Блюда из птицы

Фрикадельки в грибном соусе

Простой, но вкусный рецепт из фарша.

Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:

Фрикадельки

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Розмарин1/2 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Грибной соус

  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сливки350 мл
  • Порошок чесночный (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2465.8 ккал
белки
141.4 г
жиры
183.6 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:

  • Для соуса лук мелко нарезать.

  • Грибы нарезать мелким кубиком.

  • Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.

  • Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.

  • Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.

  • Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.

  • Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

  • В середине тушения добавить ложку муки.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»