Паста

Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини

Предлагается рыбный пилаф с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.

Ингредиенты для «Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини»:

Рыба

  • Рыба (любая белая рыба) — 500 г
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Лимон (Сок) — 1/2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Корица1 ч. л.
  • Кардамон4 шт
  • Орехи кедровые50 г
  • Миндаль50 г
  • Рис (басмати) — 250 г
  • Курага39 г
  • Вода500 мл
  • Изюм30 г

Соус тахини

  • Кориандр2 ч. л.
  • Мята (нарезанный) — 1 пуч.
  • Йогурт100 г
  • Паста тахинная30 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
108.9 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
640.2 ккал
белки
36.1 г
жиры
27.2 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Фруктово-ореховый пилаф с соусом тахини»:

  • На 15 минут замариновать рыбу с куркумой, лимонным соком и солью.

  • Создать соус тахини, смешав кориандр, мяту, йогурт, пасту тахинную, чеснок и сок одного лимона. Пробить погружным блендером.

  • В глубокой ёмкости разогреть сливочное масло, добавив кедровые орешки, миндаль, корицу и кардамон. Жарить до золотистости.

  • Добавить рис, соль и перец. Жарить буквально одну минуту. Затем добавить курагу, изюм и влить воду.

  • Наконец, добавьте маринованную рабу и варите 10. минут до готовности риса и рыбы. Количество воды должно уменьшить ся вдвое.

  • Сверху выложите соус тахини. Подавать с любимой зеленью. У меня была мята. Приятного аппетита.)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»