Фрикадельки из куриного фарша в мультиварке

Фрикадельки готовят многие хозяйки и у каждой есть свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда. Фрикадельки – это сваренные в бульоне, воде, соусе, либо обжаренные кусочки фарша. Кстати, фарш для фрикаделек может быть мясным, рыбным и даже овощным. Таким образом, фрикадельки способны удовлетворить вкус и мясоедов, и вегетарианцев. Даже в турецкой кухне есть свои фрикадельки «кёфте». […]

Ингредиенты

— свиная шейка или лопатка – 500 г;

— яйцо (крупное) – 1 шт.;

— луковка средняя по размеру – 2 шт.;

— рис белый кругло зерновой – 100 г;

— мука пшеничная – 20 г;

— сметана 20 % жирности – 30 г;

— томатная паста – 30 г;

— масло растительное без запаха – 30 мл;

— соль, перец – по вашему вкусу.

Фрикадельки готовят многие хозяйки и у каждой есть свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда. Фрикадельки – это сваренные в бульоне, воде, соусе, либо обжаренные кусочки фарша. Кстати, фарш для фрикаделек может быть мясным, рыбным и даже овощным. Таким образом, фрикадельки способны удовлетворить вкус и мясоедов, и вегетарианцев. Даже в турецкой кухне есть свои фрикадельки «кёфте». Это обжаренные кусочки фарша. Но в отличие от наших фрикаделек ни рис, ни лук в фарш не добавляют. Сколько народов, столько и названий, и способов приготовления этих потрясающих мясных (и не только) шариков.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить фрикадельки с использованием современной кухонной техники – мультиварки.

Вкусный рецепт!  Водка из китая со змеей

Рис промойте несколько раз в прохладной воде, отварите до полуготовности.

Мясо очистите от пленок, промойте и подсушите, порежьте на небольшие куски и вместе с луковицей пропустите через мясорубку.

В миске соедините свиной фарш и рис, добавьте яйцо, добавьте приправы, тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на присыпанную мукой доску, накройте сверху полотенцем и оставьте в прохладном месте.

Очистите луковицу и морковь. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней (не мелкой) терке.

В чашу мультиварки поместите растительное маслице, лук и морковку. Установите режим «жарка» и обжарьте овощи около 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета. После этого, добавьте к овощам пшеничную муку, быстро перемешайте. Затем в получившуюся массу введите томатную пасту со сметаной и перемешайте таким образом, чтобы масса стала однородной, без комочков. Извлеките получившуюся зажарку из чаши мультиварки и поместите в другую посуду.

В чистую и сухую чашу мультиварки выложите фрикадельки, приготовленную зажарку, добавьте кипятка. Фрикадельки должны быть полностью покрыты соусом. Готовьте фрикадельки в режиме «Тушение» 40 – 45 минут.

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре, спагетти, тушеными овощами.

Приятного вам аппетита. А мы как всегда ждем ваши отзывы, комментарии и вопросы о новых блюдах.

Ингредиенты

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л. + для обжаривания;

Вода — 2 стакана

Томатная паста — 1 ч. л.

Вкусный рецепт!  Как готовить свиные пятачки

Сметана 20% -150 г

Приправа для мяса — 1 щепотка

  • 999 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:

В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.

Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.

Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.

Установите на мультиварке режим "Жарка" на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.

Залейте обжаренные фрикадельки соусом.

В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.

Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт

  • Фарш смешанный (свинина+куриное филе) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая или замороженная – 70 г;
  • Сухари белые панировочные – 3 ст. л.;
  • Сметана 15% – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Вкусный рецепт!  Рецепты для кормящей матери в первый месяц

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.

Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.

Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите “обнаружить” присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.

Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.

В мультиварку налить растительное масло, включить программу “Жарка”. Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.

Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.

В миску вылить сметану и томатную пасту.

Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.

Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.

Перевести технику на режим “Тушение”, 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.

Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin