Фаршированный перец с гречкой и фаршем

Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.

  • 7-8 болгарских перцев (не крупных, среднего размера)
  • Фарш мясной или куриный 700 г
  • ½ чашки гречневой крупы
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Гречку отвариваем до готовности, воды берем в два раза больше чем крупы. После закипания добавляем соль, специи – по желанию.
  2. Фарш приправляем солью и перцем, также можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
  3. Смешиваем фарш и остывшую почти до комнатной температуры гречку.
  4. У перцев срезаем верхушку, чистим их от семян и перегородок, слегка солим изнутри.
  5. Фаршируем перцы смесью фарша и гречки.
  6. Заливка может быть разнообразная. Некоторые заливают просто водой и готовят в кастрюле на умеренном нагреве.
  7. Вкуснее запечь фаршированные перцы в духовке.
  8. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду, соль, немного сахара, специи. Если есть время и желание, можно измельчить блендером свежие помидоры и залить перцы домашней томатной пастой, не забываем ее приправить.
  9. Укладываем перцы в форму срезом в верх.
  10. Заливаем соусом, чтобы покрывал их на 2/3.
  11. Готовим в духовке около часа. Температура 180 градусов.
  12. Когда перцы станут мягкими – все готово.
Вкусный рецепт!  Снижение веса после родов

Подаем перец, фаршированный с фаршем и гречкой со сметаной, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1кг. сладкого болгарского перца;
  • 400 гр. фарша из любого мяса ;
  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 0,5 кг. помидор или 1 ст. томатного сока;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • укроп, петрушка;
  • соль, черный молотый перец.
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки муки

Перец положить в кипяток и дать покипеть 5 минут. Затем дать остыть, отрезать верхушки и вынуть семечки.
Мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета, добавить крупно натертую морковь. Пожарить 10 минут. Отложить 1/3 этих овощей для подливки.

К овощам добавить фарш. Затем добавит промытую гречку, 3 ст. ложки томатного сока или 1 измельченный помидор. Добавить 3 ч. ложки соли и черный молотый перец. Перемешать. Для вязкости начинки нужно добавить 2-3 ложки муки. Добавляем нарезанный укроп.

На сковородку положить отложенную ранее морковку с луком. Положить мелко нарезанные кусочки перца с обрезанных верхушек. Добавить оставшийся томат или измельченные свежие помидоры. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить если нужно сахара. Можно положить ложку сметаны.

Вкусный рецепт!  Есть ли противопоказания у куркумы

Чайной ложкой наполняем фаршем перцы. Перцы должны быть не полными на 0,5 см., надо оставить место для увеличения гречки.
Складываем наполненные перцы в кастрюлю и заливаем готовой подливкой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы, которые стоят в кастрюле.Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. С готового перца легко снимается кожица.
Подавать полив подливкой. Вкусно со сметаной.

Фаршированный перец – одно из тех блюд, которое можно готовить круглый год, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. При этом еда получается сытной, питательной, ароматной. А готовятся фаршированные перцы совершенно просто.

К тому же, перцы фаршированные, блюдо экономичное и начинять спелые стручки можно чем угодно. Чаще всего используется фарш, приготовленный из мяса и риса. Но ведь рис можно смело заменить, например, на гречку, получится не менее вкусно, но совсем по-другому. Этот рецепт наверняка понравится многим.

Фаршированный перец хорошо тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса, поданное со сметаной. А так же как некоторое подобие супа, поданный с бульоном-соусом, в котором перцы тушились. Это отличный обед – полноценный и сытный!

Вкусный рецепт!  Паштет из языка свиного

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий 13- 15 шт.
  2. Мясной фарш (у меня свинина+говядина) 500 г.
  3. Гречка 150 г.
  4. Лук репчатый 1- 2 шт.
  5. Томатный соус 4- 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец молотый
  9. Сушеные травы

Приготовление:

  1. У перцев срежьте «крышечки», удалите семена и перегородки, вымойте, бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде.
  2. Гречку промойте, затем замочите в горячей воде на несколько часов.
  3. Затем воду слейте и смешайте гречку с фаршем и измельченным луком.
  4. Фарш посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте.
  5. Нафаршируйте начинкой подготовленные перцы, накройте крышечками, аккуратно поставьте в кастрюлю с толстым дном.
  6. Томатный соус разведите горячей водой, добавьте по вкусу соль, сахар, сушеные травы, перемешайте и залейте перцы.
  7. Тушите фаршированные перцы 30-40 минут на небольшом огне.
  8. Подавайте перцы с соусом, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin