Содержание:
- 1 Похожие главы из других книг
- 1.1 Утка, запеченная с цветной капустой
- 1.2 Говядина, запеченная с помидорами и базиликом
- 1.3 Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
- 1.4 Говядина с цветной капустой и шампиньонами
- 1.5 Говядина с цветной капустой и шампиньонами
- 1.6 Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем
- 1.7 Ветчина, запеченная с цветной капустой
- 1.8 Баранина, запеченная с цветной капустой
- 1.9 Говядина с цветной капустой и сельдереем
- 1.10 Говядина с цветной капустой и сельдереем
- 1.11 Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами
- 1.12 Говядина с цветной капустой
- 1.13 Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи
- 1.14 Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
- 1.15 Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
- 1.16 Говядина с цветной капустой и шампиньонами
- 2 Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:
- 3 Рецепт «Цветная капуста с мясом»:
- 3.1 Другие варианты рецепта
- 3.2 Похожие рецепты
- 3.2.1 Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом
- 3.2.2 Мясной пирог-запеканка
- 3.2.3 Фальшивые голубцы в тесте
- 3.2.4 Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
- 3.2.5 Гуляш с квашеной капустой
- 3.2.6 Поросeнок "Рождественский"
- 3.2.7 Гуляш с яблоками
- 3.2.8 Сяй для жинмумы
- 3.2.9 Запеченая свинная грудинка
- 3.3 Попробуйте приготовить вместе
- 3.4 Комментарии и отзывы
- 4 Говядина тушеная с цветной капустой
- 5 Запеканка мясная с цветной капустой
- 6 Котлеты с цветной капусты
- 7 Свинина с цветной капустой
- 8 Баранина с цветной капустой
- 9 Кролик с цветной капустой
- 10 Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Говядина, запеченная с цветной капустой и помидорами
Ингредиенты:
600 г говядины, 600 г цветной капусты, 2 помидора, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.
Говядину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить, поперчить, жарить на сковороде в разогретом растительном масле (30 мл) до образования золотистой корочки. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, спассеровать в оставшемся масле. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на сито. Зелень укропа петрушки вымыть, мелко нарезать.
Мясо выложить в форму для запекания, сверху положить капусту, помидоры и лук, полить бульоном, смешанным со сметаной, поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать до готовности, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Утка, запеченная с цветной капустой
Утка, запеченная с цветной капустой Ингредиенты:300-400 г мяса утки, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 лавровый лист, 3 чайные ложки растительного масла, 4–5 горошин черного перца,
Говядина, запеченная с помидорами и базиликом
Говядина, запеченная с помидорами и базиликом Ингредиенты:800 г говядины, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 50 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Говядину промыть, обсушить салфеткой, нарезать поперек волокон кусками
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г стручковой фасоли, 300 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ
Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,
Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовленияШампиньоны промыть, нарезать
Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Говядина, запеченная с квашеной капустой и картофелем Ингредиенты:Говядина — 500 гКвашеная капуста — 400 гКартофель — 2 шт.Луковица — 1 шт.Яйца — 4 шт.Сливочное масло — 20 гПерец (любой), соль по вкусуСпособ приготовления:Говядину промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть,
Ветчина, запеченная с цветной капустой
Ветчина, запеченная с цветной капустой Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки и половину положить в смазанный жиром сотейник. Ветчину мелко нарезать, разложить на капусте, покрыть оставшейся капустой, сбрызнуть маслом, посыпать тертым сыром. Потом
Баранина, запеченная с цветной капустой
Баранина, запеченная с цветной капустой ? Отварная баранина – 200 г? Цветная капуста – 1 кочан? Репчатый лук – 1 шт.? Яйца – 2 шт.? Курдючный жир – 3 ст. л.? Молоко – 3 ст. л.? Мука – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде, слегка остудить
Говядина с цветной капустой и сельдереем
Говядина с цветной капустой и сельдереем КомпонентыГовядина постная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 200 г Капуста цветная – 400 г Сметана нежирная – 1 стакан Молоко нежирное – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень
Говядина с цветной капустой и сельдереем
Говядина с цветной капустой и сельдереем КомпонентыГовядина постная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 200 г Капуста цветная – 400 г Сметана нежирная – 1 стакан Молоко нежирное – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами
Тыква, запеченная с цветной капустой и помидорами КомпонентыТыква – 300 гЦветная капуста – 300 гПомидоры – 300 гМасло топленое – 2 столовые ложкиСыр тертый – 4–5 столовых ложекСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной
Говядина с цветной капустой
Говядина с цветной капустой КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Капуста цветная – 400 г Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Измельченная зелень укропа и кинзы – по 2 столовые ложки Перец душистый – 4–5
Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи
Говядина, тушенная с цветной капустой и брокколи КомпонентыГовядина постная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Капуста цветная – 200 г Капуста брокколи – 200 г Сметана – 1,5 стакана Масло сливочное – 100 г Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой
Говядина, запеченная с цветной капустой и репой КомпонентыГовядина молодая постная – 500 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Капуста цветная – 200 г Репа – 200 г Сметана – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками
Стручковая фасоль, запеченная с цветной капустой и вешенками Ингредиенты100 г замороженной стручковой фасоли, 150 г замороженной цветной капусты, 200 г вешенок, 3 яйца, 150 г сыра, 20 мл растительного масла, 40 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияВешенки
Говядина с цветной капустой и шампиньонами
Говядина с цветной капустой и шампиньонами Ингредиенты300 г говядины, 400 г цветной капусты, 200 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны промыть,
Блюдо из разряда "покидал-приготовил ось". Скорость приготовления зависит от мяса, которое вы возьмете. С курицей можно управиться за 30 минут. Выбор за вами. Дерзайте!
Ингредиенты для «Цветная капуста с мясом»:
- Мясо (говядина, но можно любое) — 500 г
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Соль
- Зелень (свежая или сухая)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Цветная капуста с мясом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Цветная капуста с мясом
- 21
- 36
- 40971
Похожие рецепты
Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом
- 36
- 40
- 7438
Мясной пирог-запеканка
- 37
- 196
- 15970
Фальшивые голубцы в тесте
- 7
- 116
- 2763
Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"
- 27
- 129
- 34583
Гуляш с квашеной капустой
- 151
- 380
- 21261
Поросeнок "Рождественский"
- 31
- 61
- 5914
Гуляш с яблоками
- 11
- 64
- 4596
Сяй для жинмумы
- 39
- 217
- 5351
Запеченая свинная грудинка
- 9
- 25
- 1988
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Татьянин день"
- 90
- 1156
- 30576
Митболы на палочках
- 30
- 612
- 4627
Шоколадный кухен без яиц
- 157
- 1078
- 24465
Комментарии и отзывы
16 мая 2011 года AnnSok #
16 мая 2011 года экспромт # (автор рецепта)
16 мая 2011 года AnnSok #
16 мая 2011 года экспромт # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
21 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
14 октября 2010 года poltavchanka #
21 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
14 октября 2010 года мисс #
21 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Udacha deleted #
13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
13 октября 2010 года tolstikova_a_l #
13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Neitrine #
13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Алена-оа deleted #
13 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветная капуста — очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Рецепты из цветной капусты с мясом самые популярные у хозяюшек, так как можно совместить приятное с полезным — приготовить не только сытное и вкусное блюдо, но и получить порцию необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов.
Цветную капусту с мясом можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Капуста одинаково хорошо сочетается с говядиной и свининой, с курицей, и кроликом, поэтому вы сможете приготовить угощение на любой вкус. Это могут быть котлеты и запеканки, замечательное рагу или соте — попробуйте, и вы не разочаруетесь.
Говядина тушеная с цветной капустой
Запеканка мясная с цветной капустой
Котлеты с цветной капусты
Свинина с цветной капустой
Баранина с цветной капустой
Кролик с цветной капустой
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Самый простой способ приготовить мясо — отварить его. Кусочек любого мяса промыть, нарезать небольшими кусочками и залить небольшим количеством холодной воды. Варить мясо до готовности на среднем огне примерно 40 минут.
Небольшой кочан цветной капусты вымыть, удалить листья и разделить на соцветия.
Когда мясо будет достаточно мягким, добавить капусту в кастрюлю, посолить и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить в нее лук и слегка обжарить.
Мясо и цветную капусту переложить в сковороду и обжарить вместе с луком до появления румяной корочки.
Готовую капусту с мясом можно подавать к столу с гарниром и без него. Если вы хотите приготовить мясо запеченное с цветной капустой в духовке, то просто переложите подготовленные продукты в противень и накройте его фольгой. Запекайте примерно 20 минут при 180 градусах.
Мясной бульон не выливайте, он пригодится для приготовления других, не менее простых, но вкусных угощений.
Говядина тушеная с цветной капустой
Не жирный кусочек мяса нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук нарезать кубиками или кольцами и тушить вместе с мясом примерно 30 минут. После того, как мясо станет мягче, добавить к нему капусту и тушить еще минут 20. Говядина тушеная с цветной капустой будет готовится быстрее, если нарезать ее тонкими полосками. При необходимости доливать воду или мясной бульон. Солить и добавлять специи лучше всего тогда, когда говядина с цветной капустой будут готовы. Добавить сметану или майонез, хорошо перемешать и потушить еще несколько минут. Тушеная цветная капуста с мясом готова. Подавайте ее отдельно или с отварным картофелем.
Запеканка мясная с цветной капустой
Для приготовления мясной запеканки с цветной капустой лучше всего брать смешанный фарш. Лук измельчить ножом как можно мельче или прокрутить на мясорубке вместе с мясом. Хорошо смешать с фаршем, добавить соль и перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть в холодной воде и отварить в течение 5 минут. Чтобы использовать свежую капусту, ее нужно будет мелко порезать. Отваренную капусту охладить, смешать с мясным фаршем и выложить в форму для запекания. Разровнять поверхность ложкой и смазать верх сметаной или майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Остается только поставить запеканку в духовку и готовить ее в течение минут на температуре 180 градусов.
Котлеты с цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовую капусту слегка размять вилкой или измельчить ножом. В фарш добавить соль, перец, яйцо и отваренную капусту, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сильной разогретой сковороде с обеих сторон. Аппетитные румяные котлеты с цветной капусты можно подавать к столу со сметаной или не сладким йогуртом.
Свинина с цветной капустой
Простой рецепт свинины с цветной капустой понравится хозяюшкам не только своим результатом, но и тем, что это блюдо готовится очень быстро. Мякоть — лучше всего брать лопатку или шейную часть, нарезать средними кусочками и слегка обжарить в подсолнечном масле. Лук и морковь порезать как можно мельче и добавить к мясу. Чтобы приготовить жареную цветную капусту со свининой, используйте сковороду с высокими бортами или сотейник. Пока мясо с овощами жарится, цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде, залить кипятком и сварить в подсоленной воде.
Когда капуста будет почти готова, добавить ее мясу. Обжаривать свинину с цветной капустой на среднем огне еще примерно 10-15 минут. Подавайте с мелко нарзанной зеленью и сметаной.
Баранина с цветной капустой
Баранина с цветной капустой будет очень нежной и вкусной, если приготовить ее в духовке. В первую очередь нужно включить духовку — она должна разогреться до 220 градусов — за это время вы успеете подготовить продукты.
Рис хорошо промыть, чтобы вымыть весь лишний крахмал и сварить до готовности — солить рис нужно в самом конце приготовления.
Зелень измельчить ножом и смешать с лимонным соком, маслом и чесноком.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить примерно 5-7 минут в горячей воде и выложить на противень.
Бараньи ребрышки натереть смесью из зелени, масла и лимонного сока, выложить поверх капусты и запекать до готовности.
Когда мясо будет готово, добавить рис и можно подавать к столу.
Кролик с цветной капустой
Нежное филе кролика прекрасно сочетается с любыми овощами — из него можно приготовить удивительные блюда. Кролик с цветной капустой украсит праздничный стол и оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Филе нарезать небольшими кусочками — тонкими полосками. Разогреть сковороду и обжарить в топленом масле до легкой румяной корочки.
Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости. Свежую морковь натереть на терке или нарезать колечками. Помидор нарезать кубиками или дольками. Добавить морковь к луку, обжарить пару минут и добавить помидоры. Тушить несколько минут и снять с огня. Чеснок натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в горячую воду и отварить несколько минут.
Переложить капусту к кролику и тушить на медленном огне примерно 20 минут.
когда мясо и капуста будут готовы, добавить к ним обжаренные овощи и томить под крышкой еще минут 10. В самом конце добавить зелень с чесноком и снять с огня. Ароматный кролик готов.
Цветная капуста фаршированная мясным фаршем
Если у вас есть цветная капуста и фарш, то вы можете приготовить великолепное угощение для всей семьи. У капусты оборвать листья, промыть и целиком отварить в подсоленной воде несколько минут.
Фарш смешать с яйцом, солью и специями, перемешать.
Аккуратно между соцветиями выкладываем фарш.
Наполненную капусту смазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
Запекать капусту в духовке примерно 40 минут, после чего фольгу можно будет раскрыть.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху капусты.
Ставим противень в духовку еще на 10 минут, чтобы капуста приобрела румяную корочку.
Цветная капуста, фаршированная мясным фаршем, готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!