Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Цветная капуста в кокосовом молоке»:
- 2 Рецепт «Цветная капуста в кокосовом молоке»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты
- 2.1.2 Овощное рагу
- 2.1.3 Постные оладьи из кукурузы
- 2.1.4 Запеканка с цветной капустой "Нежная"
- 2.1.5 Морковь в медовой глазури
- 2.1.6 Целая цветная капуста в соусе
- 2.1.7 Мусака "По-моему"
- 2.1.8 Картофельно-творожные шарики "Шелковые"
- 2.1.9 Картофель, запеченный в сыре
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Похожие рецепты
- 3 Фотографии «Цветная капуста в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
- 4 Готовим цветную капусту в кокосовом молоке
Для начала капусту нужно разобрать на соцветия.
Затем закладываю соцветия в кастрюлю, помещая их в следующем порядке: на дно более крупные, сверху — поменьше.
Наливаю воду, слегка солю, ставлю на плиту до закипания.
Как только вода закипит — снимаю кастрюлю с плиты, сразу же сливаю воду и пока что отставляю в сторону.
Готовлю имбирь. Очищаю от кожицы, мелко нарезаю.
Ставлю сковородку на плиту, распускаю в ней немного сливочного масла, закладываю туда имбирь.
Нарезаю красный перец мелкой соломкой.
Отправляю его на сковородку к имбирю.
Затем мелко режу морковь и так же выкладываю на сковороду.
Обжариваю овощи и имбирь, помешивая, в течение 3-5 минут, затем вливаю в сковороду кокосовое молоко. Метод его приготовления я описала тут.
Тушу овощи и имбирь в кокосовом молоке приблизительно 15 минут, при этом крышкой сковороду не закрываю.
Тем временем выкладываю соцветия капусты в форму для запекания.
По окончании времени тушения имбиря с овощами, готовлю специи.
Я взяла немного соли, прованские травы и смесь сушеных овощей и зелени. Перчить не стала, так как имбирь придаст блюду пикантную остроту.
Всыпаю специи в сковородку.
Все тщательно размешиваю и выливаю смесь в форму с цветной капустой.
Затем натираю сыр на крупной терке и посыпаю им капусту.
Ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов, запекаю 25 минут.
Вот часть той вкусноты, которую я вынула из духовки.
К сожалению, фото блюда полностью продемонстрировать не могу, так как добралась до кухню последняя. вперед меня мои домашние уже успели туда сходить и "отхватить" половину. )))
Капуста получилась изумительная, с легкой сластинкой, а так же молочной кокосово — ореховой ноткой, пикантность которой придал имбирь. Словами это описать ну просто невозможно, советую обязательно попробовать!
Я для усиления орехового вкуса посыпала капусту обжаренным кунжутом.
Рецепт для веганов, худеющих и постящихся. Цветная капуста готовится в кокосовом молоке с добавлением карри и имбиря. К этому блюду идеально подходит белый ароматный рис Янтарь
Ингредиенты для «Цветная капуста в кокосовом молоке»:
- Капуста цветная — 1,2 кг
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Имбирь (корешок 3 см)
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Рис (Янтарь) — 3 пакет.
- Соль
Рецепт «Цветная капуста в кокосовом молоке»:
Ароматный белоснежный рис Янтарь прекрасно дополнит это пряное блюдо. Отвариваем рис по инструкции на упаковке
Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем на пару. Я обычно кладу крупные соцветия на дно кастрюли, мелкие поверх крупных, вливаю немного воды, закрываю крышкой и отвариваю до полуготовности. Не люблю переварившуюся капусту. Таким образом получается почти "варка на пару", лишь самые крупные соцветия находятся в воде и поэтому доходят до готовности одновременно с мелкими соцветиями.
Корешок имбиря размером примерно 3 см очищаем и мелко нарезаем
В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем имбирь, примерно 1 минуту, добавляем чайную ложку порошка карри и готовим еще примерно 20 сек. Вливаем кокосовое молоко*, добавляем щепотку соли и выпариваем молоко на сильном огне около 2-х минут, помешивая.
*Кокосовое молоко я приготовила заранее, ночь оно у меня стояло в холодильнике, поэтому на поверхности собрались и застыли сливки. Это видно на фото. Как приготовить кокосовое молоко я подробно объясняла в своем рецепте "Кокосовое молоко". Но можно использовать готовое, покупное.
Сливаем воду с цветной капусты и вливаем пряное кокосовое молоко. Готовим на среднем огне еще 3 минуты. Если молоко не закроет* всю капусту, ничего страшного — просто аккуратно перемешайте пару раз капустные соцветия, чтобы все они пропитались ароматами и вкусами кокосового молока.
*Если сотейник глубокий, то капусту удобнее добавлять прямо в него, так она лучше пропитается кокосовым молоком
Подавайте цветную капусту вместе с рисом Янтарь, который надо щедро сдобрить подливой из ароматного кокосового молока
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Свекольный салат и картофельно-морковные котлеты
- 7
- 24
- 2309
Овощное рагу
- 1
- 26
- 1297
Постные оладьи из кукурузы
- 22
- 31
- 1591
Запеканка с цветной капустой "Нежная"
- 11
- 107
- 2906
Морковь в медовой глазури
- 7
- 25
- 3390
Целая цветная капуста в соусе
- 102
- 120
- 2753
Мусака "По-моему"
- 9
- 191
- 1851
Картофельно-творожные шарики "Шелковые"
- 318
- 1573
- 17850
Картофель, запеченный в сыре
- 25
- 48
- 9352
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Старорусский"
- 189
- 2120
- 26915
Нежный паштет из скумбрии
- 55
- 368
- 30363
Торт "Кофейная вишня"
- 160
- 781
- 14539
Фотографии «Цветная капуста в кокосовом молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года sandrapinkod #
6 декабря 2017 года nelliundco #
11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 мая 2016 года stark2 #
Только что на ужин у меня была капуста по вашему рецепту.
Необычно. )Имбирь всё же не мой "фрукт", но добавку я съела)
Спасибо за знакомство с новым вкусом!
17 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Faifly #
11 мая 2016 года funtik odin #
26 июля 2015 года Симонова79 #
16 марта 2015 года танямамочка #
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
16 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года Silverina1 #
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года barska #
12 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года Ирушенька #
12 ноября 2014 года GreenTea #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года GreenTea #
12 ноября 2014 года Хаврошечка #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Aigul4ik #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
12 ноября 2014 года Заюха1 #
12 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим цветную капусту в кокосовом молоке
Сегодня хотелось бы предложить вам рецепт цветной капусты. Я думаю что всем известно что она полезна не только своими своиствами, хорошо приготовленая цветная капуста вполне заслуживает внимания!!
Время приготовления : 25 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 1 головка цветной капусты весом, 1,2-1,4 кг.,
- 400 гр. кокосового молока,
- 3 см корня имбиря,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- соль,
- листочки кинзы по желанию
Приготовление :
1 . Удалите у цветной капусты большую часть стебля. Разберите головку на небольшие соцветия и сварите на пару или в небольшом количестве слабо кипящей воды почти до готовности.
2 . Очистите и мелко нарежьте имбирь. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте имбирь, 1 минуту. Добавьте карри, обжаривайте 20 сек., затем влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
Источник сайт Смакота готвоим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.