- Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
- В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
- Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
- Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.
Вермишель «Фунчоза»
горох, картофельный крахмал, зелёные бобы, вода.
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
масло подсолнечное, сахар, уксус яблочный, соль, вода, кориандр, чеснок сушёный, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; перец Чили.
Соус соевый классический.
вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант: бензонат натрия.
❤УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ❤
Вермишель «Фунчоза»
Хранить при температуре от 1 ̊ С до +25 ̊ С, в сухом защищённом от света месте.
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
Хранить при температуре от 1 ̊ С до +25 ̊ С, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Соус соевый классический
Хранить при температуре от 1 ̊ С до +25 ̊ С при относительной влажности воздуха не более 80 %. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
❤СРОК ГОДНОСТИ❤
Вермишель «Фунчоза»
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
Соус соевый классический
❤ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ❤
Вермишель «Фунчоза»
Жиры: 0 г
Углеводы: 83 г
Калорийность: 340 ккал.
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
Жиры: 55 г
Углеводы: 16 г
Калорийность: 570 ккал.
Соус соевый классический
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 г
Калорийность: 50 ккал.
❤ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС❤
Упаковка. Фунчоза упакована очень хорошо. Упаковка водонепроницаемая, не пропускает воздух и выполнена в стильном оформлении. На переднем плане изображён вариант приготовления:
В итоге получается вот такая вот полная миска лапши:
Многие люди уже наверное умеют правильно готовить фунчозу, но я предложу свой вкусный вариант приготовления «стеклянной лапши». Ловите рецептик от меня! 😉
Фунчоза с курицей и грибами под соевым соусом
Ингредиенты:
Фунчоза — 100 гр.
Куриное филе — 200 гр.
Шампиньоны — 60 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 50 гр.
Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, нарезаем их кусочками и маринуем в кефире вместе с луком и приправами около 1 часа. Так курочка получается очень сочной и вкусной. Я добавляла базилик и приправу для курицы, чтобы добавить куриному филе приятный аромат.
- Пока маринуется курица замачиваем лапшу в горячей воде на 5-7 минут как показано выше.
- Теперь настала очередь подготовки овощей. Моем грибы и овощи. Грибы нарезаем ломтиками, перец — соломкой.
- Как только курица полностью «промаринуется», тушим её в глубокой сковороде на среднем огне около 10-15 минут. Если Вы на ПП и хотите сделать рецепт более «диетическим», то добавлять масло не нужно, кефир просто даст сыворотку, поэтому курица не будет приставать к сковороде, она будет в ней буквально плавать.
- Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
- Добавляем болгарский перец, опять перемешиваем и оставляем так ещё на 5 минут.
- Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу.
- Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
- И опять всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась вот такая красота:
- Оставляем блюдо на пару часов, чтобы лапша впитала вкус и аромат основных ингредиентов. Затем выкладываем блюдо на тарелку и сверху для красоты посыпаем кунжутом:
Я не добавляла в лапшу заправку, так как подумала, что так будет уж больно жирновато, да и состав мне не очень то и нравится: слишком много масла и добавок. Лучше уж самой сделать свою собственную заправку, чем портить блюдо такими усилителями вкуса.
Вот такой получился простой и незамысловатый рецепт, который готовится из простых ингредиентов. Такой рецептик для начинающих очень выручает, если Вы пока только приступили к освоению лёгких рецептов.
Приятного аппетита!
Хранить фунчозу нужно в плотно закрытой ёмкости, лучше всего непрозрачной — попадание влаги и света преждевременно испортит продукт. Заправленная лапша хранится только 3-4 дня.
Запах. У заваренной фунчозы довольно специфический запах. Думаю именно так пахнут бобы.
Вкус. Как у самостоятельного блюда вкус у лапши нейтральный, однако ее способность поглощать ароматы и вкусы делает ее оригинальным дополнением к мясу, рыбе, грибам, маринованным овощам и блюдам, приготовленным с использованием обилия специй.
Если Вы на ПП или просто следите за своим здоровьем, то обязательно включайте фунчозу в свой рацион. Потому что она – настоящая находка. Фунчоза — это источник сложных углеводов, поэтому она обеспечивает достаточным количеством энергии мышечную ткань. Также она помогает сохранить здоровье и молодость кожи, содержит необходимые для этого минеральные соли и витамины группы B.
После блюда с фунчозой долго не хочется есть; лапша очень сытная и питательная, приносит заряд бодрости и улучшает настроение! 😃
Рекомендую и ставлю 5 из 5.
Спасибо за внимание! 😘
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы.
«Съедобное стекло». Или что за зверь такой фунчоза?
Бонжур, народ! ✌
С фунчозой я познакомилась не так давно — всего пол года назад. Тогда я ещё не знала о её полезных свойствах и тонкостях её приготовления, поэтому в первый раз и накосячила. Но практика всё решает и теперь приготовить любое блюдо из фунчозы для меня не составляет труда и не отнимает много времени (ок, пора открывать свою «лапшичную»).
А вообще фунчозу я употребляю не так часто, как хотелось бы. Если увижу на полках магазина с хорошей скидкой, то иногда покупаю. Ну или если родственники привезут с собой, как собственно и этот «экземпляр» — Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой Набор для приготовления салата «по-корейски».
Сегодня я Вам расскажу: что такое фунчоза, её полезные свойства, а также в бонус ловите рецептик от меня! 😉
Цена: обычная стоимость составляет 150 руб.
Масса продукта: 100 гр (Вермишель «Фунчоза»), 80 гр (Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»), 15 гр (Соус соевый классический).
Изготовитель: «YANTAI SHUANGTA FOOD CO., LTD»; ООО «Состра».
Где можно купить: все магазины сети «Магнит».
Фунчоза – что это такое?
Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.
Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).
Полезные свойства фунчозы:
- Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
- Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
- Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
- Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
- В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
- Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
- Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.
Вермишель «Фунчоза»
горох, картофельный крахмал, зелёные бобы, вода.
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
масло подсолнечное, сахар, уксус яблочный, соль, вода, кориандр, чеснок сушёный, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; перец Чили.
Соус соевый классический.
вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар, консервант: бензонат натрия.
❤УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ❤
Вермишель «Фунчоза»
Хранить при температуре от 1 ̊ С до +25 ̊ С, в сухом защищённом от света месте.
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
Хранить при температуре от 1 ̊ С до +25 ̊ С, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
Соус соевый классический
Хранить при температуре от 1 ̊ С до +25 ̊ С при относительной влажности воздуха не более 80 %. После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике.
❤СРОК ГОДНОСТИ❤
Вермишель «Фунчоза»
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
Соус соевый классический
❤ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ❤
Вермишель «Фунчоза»
Жиры: 0 г
Углеводы: 83 г
Калорийность: 340 ккал.
Соус из растительных масел: «Заправка для вермишели Фунчоза»
Жиры: 55 г
Углеводы: 16 г
Калорийность: 570 ккал.
Соус соевый классический
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 г
Калорийность: 50 ккал.
❤ХАРАКТЕРИСТИКА И ВКУС❤
Упаковка. Фунчоза упакована очень хорошо. Упаковка водонепроницаемая, не пропускает воздух и выполнена в стильном оформлении. На переднем плане изображён вариант приготовления:
В итоге получается вот такая вот полная миска лапши:
Многие люди уже наверное умеют правильно готовить фунчозу, но я предложу свой вкусный вариант приготовления «стеклянной лапши». Ловите рецептик от меня! 😉
Фунчоза с курицей и грибами под соевым соусом
Ингредиенты:
Фунчоза — 100 гр.
Куриное филе — 200 гр.
Шампиньоны — 60 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 50 гр.
Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, нарезаем их кусочками и маринуем в кефире вместе с луком и приправами около 1 часа. Так курочка получается очень сочной и вкусной. Я добавляла базилик и приправу для курицы, чтобы добавить куриному филе приятный аромат.
- Пока маринуется курица замачиваем лапшу в горячей воде на 5-7 минут как показано выше.
- Теперь настала очередь подготовки овощей. Моем грибы и овощи. Грибы нарезаем ломтиками, перец — соломкой.
- Как только курица полностью «промаринуется», тушим её в глубокой сковороде на среднем огне около 10-15 минут. Если Вы на ПП и хотите сделать рецепт более «диетическим», то добавлять масло не нужно, кефир просто даст сыворотку, поэтому курица не будет приставать к сковороде, она будет в ней буквально плавать.
- Затем добавляем грибы, перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
- Добавляем болгарский перец, опять перемешиваем и оставляем так ещё на 5 минут.
- Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу.
- Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
- И опять всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась вот такая красота:
- Оставляем блюдо на пару часов, чтобы лапша впитала вкус и аромат основных ингредиентов. Затем выкладываем блюдо на тарелку и сверху для красоты посыпаем кунжутом:
Я не добавляла в лапшу заправку, так как подумала, что так будет уж больно жирновато, да и состав мне не очень то и нравится: слишком много масла и добавок. Лучше уж самой сделать свою собственную заправку, чем портить блюдо такими усилителями вкуса.
Вот такой получился простой и незамысловатый рецепт, который готовится из простых ингредиентов. Такой рецептик для начинающих очень выручает, если Вы пока только приступили к освоению лёгких рецептов.
Приятного аппетита!
Хранить фунчозу нужно в плотно закрытой ёмкости, лучше всего непрозрачной — попадание влаги и света преждевременно испортит продукт. Заправленная лапша хранится только 3-4 дня.
Запах. У заваренной фунчозы довольно специфический запах. Думаю именно так пахнут бобы.
Вкус. Как у самостоятельного блюда вкус у лапши нейтральный, однако ее способность поглощать ароматы и вкусы делает ее оригинальным дополнением к мясу, рыбе, грибам, маринованным овощам и блюдам, приготовленным с использованием обилия специй.
Если Вы на ПП или просто следите за своим здоровьем, то обязательно включайте фунчозу в свой рацион. Потому что она – настоящая находка. Фунчоза — это источник сложных углеводов, поэтому она обеспечивает достаточным количеством энергии мышечную ткань. Также она помогает сохранить здоровье и молодость кожи, содержит необходимые для этого минеральные соли и витамины группы B.
После блюда с фунчозой долго не хочется есть; лапша очень сытная и питательная, приносит заряд бодрости и улучшает настроение! 😃
Рекомендую и ставлю 5 из 5.
Спасибо за внимание! 😘
Возможно вас заинтересуют другие мои отзывы.
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 313 )
Я делала так.
Овощи сильно не зажаривала.
1. Сначала припустила лук на сковороде, чтобы он обмяк, но оставался хрустящим. Затем переложила в блюдо.
2. Так же поступила с морковью и перцем.
3. Мясо предварительно замариновала с помощью приправы карри, сушеного чеснока и соевого соуса.
4. Остальное по рецепту.
5. Заправляла салат соевым соусом, молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком, посыпала обжаренным кунжутом и добавила зелени (зеленый лук, петрушка, укроп).
Получилось идеально вкусно!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.