Филе рыбы в духовке рецепт с фото

Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.

Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.

Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.

Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами

Картошка с рыбой — это вкусно всегда.

Необходимые продукты:

  • Рыбное филе — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
  2. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
  3. Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
  4. Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
  5. Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
  6. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами

Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.

Потребуется:

  • Филе рыбы — 500-600 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Грибы — по-вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Мука — по вкусу
  • Растительное масло, молотый черный перец, соль

Ход действий

  1. Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
  2. Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
  3. Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
  4. Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
  5. В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
  6. Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Вкусный рецепт!  Секрет пышного манника на кефире

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Сметана дает нежность рыбному мясу.

Продукты:

  • Любое рыбное филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу

Процесс готовки

  1. Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
  2. Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
  3. Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
  4. Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как запечь рыбу в духовке с яблоками

Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.

Необходимо:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухое вино — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
  2. Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
  3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
  4. Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
  5. Потом обжарьте в духовке.
  6. Подавайте филе на стол, украсив зеленью.

Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами

Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.

Потребуется:

  • Рыбное филе любое — 300 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
  2. Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
  3. Уложите рыбу в форму для запекания.
  4. Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
  5. Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекайте в духовке до готовности.
  7. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Вкусный рецепт!  Простой подлив с томатной пастой

Запеченная рыба с соусом из помидоров

Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.

Продукты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе рыбы на кусочки.
  2. Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
  3. Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
  4. Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
  5. Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
  6. Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84832940-2f32-11ea-af03-31a97c4348b6

Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.

Как приготовить филе рыбы, запеченное в духовке

  • Лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона.
  • На дно формы выложить лук. На лук выложить куски филе. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Залить соусом рыбу.
  • Посыпать сверху сыром. Запекать 30 минут при 180 градусах.

извините, не все увидела!

Вотяк это получилось

Получилось очень вкусно просто оболдеть.

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,рыба нежная во рту тает

Спасибо за рецепт. Понравилось всей семье

К рецепту никаких претензий-просто и вкусно. Но какие же безграмотные комментарии, мама дорогая. Люди, вы в хотя бы в средней школе учились? Или по русскому языку 3 «натягивали»? Кошмар.

Вкусный рецепт!  Рецепт салата с креветками и огурцами

Вот как раз грамотный и умный человек пройдет мимо и сделает вид что ничего не заметил. Вы не в школе чтобы делать замечания. И это не урок русского языка

Ну ооочень вкусно, с кислинкой что надо

Просто! И надею вкусно!….

Получилось восхитительно. первый раз готовила рыбу в духовке и очень понравилось.

Хороший и простой рецепт,приготовлю родителям-пускай удивятся.

Замечательный рецепт! Запекала треску, в соус добавила только майонез, лимон и петрушку. Все получилось очень вкусно и красиво:) Так что сидим теперь, шикуем, едим «суши»)

Только что сделала — очень вкусно! Кислоты не почувствовали, только очень вкусный привкус, почти «послевкусие». Сока+соуса действительно получилось много, но у меня он замечательно подошел для приготовления пюре — нямка!

а я сделала и было вкусно, а главное просто! только вместо лимонного сока добавила приправы для рыбы с лимоном!

все дело в соотношении, кому кисло, надо было меньше лимона давить, или чего вы там ещё намешали. Кислый вкус мог дать и майонез (при избытке) Вареный лук? Так не кладите вареный или подумайте, что надо ещё сделать, чтобы меньше влаги было, ну это конечно если вы раньше вообще пробовали приготовить хотя бы картошку в мундире. Автор поделился рецептом, и я верю, что у неё тоже вкусно, как и у меня по этому рецепту получилось. Конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, чтобы научиться, необходимо не просто ингредиенты добавлять, кухня это магия, а если не вышло, надо быстренько к зеркалу, проверить, там ли ваши ручки?
Не хотел никого обидеть, для совершенства нет предела.

А нам понравилось) Всем спасибо за советы,я все учла и получилось суперически! лимон все же заменила тертым яблочком,получилось нисколько не хуже)

Не понравилось, лук лучше ложить пассерованый, а то рецепт для любителя варенного лука. Рыба дала свой сок а тут еще и сметана слишком много влаги.

Ложить лучше в штаны, а лук — лучше класть!

Дать бы по наглой и толстой роже.Всех и вся поправляете.А вдруг война — а ты на что годная?

Делали форель по этому рецепту,даст ист фантастишь))))

очень вкусно. я еще попробовала положить морковь пассивированную на лук, тоже вкусно получилось)))

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin