Фаршированная говядина запеченная в духовке

Запеченная говядина

кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

50 г сливочного масла

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить запеченную говядину:

  1. Мясо лучше всего покупать охлажденным. Именно в таком продукте сохраняется максимальное количество всех ценных компонентов. При использовании замороженного полуфабриката необходимо начала дать ему оттаять, а уже затем приступать к дальнейшей обработке.
  2. Вырезку можно разрезать на куски, а потом запечь, но в этом случае блюдо получится не очень сочным. Лучше всего запекать мясо цельным куском. Для начала нужно потереть его солью со всех сторон и выложить в глубокую миску на 1–2 часа. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы говядина просолилась. Чтобы соль проникла в более глубокие слои мяса, в верхней части куска можно сделать несколько глубоких надрезов.
  3. Далее поверхность вырезки нужно обсушить бумажным полотенцем для удаления остатков влаги и смазать ее сливочным маслом. Небольшое количество сливочного масла следует растопить в сковороде гриль. Когда сковорода накалится, нужно обжарить на ней 2–3 раздавленных зубчика чеснока и выложить в нее кусок вырезки. Мясо следует обжаривать в течение 2–3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. После этого вырезку необходимо посыпать молотым черным перцем или смесью специй, завернуть в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать мясо нужно в течение 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины куска. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, после чего продолжить запекание.
  5. Готовую запеченную говядину выложить на блюдо, немного остудить и порезать на порционные куски, после чего подать к столу.

Фаршированная говядина, запеченная в духовке

кусок говяжьей вырезки весом от 1 до 1,5 кг

1 пучок шпината

2–4 очищенных грецких ореха

Вкусный рецепт!  Clatronic bba 3365 отзывы

Как приготовить фаршированную говядину, запеченную в духовке:

  1. Для приготовления этого блюда нужно разрезать кусок мяса вдоль посередине, но не насквозь. Далее говядину нужно отбить кулинарным молотком, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Для приготовления начинки нужно измельчить в блендере брынзу, шпинат, несколько штук очищенных грецких орехов. Начинку нужно выложить на мясо и аккуратно свернуть вырезку в рулет, после чего обвязать кулинарной нитью или деревянными шпажками и завернуть в фольгу.
  3. Запекать фаршированную говядину следует в разогретой до 180°С духовке в течение 40–60 минут. За 20 минут до готовности нужно раскрыть фольгу и продолжить приготовление.

Запеченную вырезку можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к рису, гречке или тушеным овощам. При подаче можно полить мясо соусом и посыпать рубленой зеленью.

Фаршированная говядина – отличный рецепт, на случай, если попал в руки кусок говядины и пара яблок. Одно я, правда, уже умял, так что придётся довольствоваться тем, что осталось. Итак, что же можно приготовить, имея на руках столь ограниченный запас? Поверьте мне – очень многое! Но для начала ограничимся одним простым рецептом, который поможет вам приготовить просто обалденную фаршированную говядину без лишних усилий! Посему, не будем долго разводить полемику, а ознакомимся со списком необходимых нам ингредиентов.

Вот, собственно, и он:
Четыреста грамм говяжьей вырезки, а лучше полкило.
Одно яблоко (свежее, а не из компота).
Пара зубчиков чеснока.
По вкусу перчика и соли.
Дополнительные приправы и пряности (при наличии экспериментаторской искры)
Для начала берём наш кусок мясища и тщательно промываем его под холодной водой из-под крана. Далее протираем его полотенцем, или же бумажными салфетками, лишняя вода нам тут ни к чему. Главное, чтобы после этого на мясе не осталось ворсин – они невкусные. Серьёзно.

Вкусный рецепт!  Зальцбургский нокерльн с малиной

Готовим говядину в духовке

Готово все? Тогда натираем говядину перцем и солью по всей поверхности. Лично я ограничиваюсь только ими, так уж получилось, но, при желании, можно добавить и других пряностей, или специй – тут дело, как говориться, добровольное. Берём острый нож и режем яблоко на тонкие дольки, а чеснок – на пластинки. Далее, этим же ножом делаем в куске мяса глубокие проколы, и заталкиваем в них яблоко с чесноком.

Теперь нам понадобится форма для запекания, и духовка. Форму слегка смазываем растительным или подсолнечным маслом, и выкладываем на неё мясо. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. После чего можем смело совать форму в духовку и ставить таймер на девяносто минут. Следующие полтора часа можем провести по своему усмотрению: соус, например, приготовить, или просто поваляться на диване в предвкушении, да посмотреть пару серий любимого сериала. Из обрезков мяса сделайте фарш и приготовьте фаршированный картофель в духовке.

По готовности мясо режем на ломти средних размеров и подаём к столу. Если случится такое, что все уже сыты, а мясо осталось, не паникуем, а ставим его в холодильник – даже в холодном виде фаршированная говядина сохраняет прекрасный вкус. Вот такое вот универсальное блюдо получается, да ещё и без лишних телодвижений. На этом всё, с теорией покончено – можем смело переходить к практическим занятиям. Приятного, уважаемые читатели, аппетита, и успехов в деле приготовления настоящих мужских блюд!

В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что в нашем питании и так достаточно всякой «химии», о которой мы не подозреваем, поэтому надо искать разумную замену колбасе.

Вкусный рецепт!  Сладкая тыква по турецки

Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.

Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень и т. д.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 3 часа.

Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:

Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.

Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.

Чеснок также очистить и нарезать дольками.

Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.

Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.

Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.

Накрыть форму с мясом фольгой.

Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin