Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

С наступлением праздников всегда хочется приготовить на стол что-нибудь вкусное и необычное. По традиции каждое застолье начинается с закусок, и только потом подаётся горячее. И, конечно, хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким. В таком случае можно приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке. Фаршировать шампиньоны можно почти любым сочетанием продуктов: креветками, сыром, шпинатом, зеленью. А иногда даже и яблоками с мясом. Рецепт фарширования грибов несложен, а закуска получается очень вкусной и заканчивается обычно первой.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке нам нужно:

  • шампиньоны покрупнее — 7 штук;
  • лук 1 штука (репчатый лук можно заменить несколькими перьями зелёного);
  • сыр 150 грамм;
  • постное масло.
Вкусный рецепт!  Солянка из капусты с грибами

Способ приготовления

  1. Грибы хорошенько промыть и выложить на полотенце, чтобы они немного просохли.
  2. Когда грибы немного высохнут, отрезать ножки от шляпки. Шляпки отложить пока в сторону, а ножки мелко порезать.
  3. Как можно мельче нарезать лук. Для более необычного вкуса можно смешать репчатый лук с зелёным.
  4. В мультиварку положить грибы и лук, налить немного постного масла и помешивая обжарить в течении пяти минут.
  5. Пока жарятся грибы, натереть сыр.
  6. Когда грибы будут готовы, выложить их на тарелку, чтобы они немного остыли.
  7. После остывания добавить в жаренные грибы с луком половину натёртого сыра.
  8. Получившуюся начинку положить в шляпки грибов и сверху посыпать второй половиной сыра.
  9. Включить машину в режим «Выпечка» и поместить в мультичашу фаршированные грибочки.
Вкусный рецепт!  Омлет в мультиварке

Через 15 минут закуска будет готова. Положить грибочки на тарелку и посыпать зеленью. Объедение.

Кулинарные хитрости

Покупайте грибы крупные и лучше, если они не упакованы в пленку, тогда у вас будет возможность выбрать красивые ровные грибы. От этого зависит не только вкусовая, но и внешняя красота блюда.

А для того, чтобы почистить грибочек, лучше использовать пластиковую ложку, а не нож и не металлическую ложку, так как они могут поломать гриб.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin