Фото десертов и напитков

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Вкусный рецепт!  Баклажан и кабачок рецепт на сковороде

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» — великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» — удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Хочется полакомиться сладеньким? Попробуйте десерты с нашего сайта, и вы обязательно захотите попробовать их еще раз!
Удивите гостей конфетами собственного приготовления, тортом, для которого не понадобиться духовка, или другими лакомствами. Порадуйте домочадцев оригинальными и аппетитными сладкими блюдами. Все самые простые и вкусные рецепты вы найдете в этом разделе. Каждый рецепт описан подробно и имеет пошаговую фото инструкцию приготовления. Теперь десерты и напитки будут всегда присутствовать в вашем меню.
Аппетитные десерты с ягодами, фруктами, орехами или даже овощами – лакомства, которыми можно украсить любое застолье.

Вкусный рецепт!  Как испечь самую вкусную шарлотку

В этом разделе представлены рецепты десертов и напитков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты десертов и напитков включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Запеченные яблоки — простой в приготовлении, очень вкусный, полезный и легкий десерт. Запекаются яблоки в духовке. В качестве начинки для яблок можно использовать свежие ягоды с сахаром, а также варенье, мед или просто сахарный песок. Здесь представлен рецепт приготовления запеченных яблок с начинкой из смородинового варенья. Яблоки при запекании в духовке пропитываются содержим начинки, что делает их вкус более богатым.

Варенье-пятиминутка очень быстро готовится и, как следствие, земляника сохраняет больше витаминов и других полезных веществ.

  • земляника — 200 г
  • сахар — 250-300 г
  • вода — 100 мл

Торт из печенья — вкусный, полезный и оригинальный творожный десерт, который не надо выпекать. Добавление банана придаёт торту ещё большую оригинальность. Вместо банана можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, клубнику или ананас.

  • творог
  • масло сливочное (твёрдое)
  • сгущенное молоко
  • печенье (типа "Юбилейное")
  • банан
  • молоко

Макаронная запеканка — легкое и вкусное блюдо, хорошо подойдет для завтрака. Если макароны отварить предварительно, то приготовление запеканки займет всего 15-20 минут.

  • макаронные изделия
  • яйцо
  • молоко
  • сахарный песок
  • масло сливочное

Манник — это запеканка из манной крупы. Существует несколько рецептов приготовления манника. Манник готовят на кефире, сметане или молоке. Здесь представлен рецепт манника, приготовленного на молоке. Манник является хорошей альтернативой манной каше, дети едят его с удовольствием. Запекается манник в духовке. Подавать его можно со сгущенным молоком или вареньем.

  • манная крупа
  • молоко
  • масло сливочное
  • сахарный песок
  • мука
  • яйцо
  • сметана
  • соль, растительное масло

Фруктовое канапе приготавливается очень быстро. Это красивый, легкий и полезный десерт. Фруктовое канапе украсит любой праздничный стол. Кроме того, фруктовое канапе на шпажках очень нравится детям.

  • любые фрукты, а также крупные ягоды.

Тирамису — это очень вкусный и оригинальный десерт. Тирамису можно подавать порционно (в стаканах) или приготовить в виде торта. Для приготовления тирамису испульзуется итальянский сыр маскарпоне, но чтобы его заменить можно взять некислую густую сметану или нежирный мягкий творог, смешав их с 2-3 столовыми ложками взбитых сливок. Для приготовления тирамису лучше брать перепелиные яйца, так как они не подвержены заражению сальмонелезом.

  • яйца перепелиные
  • сахарный песок
  • сыр маскарпоне
  • бисквитное печенье
  • кофе (вареный или растворимый)
  • ликер, конья или вино

Ванильный крем — это вкусный и легкий десерт. Он приготавливается из сливочно-ванильного крема. Этот десерт очень нравится детям. Он вполне может заменить мороженое, если вы побаиваетесь за их горло, особенно в зимнее время года.

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • пищевой крахмал — 1 чайная ложка
  • нежирные сливки — 1 стакан
  • желатин — 1 столовая ложка
  • ванилин — 1/4 чайной ложки
  • жирные сливки 35% — 1 стакан

Мороженое — любимое лакомство детей и взрослых, особенно, в жаркое время года. Мороженое можно приготовить дома — это очень просто. В домашнее мороженое можно добавить любые ягоды или фрукты — свежие, консервированные или замороженные, а также — орехи, шоколад, какао или кофе. Здесь представлен рецепт домашнего мороженого с шоколадом и мороженой вишней.

Вкусный рецепт!  Сколько нужно сухой горчицы чтобы парить ноги

Десерт крем-брюле — это крем, который может использоваться для пропитки тортов или в качестве десерта. Крем-брюле приготавливается из сливок, сахара и желтков. Чтобы крем-брюле загустел, используют желатин.

Чернослив с орехами — это вкусный и легкий десерт. Такой десерт подойдет после обильного застолья, или может применяться как легкая, сладкая закуска. Такой десерт очень легко приготовить, а украсить можно по своему вкусу. Количество продуктов для приготовления чернослива с орехами берется произвольно, взависимости от того, на сколько человек вы хотите приготовить этот десерт.

Молочный коктейль с мороженым можно приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется миксер или блендер. Для приготовления коктейля надо использовать сливочное мороженое-пломбир без добавок. Кроме молока и мороженого можно использовать любые ягоды. Здесь представлен рецепт коктейля с клубникой.

Десерт из сметаны с орехами — вкусный и легкий десерт. Приготовить его очень просто. В его состав входят сметана, орехи и сахар. Чтобы десерт приобрел желеобразную консистенцию, в него добавляется желатин. Украсить десерт из сметаны можно какао, шоколадом или шоколадными фигурками.

  • сметана
  • сахар
  • орехи грецкие
  • желатин растворимый

Фруктовый салат можно приготовить из самых различных фруктов. Главное, чтобы фрукты в салате сочетались по вкусу. Этот фруктовый салат приготовлен из яблок, нектаринов, груш и бананов. Заправлен салат сахарным песком, растворенным в лимонном соке. Салат получился очень вкусным. Банан, входящий в состав салата, придает ему сытности.

Как следует из названия, лимонад готовится из лимонов. Лимонад можно приготовить в домашних условиях. Напиток получается вкусным и освежающим, а главное, вы можете быть уверенны в полной его натуральности.

  • лимоны
  • сахар 3 столовые ложки (с горкой)
  • вода минеральная газированная
  • обычная кипяченая вода

Компот можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Чтобы вкус компота получился более насыщенным, к вишне можно добавить яблоки, персики или любые другие свежие фрукты. Для придания компоту легкой освежающей кислинки, в конце варки в компот можно добавить несколько долек лимона.

Сбитень — древний русский напиток, в состав которого входят мед и пряности. Особенно популярен был сбитень на масленицу и медовый спас. На масленицу его было принято подавать к блинам. Сбитень можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. В него можно добавлять красное вино, водку или заваренный чай.

  • вода
  • мед
  • сахар
  • смесь молотых пряных специй (корица, имбирь, кориандр, гвоздика)
  • лимон средний

Мусс на основании манки можно приготовить из любого ягодного или фруктового компота, сиропа или варенья. Подаётся мусс охлажденным.

  • разведённое водой варенье (или компот, или сироп)
  • манная крупа

Творожная пасха, как и следует из названия, готовится на христианский праздник Пасха (Воскресение Христово). Готовится это блюдо из творога с добавлением изюма, цукатов, орехов и т. п. Здесь представлен рецепт пасхи с тертым шоколадом. Готовить пасху удобнее в специальной форме, но подойдет и небольшая глубокая миска.

  • творог 18%
  • яйцо
  • сливки 10%
  • сахар
  • сливочное масло
  • шоколад
  • ванильный сахар
  • какао-порошок

Шоколадная ёлочка является и оригинальным лакомством, и украшением новогоднего стола. Привлеките детей для совместного творчества — детям понравится участвовать не только в поедании, но и в созидании! Для приготовления такой ёлочки можно использовать тёмный или молочный шоколад и любые орехи, в зависимости от ваших предпочтений. По этому рецепту приготовлена ёлочка из темного шоколада с орехами кешью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin