Содержание:
Ингредиенты
Форель, весом 300-350 грамм — 2 штуки;
Небольшой апельсин с тонкой кожурой — 1 штука;
Смесь сухих трав (розмарин, орегано) — 0,5 ч.л.;
Соль, перец — по вкусу.
- 79 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Форель — вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.
Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.
Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.
Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!
Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Ингредиенты:
- речная форель — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- веточка майорана
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- оливковое масло
Способ приготовления:
Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.
Сбрызнуть форель соком лимона.
Выложить рыбу в огнеупорную форму.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.
Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.
Алёна Терёшина on 21 Апрель 2018 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 1911 раз
Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.
Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.
В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.
Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке
- 2 стейка форели или филе
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
- 1 ст. л. майонеза или сливок
- 1 большой апельсин
1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.
2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.
3. Апельсин нарезать кружочками.
4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.
5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.
8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.
9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.
10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.
К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты: