Филе тилапии в сливочном соусе

В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая. Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)

Посыпаем рыбу специями — я использовала смесь "французские травы", вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.

Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.

Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)

Обжариваем рыбку — слегка, у нас ведь "тилапия, тушеная в сливках", а не "жареная на сковороде)

Вкусный рецепт!  Салат из свёклы и моркови и яблок

Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук

Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)

Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!

Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

Вкусный рецепт!  Посуда для шарлотки в духовке

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:

Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:

В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:

Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):

И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.

В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

Вкусный рецепт!  Рецепты блинов на масленицу с фото

Ингредиенты

  • ▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:
  • филе тилапии — 500 гр.
  • сливки — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт. (50 гр. )
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.

2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая рыбка получилась 🙂 .

Видео рецепт

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin