Содержание:
- 1 Упорядочить рецепты по .
- 2 Что можно приготовить из фарша индейки?
- 2.1 Котлеты из фарша индейки – рецепт
- 2.2 Рулет из фарша индейки
- 2.3 Запеканка из фарша индейки
- 2.4 Ежики из фарша индейки с рисом
- 2.5 Суп с фрикадельками из фарша индейки
- 2.6 Макароны по-флотски с фаршем из индейки
- 2.7 Оладьи из индюшиного фарша
- 2.8 Голубцы из фарша индейки
- 2.9 Пирог из фарша индейки в духовке
- 2.10 Зразы из фарша индейки с яйцом
- 2.11 Лазанья из индюшиного фарша
- 2.12 Котлеты из фарша индейки на пару
По составу, мясо индейки сопоставимо с говядиной и свининой, однако считается диетическим. Именно поэтому из фарша индейки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд не только для взрослых, но и для детей. Из индюшачьего фарша можно приготовить — котлеты, тефтели, мясные подливы, вкусные и полезные супы. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша индейки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из фарша индейки?.
Рецептов в разделе: 31 шт.
Блюда с фаршем из индейки отличаются отменным вкусом и по жирности уступают блюдам из других видов птицы. Высокие пироги, котлеты или домашние тефтели, как правило, диетические, но от этого не менее сочные и сытные. Фарш из индейки так же хорош в приготовлении бургеров, шаурмы и многослойной лазаньи. Мясо сочетается с грибами, мягким сыром, разными видами мяса и даже с рыбой. Легко приготовить из фарша индейки мясной рулет или каннеллони со шпинатом и рикоттой. Фаршем вкусно начинять закрытые пироги и готовить с ним пасту. На праздничный стол красиво подавать фаршированные индейкой сладкие болгарские перцы — они привносят разнообразие в привычное меню. Блюда из индюшиного фарша — это и легкие салаты, и теплые закуски, а также супы и вторые блюда.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 37 рецептов
Салаты с майонезом
Рецепты коулсло, нисуаза, вальдорфского и других салатов
Модный Новый год
Праздничное меню для тех, кто устал от оливье
Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Что можно приготовить из фарша индейки?
Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.
- Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
- Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
- Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
- Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
- Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.
Котлеты из фарша индейки – рецепт
Вкусные, сочные и мягкие котлеты из фарша индейки с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.
- индюшиный фарш – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- панировочные сухари.
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп, петрушка, зеленый базилик — 50 г;
- масло сливочное.
- Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
- Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
- Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
- Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
- Жарить в масле на малом огне до готовности.
Рулет из фарша индейки
Вкусно запеченный рулет из фарша индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.
- фарш из индюшиной грудки – 700 г;
- курага – 100 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
- Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
- Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Запеканка из фарша индейки
Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной запеканки с картошкой. Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.
- индюшиный фарш – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
- Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
- Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится запеканка из фарша индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Ежики из фарша индейки с рисом
Рисовые тефтели из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – ½ ш.;
- морковь – ½ шт.;
- специи, соль;
- рис – ½ ст.
- Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
- Посолить, приправить специями.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
- Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
- Слепить шарики, обвалять в муке.
- Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.
Суп с фрикадельками из фарша индейки
Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
- Перемешать фарш с яйцом и луком.
- Сформировать фрикадельки из фарша индейки и обжарить.
- Потомить лук, грибы и морковь.
- Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
- Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Чтобы сделать макароны с фаршем из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- Отварить макароны, воду слить.
- На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
- Жарить до готовности, помешивая.
- Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Оладьи из индюшиного фарша
Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
- филе – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума;
- укроп – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г.
- Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
- Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
- Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
- Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
Голубцы из фарша индейки
Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.
- капуста – 1 кг;
- фарш индюшиный – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- сок томатный – 700 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 мл;
- соль, сахар, лаврушка, перец.
- Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
- Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
- Томить под крышкой 30 минут.
Пирог из фарша индейки в духовке
Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.
- мука – 300 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
- сахар – 50 г;
- масло – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
- Развести дрожжи в молоке с сахаром.
- Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
- Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Зразы из фарша индейки с яйцом
Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.
- филе индейки — 700 г;
- яйца — 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- белый хлеб — 1 кусок;
- чеснок — 2 зубка;
- сливки — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп, сухари панировочные.
- Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
- Грибы порезать, обжарить до готовности.
- Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
- Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
- Запанировать в сухарях.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки.
Лазанья из индюшиного фарша
Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
- листы для лазаньи – 250 г;
- фарш индюшиный – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- чеддер – 250 г;
- молоко – 700 мл;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- соль, перец, мускатный орех, масло.
- Спассеровать лук с морковью.
- Добавить фарш, обжарить.
- Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
- На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
- Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
- В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 200 градусах.
Котлеты из фарша индейки на пару
Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.
- индюшиное филе — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 ст.;
- овсяные хлопья — 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соль, куркума.
- Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
- Индюшиное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
- Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
- Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить 20 минут.