Содержание:
- 1 Яичные блинчики с фаршем
- 2 Фаршированные яичные блинчики
- 3 Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке
- 4 Классические яичные блинчики
- 5 С начинкой из крабовых палочек
- 6 Готовим с ветчиной
- 7 Яичные рулетики с курицей и грибами
- 8 Тонкие блины из яиц
- 9 Как сделать с майонезом
- 10 Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке
- 11 Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
- 12 Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
- 13 Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом
Если надоели одни и те же блюда, то можно удивить родных и друзей необычной закуской. Например, яичными блинчиками с фаршем. Рецепт приготовления ее прост, но новичкам в кулинарии помогут пошаговые фото.
Яичные блинчики с фаршем
Часто на завтрак подают яичницу или омлет. Странного в этом ничего нет, поскольку, чтобы приготовить эти блюда не нужны специальные умения и много времени. Но их можно разнообразить, используя простые продукты. В результате получатся необычные, вкусные, сытные угощения.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- порошок чесночный – 1,2 ч.л.;
- мясной бульон – 150 мл;
- сметана – 5 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- фарш свиной – 0,5 кг.
Этапы готовки
- В миску разбить яйца, добавить 3 ст.л. сметаны и посолить. Хорошо взбить.
- Смазать сковороду маслом, обжарить блинчики.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, извлечь сердцевину. Натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш и фрукт, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок. Перемешать.
- В отдельной емкости смешать бульон с оставшейся сметаной, перцем и солью.
- На блины выложить начинку и свернуть в рулет. Переложить в заранее подготовленную форму для запекания.
- Полить соусом.
- Закрыть форму фольгой, поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 200℃.
- Достать из духового шкафа, посыпать сыром. Снова поставить на 15 минут.
Перед тем, как подавать яичные блинчики, нужно их полить охлажденной сметаной. Это поможет раскрыть и дополнить вкус блюда.
А еще очень вкусно и сытно получаются яичные блинчики с говяжьей котлетой и сыром. Вы легко их приготовите, но для этого надо читать подробнее рецепт.
Фаршированные яичные блинчики
Еще один необычный рецепт, с помощью которого получится удивить не только домочадцев, но и гостей. Такую закуску приготовить легко и быстро, но при этом блюдо получится вкусным, сытным.
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- мясной фарш – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- бульон – 350 мл;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление
- Взбить одно яйцо со сметаной, солью вилкой или венчиком.
- В фарш добавить мелко рубленный лук, специи. Перемешать.
- На блинчик выложить начинку, закрутить.
- Переложить их в форму для запекания.
- В горячем бульоне размешать 1 ст.л. сметаны, специи.
- Залить полученной жидкостью блины так, чтобы они были скрыты немного больше, чем на половину.
- Накрыть форму фольгой.
- Поставить ее в духовку на 20 минут при температуре 200℃.
- Снять фольгу, поставить еще на четверть часа.
- Натереть сыр и посыпать им готовое блюдо.
Перед подачей на стол полить можно сметаной или любимым соусом.
Яичные блинчики с начинкой из фарша в духовке
Этот рецепт простой и одновременно вкусный. Блинчики получаются хрустящими, а начинка — сочной. Подходят для ежедневного употребления, а также для праздничного стола. Фарш и сыр использовать можно любой, жирность сливок тоже значения не имеет. Чтобы начинка была ароматной, необходимо в мясо добавить чеснок и любую мясную приправу.
Необходимые продукты для блинов:
- яйца – 7 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
для начинки:
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Как готовить
- Лук мелко покрошить, смешать с мясом.
- Добавить соль, перец, специи, влить сливки, перемешать. Накрыть тару пищевой пленкой, поставить в холодильник.
- Для блинов разбить яйца, посолить, смешать с мукой и молоком. Перемешать до однородного состояния.
- Смазать сковороду маслом, поставить на плиту.
- Тесто вылить равномерным слоем. Жарить под крышкой только с одной стороны 1,2-2 минуты. Блинчик готов, когда нижняя сторона стала румяной, а верхняя – сухой.
- На румяную сторону выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей поверхности при этом нужно оставить около 1/3 части.
- Свернуть рулет таким образом, чтобы край без начинки остался внизу.
- Выложить блины в форму для запекания. Смазать их растопленным маслом, посыпать сыром.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 180ºС.
Подавать к столу можно горячим или холодным.
Яичные блинчики с фаршем могут готовить не только опытные кулинары, но и новички. Главное следовать рецептуре, а также придерживаться рекомендаций специалистов.
Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.
Классические яичные блинчики
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
- В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
- В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
- Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
- Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.
С начинкой из крабовых палочек
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
- Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
- Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
- Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Готовим с ветчиной
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
- Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
- Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
- Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
- В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
- Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
- Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
- На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
- Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
- Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
- В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
- В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
- Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
- Тонкие блинчики готовы.
Как сделать с майонезом
- пять больших куриных яиц;
- майонез – 270-300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло на растительной основе для жарки.
- Вкусные блинчики готовятся быстро и просто. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Взбиваем все венчиком.
- Добавляем к яичной массе майонез и взбиваем до появления пенки. Для ускорения процесса можно использовать миксер, применяя среднюю скорость.
- Добавляем по вкусу специи.
- Жарим на раскаленной сковороде до образования красивого золотистого оттенка.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее обычных блинов, и по вкусу им не проигрывают.
А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.
Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.
Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке
Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.
Для блинчиков вам понадобится:
- 7 яиц;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- чёрный молотый перец;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.
Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.
4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.
5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.
6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.
На завтрак еще рекомендую приготовить диетические сырники из творога. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят 🙂
Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. муки;
- ½ ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
- 400 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как сделать:
1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.
2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).
3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.
5. Выложите 1 ст.л. начинки на край блина и сверните «бочонком». Начините так все блинчики. Переложите их в форму для запекания. Верх смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром.
6. Выпекайте 30 минут при 180ºС.
Выпечка получается нежной и сочной — невозможно оторваться!
Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.
Необходимые продукты для теста:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 270 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
- 8 шт. крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 5 ст.л. майонеза.
Этапы приготовления с фото:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.
2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.
3. Влейте масло и опять взбейте.
Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.
4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.
5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.
6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.
Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.
Яичные блины с начинкой из сыра и чеснока с майонезом
Яйцо и майонез, куда уж проще!? Даже из двух ингредиентов блинчик получается вкусным и не рвется. Начинка из мягкого сыра очень нежная, за счет чеснока и укропа — пикантная и ароматная. При охлаждении сыр затвердевает и блинный рулетик легко режется на порционные кусочки. Удобный вариант для праздничного стола.
Теперь и вы знаете о таком блюде, как яичные блинчики, с чем их можно сделать и как интересно заворачивать. Пробуйте и делитесь вашими рецептами в комментариях. Приглашайте друзей, так мы соберем целую коллекцию различных видов яичных блинчиков. Буду вновь ждать вас с нетерпением на страницах моего блога. Всем пока!