Фото пицца с ветчиной и грибами

Рецепт пиццы с грибами, сыром и ветчиной на тонкой основе

В зависимости от предпочтений основой пиццы может быть тонкое или пышное тесто. Во многом вкусовые качества этого блюда зависят не только от начинки, но и от приготовленного коржа.

Пицца на тонкой основе с ветчиной и грибами – смотрите рецепт ее приготовления ниже – требует приблизительно полчаса для замешивания теста и подготовки содержимого для нее и плюс еще 20 минут для выпекания.

Начните с подготовки коржа, для которого понадобятся такие компоненты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи пекарские сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • вода (теплая) – 2/3 стакана;
  • соль на кончике ножа.

Тесто очень простое по приготовлению и не требует значительных временных затрат. Для начала соедините все сухие компоненты, потом долейте воду, масло и замешайте. Дайте немного постоять в теплом месте, предварительно накрыв емкость с ним тканью.

За это время можно подготовить содержимое для пиццы с ветчиной, грибами и твердым сыром. Этот рецепт требует таких компонентов:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 шт. лука;
  • ветчина (свиная) – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 80 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • приправа «Травы Италии»;
  • перец, соль – по щепотке.
  • Шампиньоны для такой пиццы домашнего приготовления со свиной ветчиной и свежими грибами очистите и нашинкуйте тонкими кусочками. На оливковом масле обжарьте их до получения золотистой корочки. В конце жарки добавьте мелко порубленный лук и чеснок, перец, соль и приправу.

    Тесто, которое уже подошло, нужно немного вымесить. Оно должно приобрести консистенцию, не липнущую к рукам. Сделайте из него основу с бортиками, смажьте соусом и выложите грибы с обжаренными овощами. Ломтики ветчины положите на шампиньоны, далее – помидоры без кожуры, порезанные полукольцами. Все это покройте кубиками моцареллы и тертым сыром.

    После отправьте пиццу в духовку на 30 минут. Готовится она при температуре 180 градусов.

    Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца, приготовленная дома с грибами и с ветчиной, на фото.

    Как приготовить пышную пиццу с грибами, ветчиной и моцареллой

    Для пышной основы этой пиццы смешайте сухие компоненты: муку (2 ст.), сахар (25 г), соль (10 г), пакетик дрожжей (сухих). Далее влейте в смесь 250 мл воды и 40 мл масла оливкового. Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле, оставив приблизительно на 50-60 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы оно хорошо подросло и увеличилось вдвое. Переложите его на противень и сделайте бортики. Дайте основе немного увеличиться в объеме, поставив ее в теплое место.

    Для начинки подготовьте:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • ветчину – 150 г
  • лук – 1 шт.;
  • по 150 г томатов черри и сладкого перца;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцареллу – 200 г;
  • 150 мл томатного соуса;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль, перец – по щепотке.
  • листья свежего базилика.
  • Вкусный рецепт!  1001 Ночь турецкий сериал на русском языке

    Шампиньоны совместно с луком, перцем и чесноком жарятся на сковороде, так как указано в рецепте выше. Далее нужно приготовить основу для пиццы с грибами и ветчиной. Для этого намажьте ее соусом, выложите сверху шампиньоны с овощами, потом – порезанную ломтиками ветчину, помидоры, разрезанные маслины без косточки. Все это посолите и поперчите, покройте моцареллой и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах. Базилик добавьте после приготовления – перед сервировкой.

    Еще одна пицца с ветчиной и грибами готовится по следующему рецепту с фото – она не оставит равнодушным никого. Тесто можно приготовить такое, как вы обычно делаете для такого блюда. А вот ингредиенты для начинки будут следующими:

    • по 200 г ветчины и свежих шампиньонов;
    • маслины – 100 г;
    • артишоки – 2-3 шт.;
    • лимонный сок;
    • твердый сыр.

    Грибы нарежьте на ломтики и обжарьте на оливковом масле, мясо нашинкуйте на тонкие пласты, маслины без косточки разрежьте пополам.

    Артишоки освободите от листьев и нарежьте дольками, которые сложите в воду с лимонным соком, чтобы они не почернели.

    Все компоненты укладывайте на основу, сбрызнутую оливковым маслом, начиная с грибов, мяса, долек артишоков, маслин, а закончите сыром, натертым на терке.

    Выпекайте при температуре 200 градусов четверть часа.

    Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром

    Этот рецепт подойдет для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное. Такая пицца с ветчиной и свежими грибами, описание этапов выпекания которой читайте ниже, займет не более 40 минут, включая и приготовление в духовке. За основу можно взять уже готовый продукт, который продается в супермаркетах.

    Начинка объединяет такие компоненты:

    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г ветчины;
    • лимонный сок – 2-4 ст. л.;
    • свежий базилик – небольшой пучок;
    • 200 г сыра (твердого).

    Грибы нужно очистить, порезать на тонкие ломтики, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик (можно использовать и сушенный). Все перемешать и оставить на четверть часа для маринования. За это время можно подготовить ветчину, нарезав ее тонкими ломтиками, и сыр, который шинковать кубиками.

    На основу выкладываются шампиньоны, сверху – ветчина и кусочки сыра, ставится заготовка в духовку на 20 минут.

    Пицца с ветчиной, маринованными грибами и сыром, приготовленная на скорую руку, получается очень вкусной. При желании можно в рецептуру можно добавить нарезанный кольцами помидор.

    Пицца с грибами, ветчиной, сыром моцарелла и помидорами

    Тесто для такой пиццы можно подготовить по рецепту тонкой основы, описанному ранее.

    Далее приступите к приготовлению томатного соуса, его ингредиентами будут:

    • 300 г томатов;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • оливковое масло – 10-15 мл;
    • базилик.

    Томаты обдайте кипятком и удалите кожуру, измельчите до состояния пасты при помощи блендера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный чеснок. Влейте кашицу из томатов и проварите 10 минут, добавьте базилик, предварительно измельчив его.

    Дайте остыть соусу и нанесите его на основу вашей пиццы. Приступите к подготовке свежих шампиньонов для итальянской пиццы с грибами, свиной ветчиной, сыром моцарелла и помидорами. Очистите их в количестве 300 г, порежьте на ломтики и обжарьте. Выложите их на основу с соусом, сверху – 150 г ветчины и 200 г моцареллы, нарезанной кубиками. Выпекание при температурном режиме 200 градусов займет около 20 минут.

    Вкусный рецепт!  Чем закончится сериал кесем султан

    Пицца «Цезарь» с ветчиной, грибами и помидорами черри

    Для этого блюда понадобятся такие компоненты:

    • основа для пиццы;
    • 150 г моцареллы;
    • помидоры черри – 6-7 шт.;
    • 200 г ветчины;
    • 200 г грибов (любых);
    • салат – 1 пучок;
    • 1 яйцо;
    • оливковое масло – 5-10 мл;
    • 1 ст. л. тертого пармезана;
    • соль перец и приправа «Травы Италии» по вкусу.

    Пицца под названием «Цезарь» с ветчиной и грибами готовится по такой технологии. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, грибы прожарьте, предварительно очистив и разрезав на мелкие кубики. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока (нарезанного мелко), желтка куриного яйца и тертого пармезана.

    Доведите до однородного состояния при помощи венчика. Половиной полученного соуса смажьте листья салата, а вторую часть распределите на основу. На смазанное тесто для пиццы поместите начинку с ветчиной, разрезанными помидорами черри и грибами. Не забываете про листья салата, которые равномерно распределяются на начинке, а сверху них – сыр моцарелла, нарезанный порционными кубиками. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 15 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

    Что нужно для настоящей хорошей итальянской пиццы? Несколько ломтиков ветчины, пара-тройка грибов, лепёшка из дрожжевого теста, горстка сыра… Одним словом, всё как всегда.

    Не ветчиной единой

    Для пиццы с ветчиной и грибами понадобится опарное дрожжевое тесто. Берём для его приготовления:

    • 2,5 стакана муки;
    • большой пакетик сухих дрожжей;
    • стакан тёплой воды;
    • полстакана оливкового масла.

    Опара готовится стандартно: в небольшом количестве тёплой воды растворяем все дрожжи (за пять минут распустятся), добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем. После этого надо на полчаса поставить в тепло посуду с опарой, накрыв тканью, чтобы забродила. Через полчаса всыпаем два стакана муки, доливаем остаток воды, вымешиваем. Глубокую посуду смазываем оливковым маслом, перекладываем в неё тесто и переворачиваем несколько раз для того, чтобы оно было в масле. Пусть постоит в тёплом месте полтора часа. Поскольку это тесто надо будет хотя бы два раза за это время обмять с обязательным добавлением муки, то в него нужно ещё в процессе обминки добавить оливковое масло. Тесто должно быть однородным и эластичным.

    Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 крупных мясистых томата;
    • 3-4 шампиньона;
    • 200 г ветчины;
    • 200 г мягкого сыра;
    • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
    • оливки, маслины для топпинга.

    По продуктам: поскольку это рецепт пиццы итальянской, то предполагается, что ветчина — это прошутто, а мягкий сыр — это моцарелла. И если с моцареллой проблем у нас нет, то прошутто можно и не найти. Посему можно заменить её обычной отечественной свиной ветчиной. На самый худой конец — ветчинной или ветчинно-рубленной колбасой.

    Помидоры моем и нарезаем кружочками. Шампиньоны мыть не нужно, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Просто снимаем кожуру со шляпки и «оборочки» на ножке. Если грибы крупные, с плотными жестковатыми ножками, возьмите для пиццы только шляпки. Нарезаем шампиньоны пластинками, ветчину — небольшими кусочками.

    При желании шампиньоны можно предварительно обжарить на оливковом масле несколько минут, чтобы они стали мягкими. Может так оказаться, что у вас дома нет свежих грибов, а только маринованные. В таком случае просто порежьте их тонкими пластинками. Они могут заменить маринованные оливки или маслины, так как придадут некоторую остроту начинке пиццы.

    Вкусный рецепт!  Как питаться при болезни почек

    Данного количества теста хватит на две пиццы, поэтому делим его на две части. По классической технологии приготовления, тесто на пиццу не раскатывают, а растягивают руками, пока не получится тоненький кружочек. Каждую основу под пиццу нужно выпекать в духовке, разогретой до 200°С, по 5 минут. После этого вынимаем пиццу, смазываем её томатной пастой (некоторые любят смешивать кетчуп или томатную пасту с майонезом или сметаной), сверху выкладываем кружочки помидоров, пластинки шампиньонов, кусочки ветчины, и снова ставим на 10 минут в духовку. Передерживать не надо, начинка будет сухой.

    После этого огонь выключаем, вынимаем пиццу, кладём разрезанные пополам оливки и/или маслины, сверху посыпаем покрошенным мягким сыром, и ставим в выключенную духовку, пока сыр не расплавится.

    Нужны ли дополнения

    В некоторых рецептах ингредиентов побольше. Так, можно встретить и сладкий болгарский перец, и кольца репчатого лука, и даже кружочки маринованного огурчика. Вы можете всё это добавлять на ваше усмотрение, так как — не будем забывать: пицца есть вкусное блюдо из остатков вкусных продуктов. И если вам нравится то, что вы добавили к грибам и ветчине — кушайте на здоровье!

    Один из самых вкусных, сытных и популярных вариантов пиццы — с ветчиной и грибами. Если заранее замесить дрожжевое тесто, то времени на всю готовку уйдет не более получаса. Зная, что гости на пороге, очень удобно: оперативно раскатали лепешку, собрали полуфабрикат и в печь.

    Ингредиенты

    Чтобы испечь пиццу с ветчиной и грибами в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если не имеете в своей кулинарной книге удачного рецепта для основы, опробуйте вариант дрожжевого теста на кефире для пиццы — мягкая лепешка имеет пористую структуру и приятный вкус, а также сочетается с самой разной начинкой.

    После замеса и короткого «отдыха» тесто растягиваем руками, что очень просто сделать, или раскатываем скалкой. Форма основы может быть как традиционной круглой (в диаметре до 45 см), так и овальной, прямоугольной по размеру противня, вытянутой неправильно.

    Ладони слегка смазываем маслом или присыпаем мукой, тогда тесто не прилипнет и без сопротивления приобретет нужную конфигурацию. По краю приподнимаем невысокий борт.

    Покрываем мучную основу-лепешку вкусным соусом с томатами и специями, а также по желанию и для смягчения, жирности — вперемешку с майонезом.

    Ветчину нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Разбрасываем более-менее равномерно по всей все поверхности лепешки. Кроме кубиков, ветчину режут ломтиками, брусками — дело вольное.

    На мясном слое распределяем грибы. Перед тем шампиньоны моем, сушим, крупные шинкуем (мелкие оставляем целыми). Покрываем без строгих правил, но с некоторой равномерностью, чтобы грибные кусочки достались всем едокам.

    Прямо над полуфабрикатом трем брусок плавкого сыра. Чем вкуснее он, тем лучше сама пицца. Часто смешивают два и более сорта сыра. Засыпаем весь периметр.

    В свободные от грибов пространства кладем по половинке черри (большие помидоры режем дольками или кружками). Отправляем заготовку пиццы в предварительно разогретую до максимума духовку, выпекаем при температуре 200 градусов порядка 25 минут.

    Перед подачей румяную пиццу с ветчиной и грибами украшаем иголками розмарина или другой ароматной зеленью.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
    VK
    Share on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin