Фаршированный перец в аэрогриле рецепты

Фаршированный перец в аэрогриле — популярное блюдо для повседневности и праздников. Природная яркость окраски полезных овощей позволяет без лишних хлопот и ухищрений создать яркое и нарядное угощение для торжества и дорогих гостей. Примечательно, что на Руси техника фарширования овощей появилась в 17 веке, но начиняли в те времена в основном тыкву и репу для запекания. Готовить сладкие перцы таким способом стали гораздо позже.

Обычно заполненные начинкой овощи доводят до готовности в духовке или на плите. Современное изобретение — аэрогриль — может смело взять на себя функцию приготовления блюда. В аэрогриле оно получает изумительный вкусовой и ароматический оттенок.

Потребуются продукты:

  1. болгарский перец (6-8 шт);
  2. мясной фарш, лучше смешанный (300 г);
  3. рис (200 г круглозерного);
  4. репчатый лук (1 средний);
  5. сушеные травы и специи (по вкусу);
  6. кипяток (пол-литра);
  7. сметана (1 стакан).

Как сделать

Фарш для блюда можно брать абсолютно любой. Особенно сочной, но и не слишком жирной будет смесь из свинины и телятины. Можно взять индейку с курицей пополам или одну баранину.

Пред фаршировкой перцев мясо желательно протушить. Сначала покрошить на разогретую сковороду лучок. Через пару минут, когда он станет прозрачным, добавить мясо и, перемешивая, готовить 5 минут. В процессе посолить, подмешать любимые приправы, специи, ароматные сушеные травки.

Вкусный рецепт!  Печень говяжья рецепты со сметаной быстро

Рис можно отварить отдельно, но не до полной готовности. Хозяйки могут выбрать и такой вариант — добавить злак к фаршу и все вместе немного протушить, подлив кипяток.

Пока начинка тушится, заняться подготовкой перцев. Их надо вычистить от семенных коробочек, вымыть, затем бланшировать 5 минут в кипятке и остудить.

После этого подготовить сметанную заливку: сметану немного разбавить водой или бульоном, приправить по своему вкусу специями. Будет вкусно, если взять пополам сметану или майонез, или добавить в соус немного аджики или томатного соуса.

Подготовленные болгарские перчики наполнить смесью из мяса, лука и риса. Уложить в форму из жаропрочного материала, вылить сверху заливку и поставить в аэрогриль.

Готовить на нижнем ярусе, скорость обдува сделать самой высокой, оптимальный градус для фаршированного перца в аэрогриле — 260 С. Перед подачей посыпать свежей зеленью, нарезанной произвольно.

Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.

Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:

  • болгарский перец;
  • рис;
  • фарш;
  • морковь, лук;
  • специи, соль;
  • томатная паста.

Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).

Вкусный рецепт!  Перевернутая селедка под шубой

Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.

Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)

Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.

Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.

В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.

Вкусный рецепт!  Дрожжевые блины как у бабушки

Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.

Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт

Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.

Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.

Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.

Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.

В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.

Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.

Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.

Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin