Фасолевый суп калорийность на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
  2. Затем фасоль ополоснуть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
  3. После закипания варить фасоль до полной готовности (примерно 1 час).
  4. Сваренную васоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Затем примерно половину фасоли размять толкушкой.
  6. Курицу порезать на кусочки, залить водой и варить минут 20 после закипания.
  7. Лук порубить кубиками, а морковь нашинковать на средней или крупной терке.
  8. Картофель нарезать брусочками.
  9. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
  10. В кипящий бульон выложить картофель.
  11. Минут через 15 выложить поджарку.
  12. Следом положить в бульон пюре из фасоли и размешать, так чтобы оно полностью растворилось.
  13. Затем туда же отправить целую фасоль.
  14. Довести все до кипения, добавить в практически готовый суп соль и лист лавра.
  15. Прикрыть крышкой и выдержать на плите 4-5 минут.
  16. Затем выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
  17. Подавать со свежей зеленью.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Картофель — 100 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Фасоль сушеная — 100 гр.
  • Вода — 1500 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
Вкусный рецепт!  Что готовят на поминки у русских

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность фасолевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех фасолевых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

На 100 грамм:
Калорийность: 21.99 ккал.
Белки: 1.57 г.
Жиры: 0.78 г.
Углеводы: 2.26 г.

Суп – важное блюдо на каждый день но как разнообразить его и сделать еще полезнее? все просто – попробуйте приготовить суп без картошки отличной заменой станет красная фасоль и, может, вы не захотите возвращаться к привычному рецепту.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin