Содержание:
Фаршированный перец в аэрогриле — популярное блюдо для повседневности и праздников. Природная яркость окраски полезных овощей позволяет без лишних хлопот и ухищрений создать яркое и нарядное угощение для торжества и дорогих гостей. Примечательно, что на Руси техника фарширования овощей появилась в 17 веке, но начиняли в те времена в основном тыкву и репу для запекания. Готовить сладкие перцы таким способом стали гораздо позже.
Обычно заполненные начинкой овощи доводят до готовности в духовке или на плите. Современное изобретение — аэрогриль — может смело взять на себя функцию приготовления блюда. В аэрогриле оно получает изумительный вкусовой и ароматический оттенок.
Потребуются продукты:
- болгарский перец (6-8 шт);
- мясной фарш, лучше смешанный (300 г);
- рис (200 г круглозерного);
- репчатый лук (1 средний);
- сушеные травы и специи (по вкусу);
- кипяток (пол-литра);
- сметана (1 стакан).
Как сделать
Фарш для блюда можно брать абсолютно любой. Особенно сочной, но и не слишком жирной будет смесь из свинины и телятины. Можно взять индейку с курицей пополам или одну баранину.
Пред фаршировкой перцев мясо желательно протушить. Сначала покрошить на разогретую сковороду лучок. Через пару минут, когда он станет прозрачным, добавить мясо и, перемешивая, готовить 5 минут. В процессе посолить, подмешать любимые приправы, специи, ароматные сушеные травки.
Рис можно отварить отдельно, но не до полной готовности. Хозяйки могут выбрать и такой вариант — добавить злак к фаршу и все вместе немного протушить, подлив кипяток.
Пока начинка тушится, заняться подготовкой перцев. Их надо вычистить от семенных коробочек, вымыть, затем бланшировать 5 минут в кипятке и остудить.
После этого подготовить сметанную заливку: сметану немного разбавить водой или бульоном, приправить по своему вкусу специями. Будет вкусно, если взять пополам сметану или майонез, или добавить в соус немного аджики или томатного соуса.
Подготовленные болгарские перчики наполнить смесью из мяса, лука и риса. Уложить в форму из жаропрочного материала, вылить сверху заливку и поставить в аэрогриль.
Готовить на нижнем ярусе, скорость обдува сделать самой высокой, оптимальный градус для фаршированного перца в аэрогриле — 260 С. Перед подачей посыпать свежей зеленью, нарезанной произвольно.
Фаршированный перец в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) – получается необыкновенно вкусным. Болгарский перец содержит много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Рецепт фаршированного перца для аэрогриля доступный, вкусный и простой.
Ингредиенты к фаршированному перцу в аэрогриле:
- болгарский перец;
- рис;
- фарш;
- морковь, лук;
- специи, соль;
- томатная паста.
Фаршированный перец в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления
Как готовить фаршированный перец в аэрогриле и сколько? Можете воспользоваться готовым, магазинным фаршем или приготовьте его сами. Гораздо вкуснее получится, если фарш будет комбинированным (свинина, говядина).
Добавьте специи в фарш, посолите и поперчите. Рис переберите и промойте в нескольких водах. Залейте кипятком рис на 30 минут. За это время подготовьте морковь и лук: очистите, помойте и мелко порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле.
Подготовьте перцы к фаршированию. Помойте, срежьте макушку и удалите семена. В набухший рис добавьте обжаренную морковь с луком. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Наполните каждый перец полученной массой. Старайтесь не набивать перцы плотно. Учитывайте то, что рис во время приготовления увеличивается в объеме.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления фаршированных перцев, сколько градусов (температура)
Уложите подготовленные перцы в форму. Добавьте немного кипятка и томатной пасты. Готовится фаршированный перец в аэрогриле при температуре 235 градусов 40 минут.
Используется нижняя решетка и средняя скорость вентилятора. Не забудьте перед приготовлением фаршированных перцев разогреть аэрогриль. Предлагаем прочитать рецепт приготовления кабачков в аэрогриле. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.
Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.
В 100 граммах сочного овоща содержится около тридцати калорий, а в таком же количестве свино-говяжьего фарша – 200 ккал. Поэтому, кушать такое блюдо можно, не опасаясь за свою фигуру.
Помимо этого, в нем имеется большое количество полезных витаминов (С, бета-каротин, практически вся группа В) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий). В процессе запекания этот «букет» полностью сохраняется.
Фаршированный перец в аэрогриле — рецепт
Приготовить фаршированный перец в аэрогриле можно очень быстро и просто.
Необходимо килограмм болгарского перца помыть и освободить от плодоножек с семечками.
Триста грамм мясного фарша перемешать с измельченной луковицей, одним сырым яйцом, молотым перцем, двумя столовыми ложками майонеза, одной – соевого соуса, щепоткой паприки и отварным стаканом риса.
Начинку очень тщательно перемешать, взбить и заполнить ей перцы.
В аэрогриле выставить температуру 170 градусов, выложить овощи на нижнюю решетку и готовить около тридцати-сорока минут. В середине тушения их перевернуть.
Как правило, фарш остается. Поэтому, можно из него сформировать небольшие тефтели, выложить на верхнюю решетку и готовить минут двадцать при температуре 200 градусов.
Для того чтобы фаршированные перцы в аэрогриле и котлетки подать эффектно на стол, рекомендуется сделать к ним простой, но очень аппетитный соус. Для этого майонез перемешать со сметаной в равных пропорциях, добавить нарубленный пучок укропа, измельченный в блэндере красный сочный перец и раздавленные дольки чеснока. Положить его в соусницу.
Получается простое, но очень вкусное блюдо.
Автор рецепта для аэрогриля: Карасева Светлана